中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京自动气象站软件维护

中国教育装备采购网 2019/5/14 14:18:26 围观701次 我要分享

  北京自动气象站软件维护

  自动气象站软件主要包括采集器系统程序、自动气象站监控软件、地面气象測报业务软件等。采集器系统程序在生产过程中已经存储在单片机中,不需台站日常维护,但采集器内部存储器在长时间运行过程中会产生大量电子碎片,应定期清空采集器内数据,避免出现数据存储锴误或无法读取;自动气象站监控软件和测报业务软件的维护主要检査备类参数设置是否正确,经常关注网站关于软件升级或补丁程序下裁通知,做好升级工作。

  应急传输及其他应急软件

  各个自动气象站发报站点可在自动气象站组网软件中设置辅通道,通过外网发送自动站正点数据文件,(注意:只限于自动站正点数据文件,常规报文如SM、SI、高空、旬月报等不能通过此方法发送),此方式作为光纤专线、VPN线路均出现故障的备份手段 。

  注意原有的自动气象站主通道配置没有任何变化,只是增加了辅通道传输的设置注意采用辅助线路,保证外网已经连通(如通过ads1已经上网,或者3G已经拨号 )。

  步骤一 点击自动气象站组网接口软件

  步骤二 此处一定注意,网络辅通道一项一定要勾上!

  步骤三 用户登录用户名密码均为空

  步骤四 在通道节点1里面添加通讯类型、连接名、IP地址、服务器路径、用户名、密码

  步骤五 设置主通道的启动时间、最大延时时间和辅通道的启动时间、最大延时时间

  步骤六 设定结束,必须重启整个软件,包括通讯组网接口软件!

  如果设置不成功,各台站可采用FTP软件直接连接外网地址的方法把报文传输上来。

  

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间