中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

微视酷VR创客方案打造智能创客空间

中国教育装备采购网 2019/5/24 9:03:40 围观815次 我要分享

  少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培养,强调个性的发展,能力的培养和潜能的挖掘,致力于成为新教学理念和新教学模式的最佳试验田,一直在不断改进青少年教学方法、教学手段、教学工具和教学内容,为青少年综合素质培养努力做出创新尝试。

  微视酷VR创客方案打造智能创客空间

  近日,北京微视酷的VR创客解决方案正式交付天津少年宫,双方共同打造智能创客空间,引导学生动手动脑,亲自实践,充分发挥学生的想象力和创造力,从而培养学生创新意识与能力,促进学生的全面综合素养发展。

  该智能创客空间以微视酷的XRmaker(创造力开发引擎)作为核心软件,依托海量云端教育资源素材库,让学生通过使用XRmaker进行编程设计,培养学生利用程序设计解决实际问题的基本能力。智能创客空间可以让学生利用3D扫描仪进行扫描建模,全景相机采集背景,再将模型及背景导入微视酷的XRmaker,然后通过可视化方式编辑创作完成VR作品,经VR头显实现沉浸式浏览审阅,最终输出至3D打印机完成实物化打印。

  微视酷VR创客方案打造智能创客空间

  微视酷VR创客方案打造智能创客空间

  XRmaker是微视酷自主研发的一款用于三维创客编辑的软件,它可以链接一切智能创客工具,将原来互不相通的机器人、无人机、3D打印、arduino开发等创客工具进行整合链接,让因材施教、效果教学变成了可能,不仅适用于学科教育、创客教育、STEAM教育,还可以应用于综合实践、研究性学习、信息技术学习等不同教学模式,有效培养学生的计算思维、创新能力、实践能力,开拓了学生的创造力。

  北京微视酷科技有限责任公司,专注于将虚拟现实技术系统化应用于教育领域,一直致力于为学校和企业提供一站式全方位的VR教育应用整体解决方案,让教育变得更简单更快乐更高效。

点击进入北京微视酷科技有限责任公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京微视酷科技有限责任公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 微视酷创新教学提高信息技术应用能力

    微视酷创新教学提高信息技术应用能力
    中国教育装备采购网04-25
    ​随着国家对教育信息化重视程度的不断提高,各级各类学校的信息化基础设施水平和应用能力得到极大的提高,越来越多的学校开设了人工智能、STEAM教学、...
  • 微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀

    微视酷VR红色教育 激发学生爱国情怀
    中国教育装备采购网04-25
    红色文化是具有中国特色的先进文化,是对中华民族优秀文化的传承和发展,传承红色文化,有助于树立学生正确的价值观与人生观,提升学生的政治素质和道...
  • 微视酷安全体验教室提高学生自救能力

    微视酷安全体验教室提高学生自救能力
    中国教育装备采购网04-25
    校园安全问题一直是社会各界关注的热点,据统计,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡。保护好每一个孩子,使意外事故减少到最低限度已成为学校教...
  • 威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展

    威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展
    中国教育装备采购网11-21
    11月19日,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心圆满落幕!作为国内乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌盛会,本次...
  • 南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年

    南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年
    电子发烧友网10-22
    这是2018年整个VR圈最沸腾的一天,没错,用“沸腾”来形容一点都不夸张。这一年多,VR就像南昌今日的天气一样,阴云笼罩,很多人失去了信心,甚至选择...
  • 第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行

    第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行
    虚拟世界10-18
    2018年10月17日下午2点,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR教育:变革与挑战”主题论坛在北京师范大学京师学堂京师厅举行。论坛由北京师范大学新...
  • 未来VR教育的发展成趋势

    未来VR教育的发展成趋势
    中国教育装备采购网06-21
    目前,巨头在布局生态圈和硬件,内容极度匮乏,未来的VR/AR领域的竞争一定是内容的竞争。现仅有的VR/AR内容以游戏,视频为主,教育内容开发团队凤毛麟...
  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间