中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

​4月学校软件系统 教学软件采购呈上升趋势

中国教育装备采购网 2019/5/15 10:04:17 围观2697次 我要分享

  在推进“三通两平台”建设的过程中,伴随着智能化、云技术的进一步发展,软件及平台系统的市场也进入迅猛增长时期。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2019年4月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

  从用户需求看:4月份采购需求最为旺盛

  随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,2019年4月,学校软件及平台系统采购共387个项目,涉及22个省市自治区。其中,采购需求共200个项目,落地177个项目。

  从产品线来看,以教学软件大数据额平台、桌面云系统的采购为主,人工智能工具软件的采购呈上升趋势。

  ​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势

​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势

  从采购规模看,4月份涌现一批大项目,如“东北大学2019年第十一批科研设备采购项目——软件学院实验室建设项目”和“陕西工商职业学院管理与服务综合平台软件采购项目”的中标金额,都在百万以上。

  从采购领域来看:基教依然居首位

  从高、基、职、幼教几大领域来看,基础教育一直是软件及平台系统的重点采购领域,采购需求占到40%。值得一提的是职业教育的比重不断提升,职业教育的信息化建设力度得到快速提升。


​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势

  ​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势

  从需求地域来看:宁夏需求数量遥遥领先

  从地域来看,4月份宁夏省学校软件采购量占据首位,这与该省大力推进教育信息化工作有密切关系。河南、北京、上海紧随其后,采购量相对较大。从数据可以看出,北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对平稳;中西部地区的采购量逐渐上升,正值教育信息化建设的火热阶段。


​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势

  从项目落地数据来看,甘肃中标总数夺得桂冠,从数据可以看出,虽然宁夏、山东等地的招标数量大,但中标项目极少,可以反映出,企业的设备水平还未达到学校的采购需求水平。企业应加强对学校的交流沟通,生产出更符合学校教学使用的软件及平台系统。

  北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对平稳,中西部城市信息化水平,比较落后,需求相对较弱。


​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势​4月学校软件系统  教学软件采购呈上升趋势

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 架起一座“蓝桥”,蓝凌让千万师生享受全新数字化教育

    架起一座“蓝桥”,蓝凌让千万师生享受全新数字化教育
    美通社08-26
    深圳2020年8月24日/美通社/--疫情影响之下,全国大中小学校及各类教培机构不得不延迟开学。在国家“停课不停学”的号召下,及各级教育部门、学校、校外...
  • 安全桌面软件Secure Desktop 11已正式发布

    安全桌面软件Secure Desktop 11已正式发布
    中国教育装备采购网08-14
    SecureDesktop11是创建基于浏览器的桌面系统的理想方法,该系统用于工厂自动化,零售销售点,接待亭,图书馆,学校,实验室和咖啡馆。在需要基于浏览器...
  • Hydro GeoAnalyst地下水与环境数据管理软件9.0版本已正式发布

    Hydro GeoAnalyst地下水与环境数据管理软件9.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网07-08
    HydroGeoAnalyst(HGA)是综合和易于使用的环境数据管理系统。HGA将世界各地使用的可定制数据库结构与用于数据解释、统计分析、地理信息系统(GIS)绘...
  • 教育部、工业和信息化部联合启动特色化示范性软件学院建设工作
    教育部06-21
    近日,教育部、工业和信息化部联合发布《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,聚焦国家软件产业发展重点,在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件等领域,...
  • 统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!

    统计分析软件SPSS Statistics V27已正式发布!
    中国教育装备采购网06-18
    SPSSStatistics是功能强大的统计软件平台,旨在通过即席分析,假设检验,地理空间分析和预测分析来解决业务和研究问题。组织使用SPSSStatistics来理解...
  • 开始报名 | 云技术研讨会—软件测试专场

    开始报名 | 云技术研讨会—软件测试专场
    中国教育装备采购网06-16
    随着“软件定义汽车”的时代到来,一大批新兴的技术广泛应用于汽车,包括云计算、大数据、人工智能、车联网、智能驾驶、三电系统等,使得智能网联汽车...
  • 喜讯:北京海洋仪器取得三项国家版权局计算机软件著作权

    喜讯:北京海洋仪器取得三项国家版权局计算机软件著作权
    中国教育装备采购网06-12
    【2020年6月1日】近日,公司新原始取得三项版权局计算机软件著作权,分别为:仪器仪表共享信息软件V1.0、实验室综合管理软件V1.0、电磁辐射发射模拟软...
  • AquiferTest抽水试验软件10.0版本已正式发布

    AquiferTest抽水试验软件10.0版本已正式发布
    中国教育装备采购网05-09
    AquiferTest是一个易于使用的软件包,用于分析,解释和可视化泵送和段塞测试数据。AquiferTest提供了在各种类型的测试条件下准确解释含水层数据的必要...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会