中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

烟台汽车工程职业学院扎实推进安全工作

中国教育装备采购网 2019/5/10 11:37:30 围观714次 我要分享

  安全工作重于泰山,烟台汽车工程职业学院党委始终将安全稳定工作作为学院头等大事来抓。开学伊始,学院立即召开2019年安全稳定工作会议,对学院2018年安全稳定工作进行全面总结,同时全面部署2019年安全稳定工作,提出了争创省“平安校园示范学校”的工作目标。学院安全稳定工作委员会根据学院党委的会议精神,研究、部署、协调全院安全稳定工作,取得预期成效,学院安全稳定工作稳步推进。

  一是组织各单位制定2019年安全工作计划,层层签订《2019年度安全工作目标责任书》和《2019年度消防安全工作目标责任书》,落实安全稳定工作的主体责任。

  二是加大隐患排查整改的速度和力度,组织全院上下开展安全隐患大排查。根据隐患排查结果,组织相关部门,逐一整改安全隐患,确保整改到位及时。

  三是以山东省“平安校园示范校”为目标,积极谋划学院“2019平安校园创建年”活动。通过活动的开展,使全院的安全环境进一步提升,从而达到平安校园的创建标准。

  四是研究制定《烟台汽车工程职业学院2019年安全稳定工作考核细则》指标体系,构建以考促建、以评促改的工作机制,为各单位做好安全稳定工作提供了明确具体的框架指导和内容指引。

  五是全面启动学习《山东省学校安全条例》活动,落实全面依法治教和依法治校方略。引导广大干部师生充分认识《条例》出台的重要意义,全面准确把握《条例》的核心要义。

  六是开展“2019年平安校园创建年”活动安全责任体制初期检查,深入基层掌握活动开展的效果和困难,重点检查《烟台汽车工程职业学院2019安全稳定工作考核细则》中的组织领导与责任体系、制度落实与运行机制两部分内容和其他安全工作开展情况。在检查的过程中,各系对安全工作和本次活动的重视程度非常高,安全责任体系职责明确,落实到位,特别是车辆运用工程系的安全制度上墙和机电工程系的早晚安全巡查制度尤为突出。

  七是积极开展“安全生产责任落实月”活动,组织各单位加强安全隐患排查,认真整改安全隐患,及时修订“风险清单、责任清单、隐患整改清单”,实行安全风险等级管理,将风险管控责任落实到每个岗位和人员,切实做到“风险不漏、责任不空、整改到位”,为全面构建校园安全风险防控体系奠定坚实基础。

  八是结合学院“4.15全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动的统一部署,组织举办“4.15全民国家安全教育日”专题讲座。提升师生国家安全责任感的同时,有效引导师生增强国家安全感,自觉履行维护国家安全义务。

  九是对学院的重点部位进行消防安全专项检查,在对实训中心、图书馆、餐厅、各教学楼等重点部位的检查中,针对发现的消防安全隐患问题,责成相关单位进行整改处理。十是开展“狠抓落实 强化学生宿舍消防安全专项整治”行动,对各学生宿舍进行了细致认真的排查,将发现的隐患登记在册,确定责任人,确定整改时间,确定整改措施,确保隐患整改及时到位,对于无法及时整改到位的安全隐患,进行了挂牌督办,限期整改,坚决消除学生宿舍内部的安全隐患。

来源:大众网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年全国中小学98%实现网络接入 九成有多媒体教室
    教育部05-16
    5月14日,教育部举行新闻发布会,教育部基础教育司司长吕玉刚说,多年来基础教育信息化建设的成果是支撑疫情期间开展大规模在线教育的重要基础。2019年,全国98.4%的中小学(含教学点)实现网络...
  • 教育信息化潮流中的中国东方教育“新华云课堂”

    教育信息化潮流中的中国东方教育“新华云课堂”
    东方教育05-16
    5G技术的研发推进为各行各业带来巨大的革新与新的可能性,2019年11月20日中国首个国家级5G新媒体平台——央视频正式上线,这也是中央广播电视总台打造...
  • 带孩子畅游机器人世界 编程学子III

    带孩子畅游机器人世界 编程学子III
    中国教育装备采购网05-15
    一直以来,我们都希望能带给孩子完整的STEAM教育。在孩子成长的旅途上,韩端机器人致力为孩子提供机器人套件和机器人课程知识这次,为了刚好的帮助孩子...
  • 北京工商大学关工委获得北京教育系统关工委多项表彰
    中国高校之窗05-15
    5月7日,北京教育系统关工委召开2020年北京教育系统关心下一代工作视频会。北京教育系统各单位主管关工委工作的领导、关工委同志代表参加了视频会。北京工商大学关工委副主任许连明、潘伯洲,关...
  • 智能火花源自北大,编程学子走遍天下!

    智能火花源自北大,编程学子走遍天下!
    中国教育装备采购网05-15
    我们一直遵循一个主旨:一切为了孩子我们在不断创新和改革,我们也在一步步的去探索。[我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童...
  • 学霸君退费机制再完善 让高考学生及家长无后顾之忧

    学霸君退费机制再完善 让高考学生及家长无后顾之忧
    北国网05-15
    2020年高考是最难的一年,对普通学生而言,延迟开学就是放假延长;但对高三学子来说,延迟开学、延迟高考,就直接意味着高考战线不断拉长,其压力和焦...
  • 西南大学领导深入学院调研返校复课准备工作
    中国高校之窗05-15
    返校复课在即,为做好返校复课后本科教育教学工作,5月8日至12日,西南大学副校长王进军带队到食品科学学院、电子信息工程学院、马克思主义学院、工程技术学院和经济管理学院调研。调研围绕线上...
  • 西南大学领导深入学院调研返校复课准备工作
    中国高校之窗05-15
    5月12日下午,西南大学荣昌校区举行疫情防控应急演练。副校长王进军,党政办公室及党委组织部有关负责同志,校区党政领导、两院一部党政负责人及各机关职能部门负责同志等到场观摩应急演练。校区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会