中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

中国教育装备采购网 2019/5/15 13:17:15 围观743次 我要分享

  5月9日至10日,马鞍山市智慧课堂交流展示活动在金瑞初级中学顺利举行,来自全市(含三县)21所学校的200余名老师参加了活动。市教育局副局长汪久生、市教科院院长张先义、市电教馆副馆长储东辉、花山区教育局副局长丁文杰出席了活动。

马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

  活动分智慧课堂展示和总结报告两部分。来自5所省、市级智慧学校试点学校的十位老师经过精心准备,共呈现了语文、数学、英语、物理、生物、地理、历史等七个学科的智慧课堂展示课。课堂精彩纷呈、新意备出,受到听课专家和老师们的一致好评。合肥市庐阳中学校长汪晓军、科大讯飞股份有限公司的大数据研究院研究员王璟啸分别做了题为《智慧课堂的推进实践及思考》《大数据在教学中深度应用》的报告。两场报告分别从理论和实践两个角度解读了大数据与教育教学的紧密结合,给在场的专家和老师们诸多启发。

马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

  汪久生从建设智慧校园的意义、全市智慧校园的建设现状以及下一步智慧学校建设的设想作了全面而深刻的总结讲话。他指出,智慧校园建设就是要变革学习方式,更新教学观念,让学习方式更加灵活,学习资源更加丰富。下一步,将继续加强智慧校园建设,实施学校环境提升工程,促进学校管理提质增效,实现数据共建共享,构建起基于“翻转课堂”“移动应用”“大数据”的应用系统,真正实现信息技术与常态教学的深度融合。

  据悉,马鞍山市以课堂教学、课题研究和课程建设等为抓手,进一步深化省市智慧校园实验学校创建活动。活动结束后,与会领导和教师们纷纷表示,该活动活动拓宽了视野,解除了智慧课堂教学中的一些具体问题,掌握了很多的教学方法。同时,该活动有助于提升学校创新信息教学水平、扩大学校间的交流和研讨、促进、信息技术与教学的深度融合,对学校更新教学理念、创新教学方法、整合教学资源具有十分重要的示范推动作用。

来源:马鞍山市教育局 作者:柴家峰 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会

    一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会
    中国教育装备采购网08-14
    8月11日,由广东省教育装备行业协会与广州视睿电子科技有限公司(希沃)共同举办的第二届全国智慧课堂先行者论坛在广州希沃总部圆满落幕。论坛邀请了教...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

    校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?
    中国教育装备采购网08-03
    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育...
  • 安徽岳西:实施“三步走”战略 扎实推进乡村学校智慧课堂常态化建设
    中国教育装备采购网07-27
    “真心感谢党和政府,我们东冲教学点自从建设了智慧学校,教学效率提高了,老师也轻松多了。”岳西县菖蒲辅导小学东冲教学点开通智慧课堂后,这里唯有的一名教师王学胜抑制不住兴奋,“我一定要...
  • 国家政策支持+在线教学经验积累,现在已然是教学创新最好时机!

    国家政策支持+在线教学经验积累,现在已然是教学创新最好时机!
    中国教育装备采购网07-16
    为什么说现阶段是探索教学创新的最好时机呢?从下面这场教学工作会议中或许你能查找出一些端倪。前不久,山东艺术学院召开了本专科教学工作视频会议,...
  • 智慧课堂的价值及未来发展趋势

    智慧课堂的价值及未来发展趋势
    中国教育科学研究院07-13
    近年来,随着智能时代到来,学校课堂教学正在发生深刻变化。国家督学成尚荣教授指出:“课堂教学改革就是要超越知识教育,从知识走向智慧,从培养‘知...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会