中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

中国教育装备采购网 2019/5/15 13:17:15 围观639次 我要分享

  5月9日至10日,马鞍山市智慧课堂交流展示活动在金瑞初级中学顺利举行,来自全市(含三县)21所学校的200余名老师参加了活动。市教育局副局长汪久生、市教科院院长张先义、市电教馆副馆长储东辉、花山区教育局副局长丁文杰出席了活动。

马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

  活动分智慧课堂展示和总结报告两部分。来自5所省、市级智慧学校试点学校的十位老师经过精心准备,共呈现了语文、数学、英语、物理、生物、地理、历史等七个学科的智慧课堂展示课。课堂精彩纷呈、新意备出,受到听课专家和老师们的一致好评。合肥市庐阳中学校长汪晓军、科大讯飞股份有限公司的大数据研究院研究员王璟啸分别做了题为《智慧课堂的推进实践及思考》《大数据在教学中深度应用》的报告。两场报告分别从理论和实践两个角度解读了大数据与教育教学的紧密结合,给在场的专家和老师们诸多启发。

马鞍山市成功举办智慧课堂交流展示活动

  汪久生从建设智慧校园的意义、全市智慧校园的建设现状以及下一步智慧学校建设的设想作了全面而深刻的总结讲话。他指出,智慧校园建设就是要变革学习方式,更新教学观念,让学习方式更加灵活,学习资源更加丰富。下一步,将继续加强智慧校园建设,实施学校环境提升工程,促进学校管理提质增效,实现数据共建共享,构建起基于“翻转课堂”“移动应用”“大数据”的应用系统,真正实现信息技术与常态教学的深度融合。

  据悉,马鞍山市以课堂教学、课题研究和课程建设等为抓手,进一步深化省市智慧校园实验学校创建活动。活动结束后,与会领导和教师们纷纷表示,该活动活动拓宽了视野,解除了智慧课堂教学中的一些具体问题,掌握了很多的教学方法。同时,该活动有助于提升学校创新信息教学水平、扩大学校间的交流和研讨、促进、信息技术与教学的深度融合,对学校更新教学理念、创新教学方法、整合教学资源具有十分重要的示范推动作用。

来源:马鞍山市教育局 作者:柴家峰 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 宝鸡高新一中:智慧课堂领跑基础教育新理念

    宝鸡高新一中:智慧课堂领跑基础教育新理念
    宝鸡高新一中07-09
    学校特色教育智慧课堂5月24日下午,由陕西省教育信息化管理中心主办的“陕西省智慧课堂教学应用研讨会”在宝鸡市高新第一中学举行。来自全省教育系统近...
  • 百度智慧课堂全面接轨新课标 多地学校尝鲜“人工智能+教育”

    百度智慧课堂全面接轨新课标 多地学校尝鲜“人工智能+教育”
    百度智慧课堂07-09
    ​2018年开年,教育部印发了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》(以下简称新课标),从教育定位、课程体系、教学内容、核心素养、学...
  • 兰山:枣园中学开启

    兰山:枣园中学开启"智慧课堂"教学新模式
    兰山区文明办06-26
    为进一步加强技术与课堂深度融合,利用优质资源提升教学效率,兰山区枣园中学开启“智慧课堂”教学新模式,为教学水平提质增效。“智慧课堂”基于教师...
  • 亳州市推进基层学校联网攻坚行动加快智慧课堂建设

    亳州市推进基层学校联网攻坚行动加快智慧课堂建设
    亳州市教育局06-13
    近日,亳州市教育局联合市电信公司到利辛县进行专题调研,推进联网攻坚行动,并对教学点智慧课堂建设准备情况进行摸底核实。调研组先后到利辛县西潘楼...
  • “人工智能+专业”应用人才培养课题组在深圳成立

    “人工智能+专业”应用人才培养课题组在深圳成立
    中国教育装备采购网05-07
    2019年4月27日,由中国教育技术协会人工智能专委会、海康威视人工智能研究院及国泰安职业教育与产业发展研究院共同发起的“人工智能专业”应用人才培养...
  • 希沃巡展|专家访谈:智慧课堂下的教学变革,到底“变”了什么?

    希沃巡展|专家访谈:智慧课堂下的教学变革,到底“变”了什么?
    中国教育装备采购网04-26
    教育信息化2.0下的智慧课堂趋势对教学变革带来什么变化?↓↓媒体专访,专家为您解析↓↓——延伸阅读——01.希沃易课堂联合北师大举办首期应用研修计...
  • 希沃携手北师大举办常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛

    希沃携手北师大举办常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛
    中国教育装备采购网04-26
    3月30日,希沃在唐山南湖国际会展中心举办“常态化智慧课堂创新应用案例交流分享论坛”。河北省教育技术装备管理中心主任郭晋保,河北省教育装备行业协...
  • 科技为教师赋能,合肥经开区携手希沃开展首届“智慧课堂”系列活动

    科技为教师赋能,合肥经开区携手希沃开展首届“智慧课堂”系列活动
    中国教育装备采购网04-25
    在教育信息化高速发展的当下,各校教育信息化设备已基本配备到位,如何提高教师的创新意识以及运用现代教学技术手段的能力,打破传统课堂,实现师生双...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间