中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

中国教育装备采购网 2019/5/21 12:03:40 围观494次 我要分享

   近日2019全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会在北京举行。威盛作为本届大赛无人驾驶对抗主题赛、人工智能创作主题赛竞赛项目的主题策划、规则设计、软硬件技术平台设计等支持方,针对相关竞赛项目的设备要求和技术规则进行了培训。

  全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

  中国电子学会主办的2019全国青少年电子信息智能创新大赛,是经《教育部办公厅关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》公示的正规竞赛活动,是面向全国中小学生的科创类竞赛活动,也是科普中国共建基地2019年度重要活动。

  全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

  此次培训大会,面向地方选拔赛承办单位负责人和高校教师,采用现场报告、答疑交流的形式进行大赛技术规则培训和学生培训与训练。通过此次培训交流活动,各地方承办单位明确了大赛工作目标、明晰了大赛基本要求,为大赛顺利开展奠定了坚实的基础。

  全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

  其中,威盛凭借多年在青少年科普教育领域的技术经验,以及对人工智能科普教育的普及与推广所做出的突出贡献,令无人驾驶对抗主题赛和人工智能创作主题赛在众多竞赛项目中脱颖而出,使在场参加培训人员产生浓烈的兴趣。

  全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

  全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

  威盛人工智能研究院专家讲师徐波为参会人员从赛事介绍、赛事形式、赛事流程、赛事规则、赛事作品解析、设备要求等进行了详细的解读。

  全国青少年电子信息智能创新大赛技术规则培训说明会成功举办

  威盛在行业内具备了30余年的技术研发经验,其中无人驾驶对抗主题赛、人工智能创作主题赛正是以威盛人工智能科普教育解决方案为支持,覆盖了软硬件、算法等核心技术。威盛凭借自己的实力,不断突破人工智能领域的技术难关,帮助青少年掌握人工智能应用和技术知识,开拓计算思维、创新思维、动手实践、数字化学习的能力。这也与此次大赛旨在实施青少年科学素质行动,培养青少年钻研探究、创新创造的科学精神,提升青少年在电子信息和智能应用方面的技术素养的理念相契合。

  未来,威盛希望与更多同行一起,共同推进人工智能科普教育的发展,为国家人工智能领域人才的培养提供源源不断的新动力。同时,威盛也会积极支持中国电子学会青少年科普工作,共同将本届大赛打造成公益、开放、开源、创新的优秀青少年活动。

来源:教育在线 作者:王小语 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 汪燕:我国人工智能教育的发展与困境

    汪燕:我国人工智能教育的发展与困境
    社科院网站07-18
    ​作者简介:汪燕(1982-),女,四川成都人,四川广播电视大学《现代远程教育研究》编辑,研究方向为信息技术教育应用。内容提要:人工智能浪潮已席卷教...
  • 西安高级中学人工智能实验班面向全省招生
    西安新闻网-西安晚报07-16
    记者昨日获悉,西安高级中学将在2019级新高一学生中组建人工智能实验班,面向全省2019级应届初中毕业生招生30名,其中西安市城六区招生15名,城六区以外招生15名。实验班在学校初中义务教育的基...
  • 哈工大学子获全国高校人工智能创新大赛特等奖
    哈尔滨工业大学07-16
    ​2019年7月9-12日,2019全国高校人工智能创新大赛(下称“大赛”)在成都市举办。哈尔滨工业大学计算机学院教师涂志莹指导,计算机类专业董彦辰、侯鹏钰、谈剑和软件工程专业朱业琪4名学生组成...
  • 人工智能赋能教育的新方向有哪些?

    人工智能赋能教育的新方向有哪些?
    品途商业评论07-12
    自从多年前的AlphaGo将专业围棋手击败之后,人工智能已经成为一个媒体上最常见的字眼,人工智能并非一个独立的概念,而是多种应用的结合体,比如语音识...
  • 复旦大学基础医学院与华为合作开发全国首个医学人工智能课程
    复旦大学07-11
    近日,复旦大学基础医学院与华为公司合作开发的“医学人工智能与机器学习”课程在复旦大学进行集中授课,吸引了来自复旦大学医学院与附属医院的120多名本科生和研究生参与。该课程为全国首个系统...
  • 人工智能技术在教育行业的应用究竟扮演的是怎样的角色?
    华强智慧网07-08
    人工智能技术近年来像火一般迅速在教育行业“烧”起来,很多教育企业纷纷押注AI,丝毫不想放过任何机会。“AI教育”火热的同时,也时不时给行业浇冷水,人工智能技术在教育行业的应用究竟扮演的...
  • 泰山学术论坛——物联网与人工智能专题学术会议在山东科技大学举行

    泰山学术论坛——物联网与人工智能专题学术会议在山东科技大学举行
    山东科技大学07-08
    7月6日至7日,泰山学术论坛——物联网与人工智能专题学术会议在山东科技大学举行。山东科技大学副校长高建广,中国科学院院士姚建铨、加拿大国家工程院...
  • 宜宾学院隆重举行三江人工智能与机器人研究院、宜宾市人工智能与机器人院士专家工作站、宜宾市人工智能与机器人学会揭牌仪式和校企合作签约仪式

    宜宾学院隆重举行三江人工智能与机器人研究院、宜宾市人工智能与机器人院士专家工作站、宜宾市人工智能与机器人学会揭牌仪式和校企合作签约仪式
    中国高校之窗07-05
    7月4日,宜宾学院在学校图书馆第三会议室,隆重举行三江人工智能与机器人研究院、宜宾市人工智能与机器人院士专家工作站、宜宾市人工智能与机器人学会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间