中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

云南大学举行消防安全培训及应急演练

中国教育装备采购网 2019/5/15 15:05:49 围观640次 我要分享

  为普及消防安全知识,进一步加强学校消防安全管理以及人员消防安全意识,提高学校消防自防自救能力,推动消防工作进程。经云南大学公安处牵头,生态学与环境学院、宿舍公寓管理中心、后勤集团、安来物业、山水物业、后勤物业等6家单位参与,于5月14日在学校学生会堂218会议室进行消防培训并举行消防应急演练。

云南大学举行消防安全培训及应急演练

  在培训过程中,防火专家结合典型的火灾事故案例,从高校宿舍、实验室、食堂等火灾重点防范区域入手,用“血的教训”警示参会的教职工以及学生要高度重视消防安全工作,不断增强消防意识,加强消防安全管理。同时防火专家还对国家有关的消防法律知识、法规和规定,安全防火灭火知识以及常见灭火器、消防设施设备的性能和使用方法上进行了详细讲解,让师生对基本消防知识有更加全面的认识。

  在消防应急演练中,习元坤老师针对灭火器的正确使用方法及灭火时的注意事项进行了详细介绍,并且现场进行了指导演练。

  通过此次培训和演练,使师生更加深入的了解到了消防安全知识,掌握了消防器材的正确使用方法,起到了强化安全培训、提高师生消防安全意识的目的,此次培训,也是推动学校“双一流”建设过程当中,继续推进“平安校园”、“和谐校园”不懈努力的实际行动。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 山东出台政策 将对民办学校进行分类管理

    山东出台政策 将对民办学校进行分类管理
    新浪07-17
    "民办学校终止时,学校财产依法清偿后有剩余的,可按照“一地(校)一策”的原则,根据出资者的申请,综合考虑出资、取得合理回报情况、办学效益、社会...
  • 2019年防控儿童青少年近视健康教育研讨活动在广州举行

    2019年防控儿童青少年近视健康教育研讨活动在广州举行
    广东省教育厅07-17
    ​为贯彻落实教育部等八部门《综合防控儿童青少年近视实施方案》以及广东省教育厅等八部门即将联合印发的《广东省综合防控儿童青少年近视实施方案》要...
  • 浙江省第七批基本实现教育现代化县(市、区)名单公布
    教育之江07-17
    根据中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于在全省开展教育现代化县(市、区)评估工作的通知》要求,省教育厅、省人民政府教育督导委员会办公室组织专家对第七批申报基本实现教育现代化...
  • 合肥市肥西县千名教师暑期集中培训 提升信息技术应用能力

    合肥市肥西县千名教师暑期集中培训 提升信息技术应用能力
    安徽教育网07-17
    7月13日下午,随着大项目考核的开始,2019年肥西中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0第一阶段一期4个班的培训圆满结束。培训期间,每班均由两名以上...
  • 芜湖市三山区教育局大力宣传教育民生工程

    芜湖市三山区教育局大力宣传教育民生工程
    芜湖市三山区教育局07-17
    暑假期间,三山区教育局针对今年实施的教育民生工程--中小学校舍维修改造项目,加大宣传力度,让更多老百姓知晓教育民生工程。三山区2019年实施的中小...
  • 在线教育监管落地:告别野蛮生长进入规范发展
    界面07-17
    继2018年底首次在校外培训治理整改文件中提出对在线教育的要求后,针对在线教育的专项规范终于出台。这意味着在线教育告别野蛮生长,即将进入规范发展的新阶段。7月15日上午,教育部等六部门联合...
  • EasyStack助力江苏大学建设中英文智慧科研云平台
    EasyStack07-17
    当前,全国很多高校以现有IT设备为基础构建统一的教学、科研平台,但是面对多种品牌的丰富IT资源如何通过同一平台进行管理、满足多种实验需求,提高资源利用率,又如何实现轻量级运维,成为各大高校亟...
  • “互联网家长学校”,打造家校共育数字化平台
    光明日报07-17
    ​由北京市妇联、北京市懋德社会工作服务中心、杭州铭师堂教育科技有限公司联合主办的“数字时代,家校共育云建设”家庭教育主题论坛日前在京举办。教育部政策研究与法制建设司原司长孙霄兵、国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间