• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

    中国教育装备采购网 2019/5/8 9:55:15 围观1192次 我要分享

      校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2019年4月份校园网工程的政府采购作如下分析。

      4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

      据采购数量统计显示,4月份校园网政府采购共有374个项目,落地成交共257个项目。此前数据显示:3月份的采购需求共287个项目,落地217个项目。从纵向时间对比来看,校园网工程的总体采购数量呈上升趋势。

      4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

      从细分领域来看,4月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教两大领域,其次是职业教育领域。基教属于占比最大的领域。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。

      幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。


    4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

      从4月份统计数据来看,采购需求最高的地区是北京,紧接着是安徽、上海、福建等地。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。可见,校园网工程以及相关服务是各地的一大需求。

      4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

      4月份落地数量最多的当属北京。福建、山东、河北等省份的落地项目也相对靠前。大力推进教育信息化的建设离不开校园网的支撑,任何智慧校园、智慧课堂、智能安防、校园安全等领域,都离不开校园网的基础承载作用。一个支持大容量、高速率、多种类型数据传输的校园网,是现代学校的刚性需求。

      目前,相关教育装备企业也在不断提升校园网系统的稳定性、高速率及安全性,为未来的智慧校园建设保驾护航。


    4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行

    英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行
    英腾教育05-24
    2019年5月22日上午,“英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式”在广西医科大学圆满举行。仪式上,广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾...
  • 北京东城区预计今年9月实现人工智能课小学全覆盖
    新京报05-24
    据了解,2019年初,东城区代表北京申报了教育部“智慧教育示范区”,示范区明确要求要利用人工智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,探索泛在、灵活、智能的教育教学服务新模式。5月17日...
  • 微视酷VR创客方案打造智能创客空间

    微视酷VR创客方案打造智能创客空间
    中国教育装备采购网05-24
    少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培...
  • 福建省诏安县教育局召开教育管理工作会
    诏安县教育局05-23
    5月20日上午,诏安县教育局召开教育管理工作会。县教育局党委书记、局长林建平出席会议并讲话,局党委委员、副局长沈丽木主持会议。会上,县教育局党委委员、教育督导室主任沈怀平传达了省委巡视...
  • 河南泌阳县创新教育扶贫模式助力教育脱贫攻坚
    驻马店市教育局05-23
    ​泌阳县是省定贫困县,脱贫攻坚工作开展以来,泌阳县教育局全面贯彻落实脱贫攻坚和教育扶贫工作要求,按照“全面覆盖、聚焦精准、统筹兼顾、标本兼治”的原则,夯实责任,精准施策,通过实施“...
  • 山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

    山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议
    山东省教育厅05-23
    5月22日下午,省政府在济宁召开全省小学课后服务观摩会议,总结交流全省小学课后服务工作经验,推动小学课后服务工作全面展开、规范发展。副省长于杰出...
  • 广西乐业县多措并举 扎实推进控辍保学
    乐业县教育局05-23
    义务教育保障是贫困户脱贫、贫困村摘帽的重要指标。一直以来,乐业县教育局始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,按照控辍保学“双线四包”工作要求,采取“二上...
  • 鞍山市在全省率先使用“中考体育考试智能管理系统”
    鞍山市教育局05-23
    ​5月15日上午,2019鞍山中考体育测试在鞍钢高中体育馆正式开考,测试时间为5月15日至22日,城区共有8000多名考生参加测试。与往年不同的是,今年鞍山市首次采用“中考体育考试智能管理系统”,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间