中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

四川交通职业技术学院第六届读书文化节开幕

中国教育装备采购网 2019/5/6 13:50:04 围观513次 我要分享

  日前,四川交通职业技术学院以“阅读经典,抒写时代”为主题的第六届读书文化节开幕式在博学馆二楼多功能厅举行。

四川交通职业技术学院第六届读书文化节开幕

  学院党委书记王东平致开幕辞。他讲述了习近平总书记热爱读书,将读书作为一种生活方式的故事,分享了自己读书的心得:以人生“三好”,即读书好,读好书,好读书为信条,鼓舞和鞭策自己。同时,他希望全院师生通过读书,学会做人、学会做事、学会做学问;通过读书,不断充实自己,提升自己、完善自己,发展自己。

  开幕式上,来自系、部的师生们用朗诵、歌唱、小品等形式分别表演了《成语接龙》、《天路入云端》、《毛泽东经典诗词》、《我爱你中国》等。

  开幕式结束后,师生们来到“建国七十周年主题书展”、“你选我购”、“教职工成果展”、“电子资源推广”等活动现场,参与其中。王东平在参加活动中充分肯定了图书馆在文献资源建设和阅读推广等方面取得的成效,并希望图书馆继续创新服务手段,着力开展文化建设,推动服务读者的水平再上台阶。

  本届读书文化节活动节将从4月一直持续到11月,期间将开展经典书画进校园、阅读征文大赛、阅读之星评选、中华经典诗词吟诵大赛、校园最美读书人评选等精彩纷呈的活动。

  四川交通职业技术学院副院长李玉文,系(部)处(室)负责人,教师代表,学生代表300余人参加了开幕式。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 合肥工业大学领导开展复学前实验室检查督导工作

    合肥工业大学领导开展复学前实验室检查督导工作
    中国高校之窗05-12
    5月7日-8日,合肥工业大学党委书记余其俊,党委常委、副校长刘晓平率相关职能部门对屯溪路校区和翡翠湖校区部分实验室开展检查督导。余其俊一行先后来...
  • 曲靖师范学院安排部署意识形态暨安全稳定工作

    曲靖师范学院安排部署意识形态暨安全稳定工作
    中国高校之窗05-12
    5月11日下午,曲靖师范学院召开第二季度意识形态暨安全稳定工作会,传达学习中共教育部党组、省委及省委教育工委有关文件精神,安排部署近期意识形态和...
  • 河海大学高质量完成江苏高校优势学科建设工程三期项目中期自评工作
    中国高校之窗05-12
    近日,河海大学“土木工程”“马克思主义理论”“管理科学与工程”“工商管理”“软件工程”“海洋科学”等6个学科在学校精心组织下,高质量完成了江苏高校优势学科建设工程三期项目中期自评工作...
  • 腾讯作业君上线,完善在线教学闭环工具链

    腾讯作业君上线,完善在线教学闭环工具链
    北国网05-12
    今年上半年的疫情原因,叠加全国“停课不停学”的号召,推动了在线教育领域的发展。随着开学潮的到来,线上线下相结合的教育方式将成为新趋势。作为面向课...
  • 全市中小学疫情防控暨基础教育重点工作视频会议在赣州召开

    全市中小学疫情防控暨基础教育重点工作视频会议在赣州召开
    赣州市教育局05-12
    5月8日下午,全市中小学疫情防控暨基础教育重点工作视频会议召开。会议传达了教育部疫情防控工作调度会议和全省中小学疫情防控暨基础教育重点工作视频...
  • 教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室:教育系统开学复课、校园疫情防控情况及下一步举措
    教育部05-12
    全国教育系统认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,稳步有序开学复课,逐步恢复正常教育教学秩序。截至5月9日,全国31个省(区、市)...
  • 大学毕业生选择来德佑做房产经纪人 他们的成长之路值得一看

    大学毕业生选择来德佑做房产经纪人 他们的成长之路值得一看
    北国网05-12
    “还没开学,却要毕业了”,毕业季赶上疫情,对于即将踏入社会的大四准毕业生,或许有更多藏在心底,不为人知的慌。毕业后的规划,是我们每一个人都需...
  • 盐城师范学院信息工程学院开展线上优秀教学案例交流与评选活动

    盐城师范学院信息工程学院开展线上优秀教学案例交流与评选活动
    中国高校之窗05-12
    为落实学校《关于开展2020年线上教学优秀案例评优活动的通知》(盐师院教[2020]16号)文件精神,提升疫情期间在线教学质量,推进线上教学改革,充分发挥...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会