中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖

中国教育装备采购网 2019/5/6 16:13:48 围观868次 我要分享

  上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖

上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖

  日前,在由BEED Asia必达亚洲在上海举办的2019 FOCUS 亚洲学校建设者大会上,北京小伴科技有限公司成功入围“优秀学校信息化供应商”,并获得“必达亚洲˙2018高品质学校合作伙伴”奖。

  和以往一样,本届FOCUS 亚洲学校建设者大会,汇集了众多的学校业主、教育空间设计专家、学校设施装备解决方案供应商,他们以此为平台,共同探讨新时代背景下教育行业诸多发展难题,重新定义学校、设计校园,重构教学理念及学校服务体系等,从而推动相关产品或方案的落地及普及,打造教育新生态。而小伴科技能从大咖云集的一众参评个体中脱颖而出,靠的是其旗下基于移动互联网和云计算等前沿技术,高度集成了手机LBS、车辆GPS定位、视频监控、即时通讯等技术,广受家长及学校好评的定制接送服务和校车管理信息平台。

上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖

  精准发力上下学接送难题,定制接送口碑炸裂

  长期以来,学生上下学接送成为困扰无数中国家庭的难题,曾多次引起相关部门和社会的高度关注。

  小伴科技自2015年成立以来,就一直致力于解决家长接送孩子难题。基于对学生上下学场景的深刻分析和充分的模拟演绎,小伴深谙家长对孩子出行安全性、准时性、便捷性全方位高要求的心理,充分发挥自身技术优势,打造了学生上下学接送信息服务平台。

  通过运用成熟的移动互联技术,该平台可以实现出行定制化(涵盖路线、时间、伙伴等)、人车固定化(固定接送员、固定接送车辆)、审核严苛化(对接送员有15项安全及信用审核程序)、全程可视化(家长可在移动端查看车辆行驶路线及车内实时场景),从而最大限度保障了学生出行的安全、便捷、智能,也最大限度消除了家长在孩子上下学出行方面的担忧。

  经过近4年的不断深耕及市场检验,目前,该项服务已经取得了一定的市场认可。仅仅在2018年上学期,“小伴接送”在上海市就执行了超过1万次,累计10万+公里的安全接送服务,为家长们节省了大量的时间,收获了良好的口碑。

上学接送信息平台“小伴”获必达高品质学校合作伙伴奖

  科技赋能狙击校车管理痛点,小伴班车人气爆棚

  “小伴班车”智能化校车管理系统则是公司于2019年初面对学校推出的一个全新系统,可谓填补了行业空白,在学校用户中迅速聚集了超高人气。

  近些年,校车得以推广和普及,然而学校在校车管理、路线协调和安全监管等方面工作难度大、效率低,和家长的沟通成本居高不下,家校摩擦常有发生,经常影响到学校口碑。

  针对以上痛点,小伴科技秉承“互联网”+“以学生为中心”的产品设计理念,综合移动互联、云计算、人工智能及数据可视化等前沿技术,为学校量身打造了“小伴班车”智能化校车管理系统。该系统具有运维成本低、功能强大、安全度高、可快速投入使用等特点。

  只需通过小伴班车App,家长就可详细了解并分享孩子每日乘车信息、校车路线详情、校车实时位置,从而准确预计到站时间、对孩子上下车进行提醒及准时送(接)站;

  同样,小伴班车App可助力校车老师轻松掌控每日排班行程、实时行驶路况、路线站点学生列表,标记请假学生,对学生上下车进行签到,即时联系家长;

  而学校则只需登录在线管理后台,便可轻松调取所有学生居住地坐标,设置及优化校车路线站点和行驶轨迹,从而最大限度满足学生乘车需求,并可分类统计学生乘车及请假情况、校车行驶轨迹及速度方面的数据,以达到强化学生的出行管理,规避不必要的管理漏洞的目标。而以上所有数据均存储在企业级安全保护的云端服务,并配备有高级别安全防火墙,由专业IT运维人员进行安全监控和维护,可有效保护家长及学生隐私信息。

