中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019千锋教研院“C-plus”战略发布开幕

中国教育装备采购网 2019/5/6 13:49:13 围观618次 我要分享

  当前, 世界正处在新一轮科技与产业革命的交汇点,信息技术是创新最活跃、带动性最强、渗透性最广的领域,我国扎实推进网络强国、数字中国、智慧社会及制造强国等重大战略。在技术创新的引领下,IT产业加速变革, 新产品、新服务、 新业态不断涌现, 产业结构不断优化, 发展质量持续提升, 创新要素集聚效应明显, 一些新兴领域如人工智能、大数据、云计算等产业发展迅猛。

2019千锋教研院“C-plus”战略发布开幕

  近年来,我国IT产业环境空前利好。党的《十九大报告》指出:推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,2019年两会《政府工作报告》中也明确提出,深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。

  同时,《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》以及《云计算发展三年行计划(2017-2019年)》等相关政策集中出台,无疑是给中国IT产业实现快速增长注入了“强心剂”,而《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部产学合作协同育人项目》等政策的相继出台,不仅提高了我国现代化职业教育水平,还为我国IT产业的快速发展提供了有力的人才资源支撑。

  从“互联网+”到“数字经济”,从“数字中国”到“工业互联网”再到“智能+”,在全球新一轮科技与产业革命中,只要抓住“信息技术(IT)”就可以推动各个产业进行“数字化、网络化和智能化”的转型升级。千锋教育作为我国IT教育行业的领军企业,立足于中国IT产业现状,着眼于未来IT产业发展,以重塑IT教育产业新格局为使命,清晰描绘了未来IT教育行业的宏伟蓝图。

  作为千锋教育的重要发展基石,千锋教研院始终不断增强创新力和竞争力,以奋力开创网络强国建设新局面贡献力量为己任,坚持与中国IT产业布局同频赛跑。不断推动协同育人、不断推动产学融合、不断实现人才培养,从适应产业向引领产业转变、从学科导向向以产业需求导向转变,从学科分科向交叉融合转变。

  此次发布会不仅有政府、高校等相关单位负责人莅临,还有京东、红帽认证、BOSS直聘等众多行业知名企业专家参加,更有来自涉及HTML5大前端、大数据+人工智能、Linux云计算+网络安全、软件测试等10余个学科的一线企业代表作经验分享,旨在将千锋多年来与学校协同育人、与企业产教融合等多领域的成果对外进行集中展示,更好地探讨新时代下IT技术的新未来、新风口、新挑战、新机遇和新图景。

  此次对课程体系、保障体系以及企业合作等相关战略的发布,不仅可以让我国IT教育从业者有目的、有计划、有系统、有标准地采用科学的方法进行职教,还可以深化校企协同推动产业布局建设,更可以促进产学融合推动职业教育改革。教育研发要质量、要效率、走科研兴教,科研兴师之路我们势在必行。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 瑞思大咖解惑成长:让孩子在阅读中探索内核力量

    瑞思大咖解惑成长:让孩子在阅读中探索内核力量
    北国网08-11
    阅读有好坏之分吗?一定要让孩子爱上阅读吗?什么样的阅读才是真正的阅读?8月9日晚19点,第四期“瑞思教育·大咖思享会”火热开播,同步上线腾讯新闻。围...
  • 瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日

    瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日
    北国网08-11
    暑假接近尾声,为助力孩子们更好地迎接新学期的到来,瑞思英语携手阿里电商,共同打造“焕新学习超级品类日”。在即将到来的8月超级品类日上,瑞思将联...
  • 东北大学综合评价录取考试顺利举行
    中国高校之窗08-11
    8月6日,东北大学2020年辽宁省综合评价录取考试在南湖校区举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,本次综合评价录取考试采取远程网络考核形式,考场实施全封闭式管理,考试采取“四随机”的...
  • A3视界,绘彩得力 | 得力A3数码复合机全新上市!
    北国网08-11
    8月7日上午,得力在集团总部举办了以“A3视界,绘彩得力”为主题的A3数码复合机新品发布会,标志着得力集团正式进军A3数码复合机市场。得力集团高层,行业协会领导以及全国的经销商代表共同参加...
  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 用科技赋能未来教育 -- 安博教育人工智能助力K12教育
    美通社08-11
    北京2020年8月10日/美通社/--安博教育集团(纽约证券交易所上市:AMBO,以下简称安博)是一家致力于提供高品质教育服务与职业赋能学习服务的专业化教育机构。安博教育一直致力于人工智能领域的研...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会