中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

唐山市自动气象预警系统安装完毕

中国教育装备采购网 2019/5/10 13:42:03 围观803次 我要分享

  唐山市自动气象预警系统安装完毕
金乡是山东省南缘的一个县城,地处风光秀丽的微山湖西畔,北依东岳泰山,南临重镇徐州,西连牡丹之乡,东傍孔孟故里,是驰名中外的大蒜之乡。她具有2000多年的大蒜种植历史,在全国创造了一系列大蒜种植的传奇佳话,促使“世界大蒜看中国,中国大蒜看金乡”成为广泛的共识。

  唐山市自动气象预警系统安装完毕

  气象环境是影响大蒜生长的关键因素之一,长期以来,大蒜的种植除了依靠蒜民们祖祖辈辈积累下来的经验外,再就是靠天气好坏了。在新的市场经济形式下,掌握环境对大蒜生长的影响并依据科技来改变大蒜的生长环境促进产量,成了蒜民们需要研究的重要课题之一。

  应金乡某大蒜生产公司提出的需求,我们依据大蒜生长环境推荐了由光照度传感器、温度传感器、湿度传感器、雨量传感器及无线传输系统组成的农业小型气象站,并分别在金乡、青岛、郑州、苏州等大蒜生产基地设置气象监测点,通过无线传输系统将数据传回监控中心,供技术研究室人员分析和参考。该气象站采用了分布式数据管理系统,可供多个生产基地人员查看自己当地的数据,亦可汇集到总部数据中心进行统一处理分析。

  这套气象环境监测系统的组建改变了以往依靠天收的现状,为技术研究人员提供了数据依据,便于他们通过对气象数据进行科学分析,对大蒜生长环境加以人工干预,促进大蒜增产来提高公司产品在市场上的竟争力。

  农业小型气象站是针对农业生产开发的一款实用性产品,为农业种植提供科学的数据支持,促进农业生产,提高产量。目前,就客户反馈回来的信息得知,这几套小型气象站自安装以来一直运行良好,积累的数据让客户初步掌握了相关气候因素对大蒜的影响,这对下一步进行人工干预作业提供了宝贵的数据支持。

  

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 唐山市自动气象预警系统
    武汉新普惠科技有限公司08-03
    我国是一个自然灾害较为频繁的国家。各地区在不同时节可能遭受不同自然灾害的侵袭。近年来,在全球气候持续变暖的大背景下,各类极端天气气候事件更加频繁,气象灾害造成的损失和影响不断加重。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间