中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

中国教育装备采购网 2019/5/22 11:37:42 围观1056次 我要分享

  5月18日是第43个国际博物馆日,今年主题是:作为文化中枢的博物馆:传统的未来(Museums as Cultural Hubs: The Future of Tradition)。欧美大地带您共同了解博物馆环境监测小知识,看传统中的现代和未来~

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  博物馆是文化中枢,是创造力与知识相结合的场所,是珍贵文化遗产的重要组成部分;其中馆藏文物更是历史的见证、文化的传承。如何科学地、预防性地从源头上保护珍贵文物,博物馆环境的监测必不可少。

什么是博物馆环境?

  博物馆环境是指收藏与展示各类可移动文物的相对独立空间的总体,包括文物库房、展厅、展柜、储藏柜等空间中的各种物理、化学、生物条件。因此博物馆环境也通常被称为馆藏文物保护环境、文物保存微环境。

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

为什么需要环境监测?

  国内外大量研究和实践表明,环境条件是引发博物馆藏品劣化或损坏的主要原因,包括温度、湿度、光辐射、污染气体、虫害和霉菌等环境因素。而环境监测可以帮助我们设计和控制环境,从而为藏品保护提供良好条件;并且,如果怀疑环境有问题,环境监测可以帮助诊断和分析。

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  Hanwell Pro

  高端无线环境监控系统,全天候全方位监控技术

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  Hanwell Pro是一款可扩展的环境监测系统,可在一个到多个设施中使用,无线系统具有无与伦比的无线电强度,灵活、准确、可靠。您可根据需要实时监控,并随时随地访问警报和数据。再复杂的要求也可轻松应对!

  特点:

  ● 多种产品参数选项,并可根据需要扩展

  ● LCD显示屏适用于各种变送器和传感器

  ● 可靠、准确、耐用的硬件适合长期环境监测

  ● 简洁、精致的设计

  ● 长寿命,用户可更换的电池

  1、温度&相对湿度

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  温度和湿度是博物馆环境中的两个重要因素。温湿度的异常往往造成藏品的加速劣化或损害,必须加以监控。Hanwell温湿度记录仪和无线变送器是博物馆保护的首选工具!

  ML4106和ML4114温湿度变送器可以无线监测温度和相对湿度水平,提供精确数据,用于报警和历史数据分析,还可在RH/T水平偏离预定之外时控制加湿器或除湿器单元,从而提供系统完善的解决方案。

  Humbug智能记录仪尺寸与手机相当,内置传感器,精确可靠;记录间隔可设置,数据量可达100,000条,适合临时记录、小空间或运输过程中的温湿度监测。

  2、光照&紫外线

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  光照会引起文物材质的光化学反应,加速文物材料的老化或变色,尤其是纺织品、纸质、漆木器、彩绘器等,因此必须监测光照和紫外线水平将损坏降低到最小。

  ML4000LUX/UV系列数据记录仪和无线变送器可以准确记录区域内光照/紫外线水平,以帮助识别展览或存储过程中藏品的极端暴露。

  3、虫害

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  虫害是馆藏家具、木制品、纺织品等的主要病害之一。过去,博物馆依靠昂贵的有毒熏蒸来控制人工制品内部和周围的害虫,但这些方法杀死害虫的同时,也会在藏品上留下有害气体或残留物。

  Hanwell AnoxiBug虫害防治解决方案是一种革命性的大气控制方法,采用100%可靠的缺氧处理(低氧方法),可以经济有效地消除有机材料中的有害昆虫。成本效益高,操作简便。

  除此之外,Hanwell还提供气流、风速、CO2、差压、水淹等多种参数的监测仪器及传感器。

  Hanwell EMS软件平台

  灵活、经济的环境数据采集工具。

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  Hanwell EMS是一个创新的软件平台,包含用于分析和即时报警通知的交互式工具。

  ● 所有Hanwell Pro和Hanwell IceSpy变送器均通过Hanwell EMS配置

  ● 所有数据均记录在安全的EMS数据库

  ● 针对小型、中型或大型监控需求的单用户或多用户访问及权限分配

  ● 显示各个用户指定的站点和/或传感器组的快速概览

  ● 通过交互式图形、表格和平面视图进行全面数据收集,多种方式对历史数据进行切片分析

  ● 可以设置警报并报告违反阈值的情况

  Hanwell EMS Alarms手机客户端

  24/7报警通知,安心之选!

