中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

中国教育装备采购网 2019/5/8 9:55:15 围观2351次 我要分享

  校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2019年4月份校园网工程的政府采购作如下分析。

  4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

  据采购数量统计显示,4月份校园网政府采购共有374个项目,落地成交共257个项目。此前数据显示:3月份的采购需求共287个项目,落地217个项目。从纵向时间对比来看,校园网工程的总体采购数量呈上升趋势。

  4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

  从细分领域来看,4月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教两大领域,其次是职业教育领域。基教属于占比最大的领域。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。


4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

  从4月份统计数据来看,采购需求最高的地区是北京,紧接着是安徽、上海、福建等地。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。可见,校园网工程以及相关服务是各地的一大需求。

  4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

  4月份落地数量最多的当属北京。福建、山东、河北等省份的落地项目也相对靠前。大力推进教育信息化的建设离不开校园网的支撑,任何智慧校园、智慧课堂、智能安防、校园安全等领域,都离不开校园网的基础承载作用。一个支持大容量、高速率、多种类型数据传输的校园网,是现代学校的刚性需求。

  目前,相关教育装备企业也在不断提升校园网系统的稳定性、高速率及安全性,为未来的智慧校园建设保驾护航。


4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖4月校园网政府采购:助力校内信息互通与资源覆盖

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 兰州石化职业技术学院开教育信息化及“新基建”工作会议

    兰州石化职业技术学院开教育信息化及“新基建”工作会议
    中国高校之窗05-09
    5月6日下午,兰州石化职业技术学院教育信息化及“新基建”工作会议在第五工业中心召开,学校副校长刘兴勤、信息技术与教育中心全体人员参加了会议。会...
  • 翼鸥教育举办云圆桌派分享活动 共探“后疫情”时代下高校在线教学的新常态

    翼鸥教育举办云圆桌派分享活动 共探“后疫情”时代下高校在线教学的新常态
    翼鸥教育05-09
    翼鸥教育主办的云圆桌派系列分享活动成功举办。此次分享活动通过翼鸥教育ClassIn平台进行直播互动,主要围绕“后疫情”时代下的高校在线教学新常态为核...
  • 节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源

    节节高教育:让更多学生享受一流的教育资源
    节节高教育05-09
    几年前看到的一则“全家为孩子小学面试准备了三年”的新闻至今都让人记忆犹新,随着社会的发展,人口的增加,在人生中的每一个阶段都经历着愈发激烈的...
  • 重庆市合川区多举措夯实中小学生防溺水安全防线
    合川区教委05-09
    一是宣传教育不松懈。加强对全区学生、家长的宣传教育,结合防疫工作通过微信、钉钉等媒介,发放告家长的一封信16万余条次。组织已返校学生上安全警示教育课2000余堂,各级各类学校悬挂宣传标语...
  • 学霸君1对1靠谱吗?高品质教学一直“在线”

    学霸君1对1靠谱吗?高品质教学一直“在线”
    北国网05-09
    根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,占网民整体的46.8%;...
  • 在线教育安全合规正当时,华为云助力企业轻松实现等保备案

    在线教育安全合规正当时,华为云助力企业轻松实现等保备案
    北国网05-09
    2020年以来,哪个行业发展备受瞩目?在线教育绝对是榜上有名的行业之一,引发行业内外的诸多探讨。众所周知,作为促进教育公平的重要创新,在线教育消...
  • 淮北师范大学党委副书记朱德顺通过线上“思政大课堂”倡导青年学子《抗疫情 强信心 促就业》

    淮北师范大学党委副书记朱德顺通过线上“思政大课堂”倡导青年学子《抗疫情 强信心 促就业》
    中国高校之窗05-09
    为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和教育部关于加强新冠肺炎疫情防控期间高校思想政治理论课教学组织工作的有关精神。5月6日下午,淮北师...
  • 成都师范学院化学与生命科学学院举行四川省高校重点实验室建设专家论证会

    成都师范学院化学与生命科学学院举行四川省高校重点实验室建设专家论证会
    中国高校之窗05-09
    2020年4月29日,成都师范学院化学与生命科学学院在第一实验楼北楼B-311多功能会议室举行四川省高校重点实验室建设专家论证会。四川农业大学园艺学院院...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会