中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

自贡市大安区夯实组织管理确保“两考”工作落实落细

中国教育装备采购网 2019/5/17 15:44:11 围观460次 我要分享

  自贡市大安区严格按照全省、全市统一部署和考务管理规范化要求,健全完善各个环节组织管理,确保2019年“两考”工作顺利有序开展。

  一是加强管控抓保密。落实试题(卷)安全保密责任制,制定严密、周全的管理办法,强化岗位责任,加强监督检查,加大对试题(卷)运输、交接、发放、保管等各个环节的管理与监控,做到监控全过程、全覆盖、零死角。要进一步完善强化保密室24小时值班值守制度,落实专人严防死守,确保试题(卷)安全保密工作万无一失。目前,投入值班值守51人次。

  二是加强技防强风纪。加强标准化考点建设,优化和完善标准化考点功能,综合运用视频监控系统、身份验证系统等科技手段加强考风考纪管理。通过公安、无线电管理等部门的协作配合,加大对有组织、有预谋的团伙舞弊和高科技舞弊的打击力度,坚决杜绝代考替考、大规模组织作弊发生。目前,共建标准化考点3个,标准化考室116间。

  三是加强培训提业务。对所有参与考务工作的人员实行全覆盖式的业务培训,做到政策明白、业务熟悉、操作娴熟,未经培训或培训不合格者不能上岗。加强考务人员的纪律教育、警示教育,提高考务人员责任、风险意识,增强抵制不正之风的能力。目前共开展培训教育80余人次。

  四是加强排查重保障。加强“两考”设施设备保障,开展“网上巡查系统”“听力系统”“身份证验证系统”“安检系统”等设备设施的再排查、再调试、再维护,确保各项设备设施“可用、会用、用好”;对设施设备易发、多发问题开展再疏理再排查,制定预案、演练预案,切实提高突发应急事件的处置能力。目前共开展排查5次,演练2次。

来源:自贡市大安区教育和体育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间