中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

博雅工道携拼装版水中创客套件亮相2019福州高教会

中国教育装备采购网 2019/5/16 10:32:31 围观425次 我要分享

​  2019HEEC中国高等教育博览会(2019·春)将于5月26日至28日在福州举行,博雅工道(北京)机器人有限公司将携教育级水下机器人ROBOLAB-ROV、ROBOLAB-EDU和ROBOLAB-AUH,以及消费级水下摄影机器人BIKI集体参展本次博览会。其中,为中高校量身定制的水下机器人新物种——ROBOLAB-ROV拼装版水中创客套件将在本次博览会中首次亮相。

  中国高等教育博览会创立于1992年,由中国高等教育学会主办,2015年被纳入“商务部引导支持展会”,2017年中国高等教育学会入选“商务部首批展览重点联系企业”。“高博会”历经27年发展,已成为高等教育领域亚洲领先的高校教学科研设备展示、成果交流盛会。

  拼装版水中创客套件ROBOLAB-ROV

  博雅工道将在本次博览会上重磅推出面向中高校教育市场的拼装版水下机器人创客套件ROBOLAB-ROV。此套件采用模块化设计,将骨架结构、功能模块设计为可扩展、开源器件,可灵活拼装出多种水下机器人形态。该产品搭配辅助教材,用于高校编程学习、实践教学和科学实验等。

  相较于传统的陆地教育机器人,ROBOLAB-ROV在创新性、实用性、经济性、环保性、工艺性以及美观性上,将水下科技与教育实践更好的结合起来,同时系统采用图形化编程,降低了编程难度,学生可以轻松上手学习。此款定制产品弥补了水下机器人在中高校教育科研领域的空白。

  博雅工道携拼装版水中创客套件亮相2019福州高教会

  此外,博雅工道还将携教育级水下机器人ROBOLAB-EDU和ROBOLAB-AUH,以及消费级水下仿生摄影机器人BIKI等产品一同亮相博览会。

  ROBOLAB-EDU是一款面向高校全面开源的水下仿生机器人教学平台,本产品采用整体开放,局部密封的设计结构,可作为教学载体,在运动控制、机械设计、电子电路、水声通信等方向配合学生进行教育理论与实践教育;作为科研载体,可依据任务需求搭载相应的传感器并结合智能算法进行科研创新。

  ROBOLAB-AUH是由博雅工道自主研发的面向高校用于水下竞赛、水下视觉教学的一款机器人。本产品采用整体密封局部开放的机械结构,多孔式设计能够最大程度减小水下阻力,其代码开源能够让学生自主编程来满足各项水下机器人大赛需求。

  BIKI是博雅工道推出的一款消费级水下摄影机器人产品。该产品根据仿生学和流体力学的相关原理,以珊瑚礁区特有的盒子鱼为原型,依靠仿生鱼尾提供动力自如游动。其设计线条流畅,外形小巧可爱,不仅具有水下拍照、视频录制德功能,还拥有模块化设计、智能避障、失联返航等诸多技术亮点。

  至今,公司自主研发的水下仿生机器人已在北京大学、浙江大学、吉林大学、南开大学等一系列全国顶级高校内实现教学配备。

  高校实验室合作

  随着国家海洋开发战略的提出,各高校、科研机构对各种水下科研、创新开发愈加重视。博雅工道作为海洋智能装备行业的翘楚,一直持续在教育科研设备上推陈出新。博雅工道打破传统实验室建设布局,建设新型水下机器人实验室,目前已经与北京大学、浙江大学、南开大学、南方科技大学以及西北工业大学等全国顶级高校建立合作。

  展位信息

  本届高博展的博雅工道展位面积54平方米,位于2号馆2J01展位,现诚挚邀请您莅临参观,深入交流!

  博雅工道携拼装版水中创客套件亮相2019福州高教会

  展会现场,精彩不间断,博雅工道还有惊喜大奖奉上!

  关于博雅工道

  作为业内领先的水下机器人公司,博雅工道近年来积极推广水下机器人教育走进高等院校实验室。公司以北京大学为十余年水下装备技术成果为基础,自主研发了多款拥有不同功能,适用于不同场景的海洋智能装备。目前公司拥有国内外相关技术专利百余项、国际商标28项。设计包括水下机器人、水下无人艇、海洋仪器仪表、水中运动装备等领域二十余款产品。目前已进入全球多个国家和地区的,服务全球多名教师和数以万计的学生。

  有关博雅工道的更多信息,请关注官方公众号“博雅工道ROBOSEA”。

来源:北国网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国首个地级市教育云项目阶段性进展—— “我的洛克®中小学创客教育师资培训会”圆满结束

    全国首个地级市教育云项目阶段性进展—— “我的洛克®中小学创客教育师资培训会”圆满结束
    中国教育装备采购网07-09
    洛克导读:近日,全国第一个地级市PPP项目——张家口教育云项目首期工程通过验收,作为张家口市智慧城市建设的重要组成部分,该项目总投资约1.8亿元。据...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课

    华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课
    中国教育装备采购网07-05
    在教育部印发《教育信息化2.0行动计划》中,规范网络学习空间建设与应用,保障全体教师和适龄学生“人人有空间”的背景下,华师附中联手八爪鱼教育共同...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动
    中国教育装备采购网07-05
    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张...
  • 开展创客教育为何要引入STEAM课程?

    开展创客教育为何要引入STEAM课程?
    中国教育装备采购网07-05
    创客教育开展面临瓶颈,STEAM课程引入已成趋势在经济形势以及国家政策的推动下,社会对创造型人才的需求量与日俱增,教育界也因此重视并加大这方面的投...
  • 3分钟带您了解八爪鱼教育核心产品-课程体系

    3分钟带您了解八爪鱼教育核心产品-课程体系
    中国教育装备采购网07-01
    八爪鱼教育融合STEAM教育理念与核心素养,研发了独具特色的SMILE课程体系,该课程体系取Smart、Modular、Innovation、Learning、Experience的首字母,...
  • 创客课程《火星探秘》:开展创客教育为何要引入STEAM课程?

    创客课程《火星探秘》:开展创客教育为何要引入STEAM课程?
    中国教育装备采购网06-28
    创客教育面临瓶颈,STEAM课程已成趋势在经济形势以及国家政策的推动下,社会对创造型人才的需求与日俱增,教育界也因此加大这方面的投入,高等院校增加...
  • 八爪鱼教育携学校创客课程,现身西北教育装备博览会

    八爪鱼教育携学校创客课程,现身西北教育装备博览会
    中国教育装备采购网06-28
    6月10日,由陕西省教育厅主办,甘肃省教育厅、青海省教育厅、新疆维吾尔自治区教育厅联合,陕西省教育厅教育技术装备管理中心、西安市教育局承办的西北...
  • 打造全球STEAM教育标杆,童心制物(Makeblock)或成深圳创新企业出海新名片

    打造全球STEAM教育标杆,童心制物(Makeblock)或成深圳创新企业出海新名片
    童心制物06-26
    ​6月26日,2019创新创业周,青年创新创业论坛暨项目对接会在深圳市南山智园盛大举办,童心制物(Makeblock)作为准独角兽科技创新企业受邀参展。双创周截至...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间