中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

东北师范大学申报全国护理教育实践基地通过阶段核查

中国教育装备采购网 2019/5/10 17:17:33 围观817次 我要分享

  5月5-6日,中国老年学和老年医学学会行政事务部主任、护理和照护分会秘书长王倩一行5人考察论证了东北师范大学人文学院申报的护理和照护教育实践基地,并就赴德国进行护士培训与交流一事进行洽谈。

东北师范大学申报全国护理教育实践基地通过阶段核查

  此次在健康福祉学院院长刘玉锦、福祉实训中心主任赵岫峰、学科建设与研究生培养办公室副主任辛华的陪同下,专家们对护理和照护教育实践基地申报材料进行了深入细致的考核。首先,会议针对在第一轮考核中以王中男教授为学科带头人所提出的以“福祉+健康、护理+照护”为理念的资源整合、教育教学模式和围绕这一理念构建的硬件设施对人才培养的支撑进行了深层次的探讨,认为该理念超前,建设方法得当,夯实了基地建设的基础。按照《中国老年学和老年医学学会护理与照护教育实践基地建设标准与管理办法》,第二轮论证考核主要对福祉学部的建设情况、护理与照护人才师资队伍、设备与环境、近5年的教学科研成果、工作创新点和特色进行了重点考察。专家们还对东北师范大学人文学院福祉实训中心进行了实地考察,并参加了健康福祉学院护理福祉系5.12国际护士节授帽仪式暨护理专业技能大赛。

  通过实地考察和考核论证,专家认为东北师范大学人文学院具备建设护理与照护教育实践基地的基本条件,思路清晰、规划科学、定位准确、机构健全、设备先进,拟定于10月份左右进行挂牌仪式。该基地认定通过后,可以向全国招生,开展护理与照护规范化培训,将为加速推进我国和我省现有的老年护理和照护机构的规范化建设与管理做出贡献。

  此次来访的还有美思德公司董事长李炜、美思德公司德语培训负责人邢一民、德国Oberlinhaus培训学校校长Mr.Averbeck、德国Oberlinhaus培训学校中国项目负责人Mr.Haug。针对健康福祉学院学生开展了赴德国护士学习+工作项目说明会。福祉学部积极探索与国外优质教育资源的合作路径,为学生不断提升专业素养和综合素质搭建了良好的国际交流平台。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 校外线上培训将有规范:收费禁超仨月 内容不得超纲
    新华网07-16
    教育部基础教育司司长吕玉刚15日在教育部新闻发布会上介绍,为规范面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训活动,教育部等六部门印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。实施意...
  • 鄂尔多斯市教育体育局召开全市教育脱贫攻坚工作推进会
    鄂尔多斯市教体局07-16
    近日,鄂尔多斯市教育体育局召开教育脱贫攻坚工作推进会。局党组书记屈明主持会议,副局长康富出席会议并讲话,相关科室负责人和各旗区教育体育局分管教育扶贫副局长参加会议。会上,全市9个旗区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间