中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江西建设湿地生态监测网络体系

中国教育装备采购网 2019/5/13 10:49:10 围观768次 我要分享

  4月23日,记者从江西省湿地保护管理办公室获悉,4月20日,省林业厅印发了《江西省湿地生态实时监测和数据共享技术指南(试行)》,标志着我省湿地生态实时监测网络体系建设进入全面启动实施阶段。
江西建设湿地生态监测网络体系

  通过建立完善的湿地生态实时监测网络体系,能够实现对全省各重点湿地区域内水文与水环境、气象、土壤、空气环境、人类与鸟类活动等多种生态要素的全天候、不间断、高精度监测,而且可以有效聚合各独立监测站点的监测信息,打破信息孤岛,提高信息使用效益,从而为我省湿地保护管理提供可靠的辅助决策支持,整体提升各级林业主管部门的湿地生态风险预警防范能力。

  我省湿地生态实时监测网络体系采取“1 N”技术架构,由一个核心平台和分布于各重点湿地区域的实时监测站点共同组成。其中核心平台即省林业厅建设的江西省“智慧湿地”综合信息平台,主要负责全省“湿地一张图”的管理和应用,以及汇聚和分析各类湿地生态监测信息。2017年,该平台被国家林业局评为“中国智慧林业最佳实践案例50强”。实时监测站点利用智能传感设备自动采集湿地生态信息,并通过网络与核心平台进行数据共享。

  今后一段时期,全省各市、县(区)林业主管部门将根据省林业厅的统一部署,以此次印发的《指南》为技术标准,持续对现有实时监测站点进行改造或者新建站点,逐年扩充站点数量,不断扩大监测网络覆盖范围,增加监测网络密度,至2020年在全省范围初步构建起较为完善的湿地生态实时监测网络体系。

  江西建设湿地生态监测网络体系

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间