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  Hanwell EMS Alarms客户端专为Hanwell EMS用户设计,可全天候访问传感器警报状态、实时警报、站点列表、区域和传感器组。

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

为什么选择Hanwell?

  ● 在无线监测和控制解决方案的解决方案的设计和构建方面拥有近30年的专业经验

  ● 高度的灵活性和模块化确保完全支持系统的扩展和定制

  ● 内部设计团队确保快速响应客户和市场需求

  ● 所有Hanwell无线产品采用433至458MHz频段,开阔地传输距离达3500m

  ● 独立数据记录仪、无线电遥测和基于总线仪器的无缝组合

  ● 通过ISO9001等多项认证和注册

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?第43个国际博物馆日,博物馆如何保护传统走向未来?

  Hanwell公司成立于1990年,与博物馆和世界性的研究机构一起研发了应用广泛的环境监测、控制和数据采集产品。这些产品的功能性和通用性在同类产品中首屈一指。产品大多采用无线技术,可以快速装配并最小限度地破坏博物馆结构,同时提供独立的数据记录仪,满足客户的不同需求。

  了解更多Hanwell产品和应用,欢迎联系我们。

点击进入广州欧美大地仪器设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州欧美大地仪器设备有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 选好队友给自己的事业插上腾飞的翅膀 《耳朵里的博物馆》的张鹏

    选好队友给自己的事业插上腾飞的翅膀 《耳朵里的博物馆》的张鹏
    中国教育装备采购网07-29
    “一个国家的发展总是离不开创新,一个民族的兴旺也总是离不开传承”,他将自己的青春和专注献给了文化公众传播事业,作为博物馆公共教育推广人,作为...
  • 走进中国铁皮石斛博物馆 探秘“人间仙草”前世今生

    走进中国铁皮石斛博物馆 探秘“人间仙草”前世今生
    中国铁皮石斛博物馆06-22
    近日,我国首座铁皮石斛专题博物馆——中国铁皮石斛博物馆正式开馆。中国铁皮石斛博物馆位于森山中国铁皮石斛地理公园内,由中国森宇控股集团投资兴建,历...
  • 这家博物馆研究百年如何让儿童科学地“玩”

    这家博物馆研究百年如何让儿童科学地“玩”
    芥末堆08-14
    越来越多时候我们会听到儿童教育者说,我们要让孩子们有更多机会玩,在玩当中成长。但玩耍究竟会帮助儿童在哪些方面成长?如何玩会帮助儿童成长?花了...
  • 借东风,尚未标准化的博物馆教育能飞多远?

    借东风,尚未标准化的博物馆教育能飞多远?
    芥末堆12-08
    12月3日,中央电视台联合九大博物馆(院)制作的综艺节目《国家宝藏》首播,邀请一线明星扮演历史人物讲述文物的故事。为了第一时间观看,15岁的李芊(化...
  • 《中国文字》陇上巡展在西北师大开展

    《中国文字》陇上巡展在西北师大开展
    甘肃省教育厅网08-30
    8月30日电据甘肃省教育厅披露,8月29日上午,由中国文字博物馆与西北师范大学、国家语委一带一路汉语普通话推广培训基地(西北中心)联合举办的《中国文...
  • 博物馆校园大讲堂公益巡讲9月启动
    三秦网07-27
    7月26日,由陕西省委高教工委、省精神文明办、省文物局、陕西广电网络传媒集团和陕西日报传媒集团联合推出的博物馆校园大讲堂公益巡讲系列活动座谈会在西安威斯汀酒店召开。这一活动是贯彻落实习...
  • 用科技连接文化,在北京参观丹麦博物馆

    用科技连接文化,在北京参观丹麦博物馆
    中华教育网05-23
    你是否也曾想去参观他国博物馆了解更多文化却苦于没有时间无法成行?不用担心,现在互联网可以帮你实现梦想。5月18日中国时间下午3点、丹麦时间上午9点...
  • 文物保护装备发展论坛在四川成都召开

    文物保护装备发展论坛在四川成都召开
    中国仪表网09-21
    随着智能化的领域不断扩展,文物保护产业也开始引入传感器及智能化仪器仪表等高端设备,国家还为此设立了专门的专项补助资金。目前,我国馆藏文物三千...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会