中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动

中国教育装备采购网 2019/5/15 15:01:43 围观506次 我要分享

  为培养广大青少年热爱劳动的品质,增强学生的社会实践能力,营造劳动光荣的气氛,让学生学会尊重他人的劳动成果,促进学生全面发展,明光市滨河实验学校团队部,在全体学生中开展“劳动齐动手,美化新滁州”实践活动。

  活动一:召开“劳动齐动手,美化新滁州”主题班会。

  各中队举行“劳动齐动手,美化新滁州”主题班队会。通过本次主题班队会,同学们深深体会到劳动创造美好的生活,我们人人都要热爱劳动,积极参加劳动,珍惜他人劳动成果,争当“知荣明耻、尚荣拒耻”的好学生。主题班队会结束后,各班还开展了“爱护桌椅小能手”,美化班级的大扫除活动,经过同学们认真仔细的擦拭,桌面上的污垢一扫而光,变得崭新亮丽。班级的卫生死角,图书角等角落一尘不染,整洁有序。本次活动提高学生们劳动的积极性,让孩子们学会参与劳动,做校园的小主人。

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动

  活动二:开展“我为小树浇浇水,共建美好绿校园”体验活动。

  为了进一步净化、美化校园,营造人人参与“清洁校园,绿化校园”的良好氛围,培养小主人翁精神,学校组织全体学生开展了争当“我为小树浇浇水,共建美好绿校园”体验活动。同学们在老师们的指导下,带着水桶、盆等工具,为绿化带里的花草树木进行浇水。校园的每个角落都能看到师生们劳动的身影,到处都是热火朝天的劳动景象。

  通过本次活动,使队员们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护环境。一片爱心、一份力量对于地球也许微不足道,但滨河实验学校的师生们懂得:只要人人都献出一份爱,“共创一片蓝天,共爱一份绿色”将不再仅仅是一个口号!

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动

  活动三:举行“劳动齐动手,美化心形湖”体验活动。

  利用“五一”劳动节的契机,我校少先队大队部号召队员们举行“劳动齐动手,美化心形湖”体验活动。每一个小学生,都是社会的一员,都应尽自己所能为社会服务,增强责任感,增长劳动本领。5月10日下午,我校大队部组织少先队员走出校门,清理心形湖周边的垃圾。队员们热情高涨,纷纷拿起劳动工具,排成两队走出校门。看到路边的烟头,塑料袋,隐藏的小纸片,争着把它们捡起来扔到准备好的垃圾袋中。不一会,队员们的头上布满了汗珠,后背也湿了一大片。经过队员们的辛苦付出,心形湖的垃圾没了,环境更好了,游人们纷纷为队员们点赞!

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动
来源:安青网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间