中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

蚌埠学院探索大学英语教学智慧课堂与传统课堂有机结合方式

中国教育装备采购网 2019/5/5 16:36:57 围观545次 我要分享

  为了更好地推进教育部信息化2.0计划,实现教学与信息科技的深度融合,蚌埠学院开展了全校各院系优秀教师教学观摩活动。4月29日上午外国语学院进行了移动教学与传统课堂相结合的公开示范课,为信息化教学探索带来了更多的思考和方向。

  本次公开示范课的授课教师是外国语学院公外第二教研室的吴沛瑾。吴沛瑾老师于2017年开始进行智慧课堂移动教学的实践探索,在2018年安徽省应用型本科高校智慧课堂创新大赛中获得全省一等奖。本次示范课中,吴沛瑾将智慧课堂与传统教学进行探索结合,充分体现信息化技术服务课堂,回归教学本质的思想理念。

  本次授课涉及英语听、说、读、写、译综合技能训练,极具挑战性。吴沛瑾在整个教学过程中,通过学习通软件把课前任务、课中教学、课后回顾高效地贯穿起来,突出了“以学生为主体”,“以学生的感受为依据”,引导激发学生的自主学习能力。此外,在教学中,她把信息化技术与分层教学理念有机结合,通过大数据对学生学情进行深度分析,制定教学重、难点,因材施教实施个性化教学方案,大大提高了课堂教学质量。

  课后,参加公开示范课听课活动的教师们进行了评课活动,评课教师高度评价此次公开示范课体现了“以学为中心”的探究式教学理念,既发挥了教师的主导作用,又突出了学生主体性,引导激发学生的自主创新学习能力。同时,课堂适度使用学习通,达到“移动”+“翻转”的智慧课堂与传统课堂的完美结合,使信息化教学回归教学本质,更加趋于理性。

  本次公开示范课活动,再一次将蚌埠学院移动教学智慧课堂的探索实践提升到新高度,对信息化教学的推广以及对蚌埠学院大学英语的个性化改革发展都起到了积极地促进作用。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会