中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

微视酷VR创客方案打造智能创客空间

中国教育装备采购网 2019/5/24 9:03:40 围观1656次 我要分享

  少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培养,强调个性的发展,能力的培养和潜能的挖掘,致力于成为新教学理念和新教学模式的最佳试验田,一直在不断改进青少年教学方法、教学手段、教学工具和教学内容,为青少年综合素质培养努力做出创新尝试。

  微视酷VR创客方案打造智能创客空间

  近日,北京微视酷的VR创客解决方案正式交付天津少年宫,双方共同打造智能创客空间,引导学生动手动脑,亲自实践,充分发挥学生的想象力和创造力,从而培养学生创新意识与能力,促进学生的全面综合素养发展。

  该智能创客空间以微视酷的XRmaker(创造力开发引擎)作为核心软件,依托海量云端教育资源素材库,让学生通过使用XRmaker进行编程设计,培养学生利用程序设计解决实际问题的基本能力。智能创客空间可以让学生利用3D扫描仪进行扫描建模,全景相机采集背景,再将模型及背景导入微视酷的XRmaker,然后通过可视化方式编辑创作完成VR作品,经VR头显实现沉浸式浏览审阅,最终输出至3D打印机完成实物化打印。

  微视酷VR创客方案打造智能创客空间

  微视酷VR创客方案打造智能创客空间

  XRmaker是微视酷自主研发的一款用于三维创客编辑的软件,它可以链接一切智能创客工具,将原来互不相通的机器人、无人机、3D打印、arduino开发等创客工具进行整合链接,让因材施教、效果教学变成了可能,不仅适用于学科教育、创客教育、STEAM教育,还可以应用于综合实践、研究性学习、信息技术学习等不同教学模式,有效培养学生的计算思维、创新能力、实践能力,开拓了学生的创造力。

  北京微视酷科技有限责任公司,专注于将虚拟现实技术系统化应用于教育领域,一直致力于为学校和企业提供一站式全方位的VR教育应用整体解决方案,让教育变得更简单更快乐更高效。

点击进入北京微视酷科技有限责任公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京微视酷科技有限责任公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 欧雷学院 | VR创客教室解决方案

    欧雷学院 | VR创客教室解决方案
    中国教育装备采购网08-11
    创客教室是什么样的?创客教室是以科技为载体,将创客课程、创客主题套件与创新设计相结合,采取寓教于乐的形式,促进手、脑、心同步发展,达到提高青...
  • 刚刚,威尔文教又被签了!

    刚刚,威尔文教又被签了!
    中国教育装备采购网03-30
    12月1日上午,威尔文教受邀参加了2019年・产业独角兽创新合作交流会,并在会上与崂山区人民政府经友好协商,正式落户崂山,为推进崂山区虚拟现实产业发...
  • 5G时代的来临,你是否做好了再出发

    5G时代的来临,你是否做好了再出发
    中国教育装备采购网03-30
    摘要在5G进入大规模商用的前夕,5G+VR开始成为热门的话题。工信部赛迪研究院《5G产业与应用发展白皮书》预测,作为一项基础设施,5G包含并将指向一个万...
  • 中央工艺美术学院附属中学引进VR教学

    中央工艺美术学院附属中学引进VR教学
    中国教育装备采购网03-30
    随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。中央工艺美术学院附属中学结合教师教学需求及相关政策...
  • 互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0

    互联网+教育,如何致胜教育信息化2.0
    中国教育装备采购网03-30
    近日,中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见。强调义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关我国发展,事关民族未来。为...
  • 威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设

    威尔文教助力北京昌平小学智慧教室建设
    中国教育装备采购网03-30
    摘要随着教育装备信息化、现代化的快速发展,VR虚拟现实技术在现代化教学中也受到了更多学校的重视。昌平南邵中心小学,积极响应相关政策要求,为打造...
  • 微视酷创新教学提高信息技术应用能力

    微视酷创新教学提高信息技术应用能力
    中国教育装备采购网04-25
    ​随着国家对教育信息化重视程度的不断提高,各级各类学校的信息化基础设施水平和应用能力得到极大的提高,越来越多的学校开设了人工智能、STEAM教学、...
  • 微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

    微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀
    中国教育装备采购网04-25
    红色文化是具有中国特色的先进文化,是对中华民族优秀文化的传承和发展,传承红色文化,有助于树立学生正确的价值观与人生观,提升学生的政治素质和道...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会