中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

IMA与复旦大学管理学院签署战略合作

中国教育装备采购网 2019/5/10 11:10:47 围观1010次 我要分享

  2019年5月6日,IMA 美国管理会计师协会与复旦大学管理学院联合举办的“管理会计业财融合发展高峰论坛暨战略合作签约仪式”成功举行。此次高峰论坛邀请到多位资深行业专家,与现场近200名与会者共同探讨管理会计领域面临的机遇与挑战,分析行业现状以及未来的发展趋势,并从学术、人才培养、企业发展方向等多个维度透视管理会计所蕴含的价值。

  IMA 美国管理会计师协会总裁兼首席执行官 Jeffrey C. Thomson、复旦大学管理学院院长陆雄文、复旦大学管理学院副院长吕长江、IMA 美国管理会计师协会国际运营和业务发展总监 Jim Piechowski、IMA 美国管理会计师协会亚太区总监兼中国区首席代表李刚、复星国际执行董事、高级副总裁兼首席发展官王灿、复旦大学管理学院 MPACC 项目主任娄贺统、会计学系副教授徐浩萍共同出席此次高峰论坛,复旦大学管理学院会计学系副教授朱振梅担任此次高峰论坛主持人。

  陆雄文院长首先发表致辞,他表示,在当今商业环境下,如何能够把学术理论与商业实践更好地结合,特别在财务领域,其意义至关重要。“在复旦大学管理学院,许多毕业生成为了企业的 CFO,甚至进一步升级成为企业的 CEO。多年来我们始终致力于打造商业领袖。未来我们希望通过与 IMA 协会的合作,以财会专业为核心,进一步培养复合型的国际人才,他们将成为商业发展的中流砥柱。”他同时表示,此次双方增进互信、加深合作是社会责任感一种体现,最终将为社会输送更多优秀的管理人才。

  IMA 协会亚太区总监兼中国区首席代表李刚也在致辞中表示非常荣幸能与复旦大学管理学院展开战略合作。他强调,IMA 始终致力于推动管理会计行业发展,为财会专业人士提供最具有含金量的专业资格认证和高质量服务,提升管理会计人才的职业能力。“自进入中国起,IMA 始终积极与相关政府部门、行业协会、学术机构及高校合作,助力中国管理会计发展与人才体系建设。例如,我们先后与多所知名学府开展了管理会计教育认可计划及相关行业研究,着力打造思想领导力,旨在为推动管理会计发展与人才培养尽一份绵薄之力。”

  随后,IMA 协会与复旦大学管理学院正式签署了战略合作框架协议,未来将在联合培养具有跨学科领域高素质管理会计人才、促进财务及相关领域学术研究等方面密切合作,并将为鼓励管理会计人才发展设立奖学金。

IMA与复旦大学管理学院签署战略合作

  IMA美国管理会计师协会与上海复旦大学管理学院签署战略合作

  在主题演讲环节,IMA 美国管理会计师协会总裁兼首席执行官 Jeffrey C. Thomson 同现场与会者分享了管理会计发展的趋势 (Trends),风险 (Risks),要点 (Issues),及潜力 (Potential)。Thomson 强调,在快速变化的商业环境中,财务管理要增加影响力和价值,必须要有新的能力去颠覆过去的角色,获得新的能力来适应当下的发展。财务管理人员不仅仅要担任公司的掌舵人和运作者,更要作为催化剂,引领战略决策。“CFO 团队需要兼顾4项核心原则,也是未来财务管理的趋势,包括监管 (Oversight)、反思 (Hindsight)、洞见 (Insight) 以及远见 (Foresight)。”

  Thomson 还提出综合型、前瞻型、国际型、价值型的管理会计人才是未来企业财务管理转型升级的关键点。他表示:“组织建立自己的品牌必须要具备前瞻性,这就需要统计和分析能力作为基础,CFO 团队必须成为催化剂和战略家,而不仅仅价值的管理者。新技术为我们提供了新的可能性,我们必须要汲取新的知识、获得新的技术、掌握新的能力,才能从传统中脱颖而出,成就新的未来。”

  复星国际执行董事、高级副总裁兼首席发展官王灿以“From Finance to Growth -- 价值导向,坚持创新”为题,从实务界的角度强调了财务的核心价值,并为财会专业人士职业发展规划了宏伟蓝图。

  王灿首先强调了复星财务团队“忠诚 勤奋 专业”的核心价值观及定位。“打造具备全球广度、专业深度的财务团队,持续提升财务管控、资源配置和价值创造能力,全面支持复星集团战略落地是复星财务团队的重要使命。”王灿介绍,复星财务主要涵盖四大核心模块,即管控财务风险、助力投融管退、推动管理创新、落实降本增效。他强调,财务不仅要守护企业价值,更要为企业创造价值。对于广大财会专业人士的职业发展,王灿更是妙语连珠 -- “专业地做事,而非仅仅做专业的事”、“唯真,不唯上;能想,又能做”、“从首席财务官 CFO 到首席发展官 CGO,成为企业的‘胶水’,链接所有资源”。这是复星财务团队的核心价值,更是管理会计所坚信的使命,整场高峰论坛暨战略合作签约仪式在热烈友好的气氛下取得了圆满成功。

来源:齐鲁在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会

    河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日,河北民族师范学院召开河北省本科学校转型发展试点校验收评估和2020年数据采集工作推进会。校长杨宏讲话,校领导张淑玲、纪哲慧、李克军出席会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会