中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动

中国教育装备采购网 2019/5/15 15:01:43 围观691次 我要分享

  为培养广大青少年热爱劳动的品质,增强学生的社会实践能力,营造劳动光荣的气氛,让学生学会尊重他人的劳动成果,促进学生全面发展,明光市滨河实验学校团队部,在全体学生中开展“劳动齐动手,美化新滁州”实践活动。

  活动一:召开“劳动齐动手,美化新滁州”主题班会。

  各中队举行“劳动齐动手,美化新滁州”主题班队会。通过本次主题班队会,同学们深深体会到劳动创造美好的生活,我们人人都要热爱劳动,积极参加劳动,珍惜他人劳动成果,争当“知荣明耻、尚荣拒耻”的好学生。主题班队会结束后,各班还开展了“爱护桌椅小能手”,美化班级的大扫除活动,经过同学们认真仔细的擦拭,桌面上的污垢一扫而光,变得崭新亮丽。班级的卫生死角,图书角等角落一尘不染,整洁有序。本次活动提高学生们劳动的积极性,让孩子们学会参与劳动,做校园的小主人。

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动

  活动二:开展“我为小树浇浇水,共建美好绿校园”体验活动。

  为了进一步净化、美化校园,营造人人参与“清洁校园,绿化校园”的良好氛围,培养小主人翁精神,学校组织全体学生开展了争当“我为小树浇浇水,共建美好绿校园”体验活动。同学们在老师们的指导下,带着水桶、盆等工具,为绿化带里的花草树木进行浇水。校园的每个角落都能看到师生们劳动的身影,到处都是热火朝天的劳动景象。

  通过本次活动,使队员们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护环境。一片爱心、一份力量对于地球也许微不足道,但滨河实验学校的师生们懂得:只要人人都献出一份爱,“共创一片蓝天,共爱一份绿色”将不再仅仅是一个口号!

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动

  活动三:举行“劳动齐动手,美化心形湖”体验活动。

  利用“五一”劳动节的契机,我校少先队大队部号召队员们举行“劳动齐动手,美化心形湖”体验活动。每一个小学生,都是社会的一员,都应尽自己所能为社会服务,增强责任感,增长劳动本领。5月10日下午,我校大队部组织少先队员走出校门,清理心形湖周边的垃圾。队员们热情高涨,纷纷拿起劳动工具,排成两队走出校门。看到路边的烟头,塑料袋,隐藏的小纸片,争着把它们捡起来扔到准备好的垃圾袋中。不一会,队员们的头上布满了汗珠,后背也湿了一大片。经过队员们的辛苦付出,心形湖的垃圾没了,环境更好了,游人们纷纷为队员们点赞!

明光滨河实验学校开展“劳动齐动手 美化新滁州”活动
来源:安青网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会