中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月交互式智能平板采购分析 大尺寸显示设备已成市场趋势

中国教育装备采购网 2019/5/27 10:07:38 围观1785次 我要分享

  自国家大力发展信息化教学以来,交互教学设备已经成为“课堂必备”的设施。而交互式智能平板因集人机交互、平板显示、多媒体信息处理和网络传输等多项功能于一身备受推崇,逐渐在教学显示设备市场上占据主导地位。

4月交互式智能平板采购分析 大尺寸显示设备已成市场趋势

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,4月涉及到交互式智能平板的招中标公告共199项目,涉及14个省市自治区。相较于3月,招中标数量都有所下降。

  从采购领域上看,基教依旧稳坐第一把交椅。其中明细涉及到班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目,这也与当下智慧校园建设方向一致。

4月交互式智能平板采购分析 大尺寸显示设备已成市场趋势

  交互智能平板因自身优势成为中小学课堂标配,但学校及学生家长对孩子视力担忧,也制约着其使用和普及。前不久,国家广电质检中心测试结果证明,并非所有以LED为背光的产品都有蓝光危害,交互智能平板测得的视网膜蓝光危害极其微小,并不会危害人体健康。这无疑是交互式智能平板销售的一大利好消息。

  4月交互式智能平板采购分析 大尺寸显示设备已成市场趋势

  4月交互式智能平板采购分析 大尺寸显示设备已成市场趋势

  从采购地域上看,此次安徽表现抢眼,教育装备作为受政策导向明显的行业,日前教育部发布关于《交互式电子白板》系列两项教育行业标准的通知,也不可避免地对交互式智能平板的采购趋势产生一定影响。

  标准规定电子白板的尺寸要适配教室面积,以普教教室面积计算搭配的电子白板至少要符合45英寸,大尺寸已成市场趋势。新标准的出台也凸显了“网络和智慧”教学应用方向,软件正在成为交互教学设备竞争的一个焦点。

  4月交互式智能平板采购分析 大尺寸显示设备已成市场趋势

  中国教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、深圳市博阅科技、北京正诚立世科技、鸿合科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 井冈山市举行“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校无生模拟展示课比赛

    井冈山市举行“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校无生模拟展示课比赛
    井冈山电教站06-25
    为促进中小学“班班通”设备广泛、有效使用,6月20日,井冈山市举行了“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校小学数学无生模拟展示课比赛。有10位来自村...
  • 广西本科高校化工与制药类教学指导委员会成立大会在广西大学召开
    中国高校之窗06-25
    6月22日,2019-2022年广西本科高校化工与制药类教学指导委员会成立大会暨2019年年会在广西大学君武馆第一会议室召开。广西大学党委副书记、副校长吴尽昭出席会议并致辞。他对教指委的成立表示祝...
  • 四川师范大学组织召开教育学学科建设座谈会
    中国高校之窗06-25
    6月24日上午,四川师范大学教育学学科建设座谈会在狮子山校区综合实验楼307会议室举行,会议邀请了长江学者、浙江大学高等教育研究所眭依凡教授莅临四川师范大学指导学科建设工作。学校党委常委...
  • 四川农业大学“川派盆景康养文化研究”博士工作站成立

    四川农业大学“川派盆景康养文化研究”博士工作站成立
    中国高校之窗06-25
    6月24日,四川农业大学风景园林学院“川派盆景康养文化研究”博士工作站成立暨揭牌仪式在三邑园艺绿化工程有限公司举行。四川省盆景协会荣誉会长张丽君...
  • 四川师范大学2019年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训启动实施

    四川师范大学2019年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训启动实施
    中国高校之窗06-25
    6月23日上午,按照四川省教育厅《2019年深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训工作方案》的安排,由四川师范大学承担的2019年度“一村一幼”辅导员...
  • 安徽工业大学领导走访调研学院就业工作
    中国高校之窗06-25
    为扎实推进安徽工业大学毕业生就业工作,抓住当前毕业生就业工作的关键时期和冲刺阶段,促进毕业生充分和高质量就业,6月18至20日,党委副书记祖明先后到冶金学院、机械学院、电气学院、计算机学...
  • 渤海大学党委学生工作部组织开展辅导员工作论坛
    中国高校之窗06-25
    按照辅导员职业素养提升培训计划安排,6月24日下午,渤海大学党委学生工作部(学生处)在行政楼第三会议室组织开展了辅导员工作论坛活动。此次论坛依托辅导员工作室,选取了心理健康、危机处理两...
  • 淮北师范大学成功举办思政金课三十人论坛

    淮北师范大学成功举办思政金课三十人论坛
    中国高校之窗06-25
    为深入贯彻习近平总书记“3·18”学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,打造思政金课,淘汰水课,进一步提升思想政治理论课教学水平,6月22日...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间