  全面布局一线城市,剑指家校学生出行困扰

  据悉,小伴科技自实行“定制接送”+“校车智能管理”双引擎驱动战略以来,明显加快了“攻城略地”的步伐,目前已经在推进广州和深圳市的业务落地工作,在2019年秋季学期开始之前,就会正式进驻这两座一线城市,从而完成业务在中国一线城市的全面布局。

  “消除中国家长及学校在学生出行方面的困扰,打造学生出行领域的领导品牌。”围绕这一愿景和目标,小伴科技一直在努力,而 2019年他们离这一目标又要接近一步。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 丽江市图书馆引进福诺图书消毒产品

    丽江市图书馆引进福诺图书消毒产品
    中国教育装备采购网08-29
    丽江市图书馆大楼共5层,其中1至3层设有:现刊报纸综合阅览室、少年儿童阅览室、多媒体阅览室、视障阅览室、陈列展览室、自习室、综合借阅室、文学类阅...
  • 2020.08.28图情资讯|中国图书馆学会中小学图书馆分会秘书处人员赴天津、秦皇岛调研

    2020.08.28图情资讯|中国图书馆学会中小学图书馆分会秘书处人员赴天津、秦皇岛调研
    中国图书馆学会中小学图委会08-28
    2020年8月21至22日,中国图书馆学会中小学图书馆分会秘书处工作人员在分会主任李玉先带领下来到天津耀华中学调研学校图书馆建设情况。耀华中学是一所近...
  • 武汉市图书馆中的图书怎样消毒?

    武汉市图书馆中的图书怎样消毒?
    中国教育装备采购网08-05
    武汉市图书馆中的图书怎样消毒?---新冠病毒疫情下福诺自助图书杀菌机大显身手自2019年12月疫情爆发以来,“防护”、“消毒”已经成为了武汉人民生活中...
  • 2020.07.31图情资讯|中小学图书馆评估标准研究课题启动

    2020.07.31图情资讯|中小学图书馆评估标准研究课题启动
    中国图书馆学会中小学图委会07-31
    2020年7月25至26日,中国图书馆学会中小学图书馆分会在京启动“中小学图书馆评估定级标准研究课题”,此项课题得到中国图书馆学会的大力支持和指导。中...
  • 日内瓦联合国图书馆LONTAD数字化项目

    日内瓦联合国图书馆LONTAD数字化项目
    中国教育装备采购网07-27
    日内瓦联合国图书馆(UNOG图书馆),是联合国欧洲总部的图书馆。其独特馆藏可以追溯到国际联盟时期,其中包括国际联盟早期的一些珍贵资料。该馆收藏着...
  • 四川图书馆福诺自助图书杀菌机初体验

    四川图书馆福诺自助图书杀菌机初体验
    中国教育装备采购网07-15
    2019年底到2020年初是个谈“新冠肺炎”色变的时期,随着政策的实施,虽然“新冠肺炎”在我国得到了有效地控制,但案例还是在每日递增。而在这敏感的时...
  • 瑞创神州:数字化在线分享解决方案

    瑞创神州:数字化在线分享解决方案
    中国教育装备采购网07-13
    进一步有效提高数字图书馆建设水平,实现馆藏特色图书的在线共享,满足校内校外对馆藏图书资源即时利用需求。方案具有的完备的扫描、处理、检索、统计...
  • 《中国品牌档案》走进嘉冠致远教育集团

    《中国品牌档案》走进嘉冠致远教育集团
    中国教育装备采购网07-01
    嘉冠起航书香致远|央视《中国品牌档案》走进嘉冠致远教育集团Brandpower品牌力量点滴积累信任坚持铸就品牌品牌是昂扬向前的动力是拼搏的勇气品牌是无处...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会