中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”

中国教育装备采购网 2019/5/24 17:32:30 围观631次 我要分享

  今日,以“数字化转型下的计算力再分配”为主题的英特尔云终端解决方案媒体沟通会在北京召开。英特尔携手IDC行业分析师及产业合作伙伴,分享在数据红利时代下,对企业数字化转型所面临的挑战与发展趋势的深入洞察,共同探讨基于英特尔技术的云终端解决方案,将如何通过重新分配云端与终端算力,为企业打造高效、协作的商业计算环境,充分释放“数据价值”,从而实现全方位数字化转型,并通过创新融合为社会注入新动能。

  英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”英特尔公司市场营销集团行业解决方案部中国区总经理梁雅莉

  IDC最新发布的《云终端解决方案与行业应用研究白皮书》表明,在企业全面上云背景下,终端具备算力的云终端解决方案,能更好的满足用户体验需求,目前已经在能源、金融、电信、教育、医疗等领域已有较为广泛的应用空间。虽然各行业对具备算力的云终端各类解决方案的需求各有侧重,但是可以预见的是,未来终端具备算力的云终端解决方案会匹配更多的工作场景,为用户提供更安全、更简单、更灵活、更流畅的计算体验。

  IDC助理副总裁王吉平表示:“在积极推动数字化转型的过程中,传统企业逐渐过渡为数字化原生代企业,开始以全新的身份催生数字化转型经济时代的来临。他们的核心诉求包括对客户端本地算力、终端设备扩展性、系统稳定性和灵活性以及IT集中管理的迫切需求。”

  尽管随着数字化转型进程不断推进,云计算已经成为企业高效运作的重要途径之一,然而上云过程中仍存在诸多痛点:各个业务条线越来越复杂,成本越来越难以控制,对数据及时性、系统稳定性以及跨工作场景的灵活处理能力要求越来越高等等。过度依赖云计算的弊端一目了然,因此企业亟待重新分配云端与终端的算力,配合更加灵活高效、成本可控的IT部署方案。

  英特尔创新计算模式直击企业数字化转型痛点

  其实只要提升本地算力,优化数据在客户终端的存储、访问与分析,就可以很大程度上减轻云服务器的压力。因此,终端具备算力的基于英特尔技术的云终端解决方案不仅可以及时对数据进行存储和运算,灵活地进行跨平台的资源整合与访问,还可以进行集中管理,监控数据访问及调用,及时发现并解决问题。很大程度优化IT架构,满足本地工作的计算需求。

  英特尔所提供的全面且先进的技术产品,让企业所追求的高效、协同的工作空间触手可及。英特尔酷睿系列高性能处理器可以提升本地计算性能,而数据的本地化部署可以降低云端负载,实现数据实时应用。基于英特尔技术的云终端解决方案带来的灵活部署能力,让设备可以平行处理核心业务并运行本地办公应用;同时有效降低对网络和服务器的依赖性、抵消服务器或网络异常对用户体验的影响。

  其中,英特尔®博锐™平台是商务计算的基础。英特尔®博锐™平台技术依靠主动管理技术(AMT)轻松实现远程维护,具有很高的可管理性。它能够提供一流的性能、出色可靠的特性、远程可管理性及稳定性,从而提高员工工作效率、保护企业数据的可靠性、降低运营成本及减少对工作的中断。

  促进IT与各行业融合创新,加速数字经济的落地

  英特尔公司市场营销集团行业解决方案部中国区总经理梁雅莉表示,“英特尔致力于帮助企业客户实现数字化转型目标,推动各行各业深刻的业务变革,通过数字经济背景下的合作创新,切实地加速数字经济的落地。”

  通过计算创新,英特尔赋予了“IntelInside”新的含义——打造“为随处完成任务而生”的商用计算解决方案。面向中大型企业,英特尔云终端解决方案不但能够支持从宏观目标到具体计算的所有工作流程,同时也能够给企业提供全面的资产管理选项。从根本上解决企业客户的技术需求,使其在迈向数字经济时代的道路上全无后顾之忧。

  未来,英特尔不但会通过计算创新满足现代企业需求,更将进一步携手合作伙伴促进合作共赢,加速数字经济的全方位落地。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华北理工大学领导出席大学生就业创业实践基地揭牌暨奖学金启动仪式

    华北理工大学领导出席大学生就业创业实践基地揭牌暨奖学金启动仪式
    搜狐07-17
    7月12日,华北理工大学与唐山仁德医疗康复医院共建大学生就业创业实践基地揭牌暨“仁德”励志奖学金启动仪式在唐山仁德医疗康复医院举行。副校长张秀军...
  • 西南林业大学召开国际化办学工作会议

    西南林业大学召开国际化办学工作会议
    中国高校之窗07-17
    近日,西南林业大学召开国际化办学工作会议,校党委书记张昌山、校长郭辉军,校领导刘沧山、胥辉、杜官本、杨中梁、程小放、何霞红出席会议。郭辉军主...
  • 廊坊师范学院承办的“国培计划(2018)”

    廊坊师范学院承办的“国培计划(2018)”
    中国高校之窗07-17
    由廊坊师范学院承办的教育部“国培计划”(2018)-河北省乡村幼儿园教师送培下乡项目结业典礼在国培项目县举行,本次结业典礼标志着廊坊师范学院承担的...
  • 让你跑赢80%的团餐人!中国团餐首个在线课堂盐梅商学院上线

    让你跑赢80%的团餐人!中国团餐首个在线课堂盐梅商学院上线
    搜狐07-17
    7月3日,由中国首席团餐经营新媒体团餐谋推出的中国团餐行业首个在线课堂——盐梅商学院正式上线。盐梅商学院旨在为团餐从业者提供标准化、专业化、在...
  • 2019年北京市高招本科普通提档线

    2019年北京市高招本科普通提档线
    新浪07-17
    2019年北京市高招本科普通提档线(文史类)2019年北京市高招本科普通提档线(理工类)
  • 全球学生暑期可免票游江西170余家4A级以上景区
    中新网07-17
    江西省文化和旅游厅16日发布“全球学子暑期乐游江西”政策,暑假期间,该省170余家国家5A级、国家4A景区、江西省5A级乡村旅游点面向全球大中小学生大门票全免。据了解,“全球学子暑期乐游江西”...
  • 宁夏回族自治区教育厅五项措施强化暑期学生安全工作
    宁夏回族自治区教育07-17
    为了确保广大学生度过一个安全、快乐的暑假,近日,自治区教育厅对暑期学生安全工作进行再动员再部署,要求各地各学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持暑期学生放假但安全工作“不放...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间