中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智慧教室建设应包含哪五个阶段

中国教育装备采购网 2019/5/13 9:12:33 围观738次 我要分享

   智慧教室是智慧校园的重要组成部分,是对传统教室(含学科专用教室和多媒体教室)和传统教学的优化和重构。各学科专用教室可以根据学科特点有不同建设要求,归纳总结为五个建设阶段。

智慧教室建设应包含哪五个阶段

  智慧教室建设

  智慧教室建设应包括五个阶段:

  1.总体规划

  结合学校发展的实际情况,完成整体需求分析和可行性报告,做出智慧教室顶层设计和统一规划。

  2.项目实施

  根据智慧教室设计方案,编制详细实施方案,明确项目实施计划,形成各类项目文档。

  3.应用培训

  对智慧教室的使用者进行系统的培训,从技术操作和教育教学应用两个层面,开展专题培训活动。

  4.项目验收

  按照合同和有关标准,对智慧教室的功能、性能进行全面的验收,提供详细的验收资料。

  5.运营维护

  制定切实可行的智慧教室运营维护方案,设立运维服务经费,提供运营维护服务,保证项目的定期升级与持续发展。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 西北农林科技大学:“智慧教室”使用培训拉开序幕

    西北农林科技大学:“智慧教室”使用培训拉开序幕
    西北农林科技大学07-19
    学校8号教学楼改造工程,暑期正在如火如荼进行中。为了帮助教师尽快掌握智慧教学平台的使用,促进教师依托智慧教室开展多样教学活动,构建高效课堂、智...
  • 第53届高等教育博览会开幕,青鹿智慧教室科技感爆棚

    第53届高等教育博览会开幕,青鹿智慧教室科技感爆棚
    青鹿智慧教室05-27
    ​5月26日,由中国高等教育学会主办的第53届中国高等教育博览会于福建·福州海峡国际会展中心正式开幕。作为中国高等教育领域内唯一且规模最大、举办时...
  • 智慧教室等产品构建起教学空间新模式
    中国教育装备采购网05-17
    智慧教室、智慧课堂、智慧校园等智慧教育产品作为近年来的教育热点,为各中小学校构建了新型的教学空间模式。随着国家发展提出“教育现代2035”战略,将在各中小学校推动现代信息技术的应用,打...
  • 智慧教室推动智慧校园建设的发展

    智慧教室推动智慧校园建设的发展
    中国教育装备采购网04-19
    智慧教室的建设,主要就是围绕着学生、教室与教学环境的高效互动来展开的一项智慧系统工程。智慧教室是未来教室的一种教育方式,它集多重功能为一体,...
  • 2019鸿合智慧教室体验会全国火热行动中

    2019鸿合智慧教室体验会全国火热行动中
    中国教育装备采购网04-09
    你见过这样的智慧教室吗?将多媒体课堂中的各种软硬件充分融合,支持个性化多样化教学的同时,又贯穿课前、课中、课后整个教学过程,给师生带来全新课...
  • 谈教育信息化2.0带来的智慧教室教育变革
    中国教育装备采购网03-22
    伴随着新一轮基于信息化的教育创新和教育信息化2.0带来的改革浪潮,为推进优质教育资源均衡化,以“未来学校”建设探索信息化服务教育作为深化教育改革,提升教育品质,打造教育名区的重要抓手。...
  • 慕校智慧教室助力南开大学开启教学新模式
    中国教育装备采购网02-19
    最近,南开校友企业家联谊会成立,汇聚企业家力量,助力天津发展。南开校友企业家郭俊,现担任南开慕校董事总经理兼三三得玖教育CEO,作为南开学子,始终把回馈母校,当成自己的使命。目前由南开...
  • 飞利浦显示器入驻高校智慧教室,共筑臻晰健康新视野

    飞利浦显示器入驻高校智慧教室,共筑臻晰健康新视野
    中国教育装备采购网01-29
    随着个性化学习、智慧学习等新教学需求的提出,教育信息化面临着新一轮的挑战,与此同时信息技术的飞速发展也为教育信息化提供了新的建设机遇。在“面...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间