中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析区域自动气象站的维护

中国教育装备采购网 2019/5/14 14:19:52 围观681次 我要分享

解析区域自动气象站的维护

  1.区域自动气象站的管理制度

  气象局安排专人维护,全体业务人员共同参与管理机制,规定业务值班人员每天定时通过监测平台查看区域站运行情况,对上传数据进行检查分析,如出现异常,第一时间向区域自动气象站维护人员报告、登记。维护人员将对现象进行基本分析,查找原因,确认为站点故障将第一时间前往维修。

  2.区域自动气象站的常规维护

  在汛期,维护人员每月会对每个乡镇对雨量传感器进行检查维护,非汛期2月维护一次,具体维护方法如下:

  (1)检查电源系统工作是否处于正常状态,各连接线是否有松动脱落;

  (2)断开雨量信号线后,查看雨量传感器计数翻斗转动是否灵活,出水口是否堵住,并对防堵罩、翻斗和过滤网用清水进行清洗

  (3)断开电源,用软毛刷对附着在温度和风 向风速传感器上的灰尘进行清理。

  当有大风、扬沙、浮尘等天气现象出现 ,过后应立即清除仪器上的灰尘和杂物,并检查雨量传感器出水口是否被泥沙、小虫、蜘蛛网等堵住,及时疏通出水口。以免下次降水时造成记录失真。

  3.区域自动气象站维护、维修过程中的注意问题

  在日常的维护过程中,(1)不要带电操作,插拔各种接线端子、更换仪器要在断电的情况下进行,以免烧坏设备,减少损失;(2)用万能表测量时要谨慎小心,防止线路短路;(3)对每次故障现场维护要记录在案,积累经验。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间