中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

芦山县强化部门联动打好高考安全“组合拳”

中国教育装备采购网 2019/5/23 16:41:27 围观563次 我要分享

  今年,芦山县坚持以全国、全省高考安全工作电视电话会议精神为指导,精心部署打好“组合拳”,多部门联手确保“平安高考”。

  一是加强组织领导,明确部门职责。根据机构改革情况调整充实县招考委成员,印发了《芦山县招考委成员单位工作职责》,明确21个招考委成员单位职责。芦山中学成立了高考安全工作领导小组,下设疾病防控、消毒保洁、安全巡查、食宿管理、后勤保障5个工作小组,制定了保考工作方案和防控预案,专人专责做好保考工作。

  二是强化联防联动,保障高考环境。召开“芦山县高考安全及备考检查工作会”专题部署高考安全排查整治工作,县教育局、公安局、综合执法局、保密机要局等13个单位组成联合检查组,对县招办试卷保密室、县级考试指挥中心、芦山中学播音室、考点考务指挥中心、考试用房、食堂、住宿点等重点场所进行检查,电力部门利用对芦山中学考点电力线路进行全面排查检修,全力保障平安高考。

  三是扎实预演测试,保畅设备运行。落实专人对23台身份验证终端设备、26把手持式金属探测仪、19个考场挂钟逐一测试,对考场网络、播音、信号阻断系统,以及外语听力播放系统、考点考务指挥系统、高科技防作弊系统运行进行反复调试,确保运行正常。结合高三学生“三诊”考试进行考生身份验证演练,检测系统并让学生熟悉验证程序。

  四是严格目标管理,压实安全责任。县招考委与21个成员单位签订了“保考责任书”,所有涉密人员与县招考委主任签订“安全保密责任书”,全体监考人员和考务工作人员与考点主考签订“诚信施考承诺书”,层层压实安保责任。县教育局与学校,校长与相关责任人层层签订了招生信息管理安全责任书,加强考生信息安全管理,确保考生信息安全。

来源:芦山县教育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会