中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

书写新时代教育“奋进之笔” 抓实凉山教育脱贫攻坚

中国教育装备采购网 2019/5/15 15:31:56 围观815次 我要分享

  为深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全省教育工作会议、全省体育工作会议精神,分析教育体育改革发展形势,部署当前和今后一个时期教育体育重点工作。近日,凉山州教育和体育局在西昌召开全州教育体育工作暨业务培训会,传达学习全省教育工作、体育工作会议精神,部署培训2019 年重点工作,压紧压实各项目标任务,务实推进全州教育体育事业改革发展。

  新时代赋予新使命,新征程需要新担当。办好全州各族群众满意的教育,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育,是全州教育系统广大干部职工义不容辞的责任和使命。州委教育工委书记,州教育体育局党组书记、局长廖虎,从阻断贫困代际传递的政治高度,围绕“关于形势任务、关于讲政治、关于抓学习、关于敢担当、关于守规矩”五个方面,对全州教育体育工作进行了分析研判。一是肯定成绩,直面问题。二是立足新时代,把握新要求,从办好人民满意教育的现实维度回应群众教育新期盼。三是站高谋远,攻坚破难,从推进教育体育高质量发展的时代角度开启教育体育发展新局面。包括加强党对教育工作的全面领导;构建立德树人全面发展体系;坚决打赢控辍保学攻坚战;加快推进义务教育均衡发展;深入推进“学前学普”行动;坚持下好教师队伍建设“先手棋”;奋力推动体育事业发展;全面筑牢校园安全防线。四是立规明矩,强质提能,从加强干部队伍建设的现实需要持之以恒加强作风建设。特别是要提高“善学”本领、提高“善谋”本领、提高“善作”本领、提高“善成”本领。干事如同赛跑,“不看起跑看撞线”,要用结果来检验。同时,要进一步强化责任担当,着力攻坚克难,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴地投入到教育脱贫攻坚的工作中去。

  会议强调,此次会议,是机构改革后,教育和体育局领导班子召开的第一次全州性的大会。会议本着切实统一思想,着力解决想不想干好的认识问题;织密责任体系,压紧压实干事创业职责任务;狠抓工作落实,用务实举措推动工作任务落实落地原则。州教育体育局班子成员结合分管工作,分别就提升教学质量、抓实教育扶贫,落细落实全州职业教育及民办教育、青少年体育和竞赛训练工作,校园安全、人事师训、中小学党建和思想政治工作,义务教育基本均衡发展、控辍保学、社会体育和体育产业、教育网络安全等工作,进行系统全面培训。

  西昌、德昌、冕宁三个县市分别就推进教育改革发展、义务教育均衡发展、发展体育工作等作经验交流发言。昭觉、美姑、布拖、金阳四个县分别就义务教育均衡发展、控辍保学、体育工作等作表态发言。

  凉山州教育和体育局班子成员、各科室长,各直属事业单位、学校主要负责人,县市教育体育行政部门主要负责人,普通高中学校校长,中等职业技术学校校长,初级中学校长,九年一贯制学校校长等240余人参加会议。

来源:凉山州教育和体育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中南大学携手浪潮,共建高校智算平台

    中南大学携手浪潮,共建高校智算平台
    中南大学09-08
    自计算机诞生之日起,科学和工程对计算性能的无限追求,一直在不断冲击和超越摩尔定律的想象。高性能计算资源特别是其计算能力的大小已经成为衡量高校...
  • 北京工商大学迎来2020年秋季学期首个返校日

    北京工商大学迎来2020年秋季学期首个返校日
    中国高校之窗09-08
    白露微凉,金秋明媚。9月7日,北工商迎来了久违的青春身影,焕发出蓬勃生机。今天,北工商两校区迎来了2020年秋季学期首批返校的学子,约有2千余名学子...
  • 健康生活 心理护航——辽宁科技学院多举措做好大学生心理健康教育与服务工作
    中国高校之窗09-08
    为认真贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,帮助广大同学正确认识和面对疫情,缓解心理压力,提供心理援助和支持,辽宁科技学院大学生心理健康教育与咨询中心全力以赴,多...
  • 玉林师范学院:新学期 新目标 新任务 新要求

    玉林师范学院:新学期 新目标 新任务 新要求
    中国高校之窗09-08
    伴着习习的秋风,9月7日,玉林师范学院迎来秋季期开学第一天。上午,全校师生以饱满的精神面貌,开启了新学期的教学与学习,管理服务人员按时到岗,学...
  • 景德镇陶瓷大学召开2020年秋季学期第一次教学工作例会

    景德镇陶瓷大学召开2020年秋季学期第一次教学工作例会
    中国高校之窗09-08
    9月3日下午,景德镇陶瓷大学在湘湖校区主教学楼210党员活动室召开本学期第一次教学工作例会。副校长冯浩出席会议并讲话,教学督导组组长胡鸿豪,教务处...
  • VIPKID大米网校亮相中国国际服务贸易交易会 AI科技赋能未来教育发展

    VIPKID大米网校亮相中国国际服务贸易交易会 AI科技赋能未来教育发展
    北国网09-08
    近日,中国国际服务贸易教育会于国家会议中心如期开幕。本次服贸会以“科技办会”为理念,采取线上线下融合办会机制,是疫情以来我国举办的首场重大贸...
  • 金融行业全自动光盘刻录打印归档方案

    金融行业全自动光盘刻录打印归档方案
    中国教育装备采购网09-08
    金融行业背景金融行业是国内最重要、最具活力的行业之一,金融行业按照客户类型划分可分为国有商业银行、股份制商业银行、证券、基金、期货、保险等,...
  • 攀枝花学院医学院迎来2020年秋季学期首批返校学生

    攀枝花学院医学院迎来2020年秋季学期首批返校学生
    中国高校之窗09-08
    9月6日上午,攀枝花学院医学院迎来2020年秋季首批学生返校。医学院相关领导冒雨在西苑校门口迎接返校学生,指导返校报到工作。返校学生在工作人员和志...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会