中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

中国教育装备采购网 2019/5/28 14:30:19 围观1187次 我要分享

  日前,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《2018年中国在线青少儿英语教育白皮书》。数据显示,2018年我国在线青少儿英语1对1付费用户已经突破100万人次,预计2019-2022年将以每年30%速度增长。其中,VIPKID平台占据了67.2%的市场份额,51Talk、vipJr、DaDa英语等企业成为第二梯队,与VIPKID差距正在逐步拉大。

  调查显示,家长选择英语学习平台时,英语听说能力和成绩的提升是影响家长忠诚度的首因。好外教会让孩子英语学习取得事半功倍的效果,是提高孩子英语水平的关键因素,而在线教育模式也让全球顶尖名校毕业的外教走进中国家庭。

  中科院大数据实验室通过口音标准、表达欲望、测评成绩等多个维度的调查发现,平均每个月在线学习超过8节课的孩子学习效果最佳,且不会对孩子造成过多的学习压力,即平均每周上2节以上在线英语课。语言专家认为,沉浸式语境是学好英语关键要素之一。数据显示,北上广深等一线城市学员上课频次高于二三线城市学员。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  调查显示,家长们认为孩子通过在线学习英语的效果与上课频次呈正相关。综合口音标准、整句输出、主动学习、表达欲望、测评成绩等多个维度考量,平均每个月在线学习超过8节课的孩子学习效果最佳,且不会对孩子造成过多的学习压力,即平均每周上2节以上在线英语课。数据显示,北上广深等一线城市学员上课频次高于二三线城市学员。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  通过对家长的调查显示,家长为孩子选择在线英语教育产品时会考虑多个因素。其中,课程价格并不是家长最关注的问题,外教资质才是家长的首要考核因素。一些家长认为,好外教会让孩子英语学习取得事半功倍的效果,是提高孩子英语水平的关键因素。其次,家长看重的是教学质量和孩子兴趣,用户口碑、品牌市场占有率、课程体系也在家长考量主因之列。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  中科院在家长对平台忠诚度的调查中发现,家长是否持续为孩子选择同一家平台主要受五大方面因素影响,分别为:孩子的听说能力、考试成绩、学习兴趣、产品体验和教学内容。其中,孩子听说水平是否大幅提升和应试成绩是否显著提高是影响家长对平台认可度和忠诚度的最重要因素。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  随着大众对在线教育认知程度提升,在线教育正成为全球K12人群接受教育和学习的新途径。数据显示,截至2018年,在线K12用户已覆盖全球63个国家和地区,较2017年翻了一倍。从具体分布来看,美国、加拿大、日本分别位居在线青少儿教育用户数前三名,泰国学员数增长迅速,跃升至第四名。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  国内市场上看,华东、华北、华南三大区域用户仍是主力,占据整体市场超78%的份额。但随着二三线城市在线教育渗透率提高,整体比例增速减缓。其中,华东地区学员数量占比最高,但从市场增速上看,以深圳、广州为首的华南市场首次领先华北、华东市场。数据显示,沿海发达区域的家长对在线教育的接纳程度更高,孩子英语学习的听说以及阅读能力明显超过其他区域。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  经过5年的发展和洗牌,在线教育品牌市场两极分化明显,优质企业赢得市场青睐和用户口碑,尾部企业已被快速淘汰。在市场份额方面,不同于2017年各品牌呈梯队式分布,2018年随着品牌效应的进一步扩大,VIPKID占据67.2%的市场份额,51Talk、vipJr、DaDa等英语品牌成为市场第二梯队,用户向头部企业聚拢趋势明显。

中科院在线青少儿英语白皮书:孩子每周学2节以上效果佳

  调查数据显示,在体验在线英语课程后,78.6%的家长更愿意选择并信任北美外教,英澳、亚洲外教成为市场的有益补充。通过大数据对比分析,最受欢迎的外教通常具备五大优势:口音标准;亲和力及互动性强、专业度高;教学方式有趣,能通过大量教具辅助教学,充分调动孩子积极性;知识面广,课程具有延展性;学历高、教龄长。

来源:少儿英语 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 易贝乐少儿英语嘉善中心Grace:精益求精 把最好的英语教育带给家乡的孩子

    易贝乐少儿英语嘉善中心Grace:精益求精 把最好的英语教育带给家乡的孩子
    易贝乐08-26
    自2013年10月易贝乐少儿英语嘉善中心开业,在读学员500余人,家长对于课程、教师和我们的教学服务都是比较认可的,经常主动推荐亲朋好友的孩子来易贝乐...
  • 易贝乐少儿英语Ele STAR英文创想季正式启动 让孩子用心感知美丽自然

    易贝乐少儿英语Ele STAR英文创想季正式启动 让孩子用心感知美丽自然
    易贝乐07-06
    易贝乐少儿英语第四季EleSTAR英文创想季于7月6日上午10:00正式启航。目前,EleSTAR英文创想季已进入报名阶段,全国3-12岁儿童均可以通过易贝乐少儿英语...
  • 易贝乐少儿英语邯郸投资人赵亮:同心协力 共战疫情

    易贝乐少儿英语邯郸投资人赵亮:同心协力 共战疫情
    易贝乐06-28
    英国留学归来的赵亮是易贝乐邯郸三家校区的投资人。深受英国文化影响,对欧式孩子培养有独特见解的他看好少儿英语启蒙赛道,认同易贝乐教育理念,在20...
  • 易贝乐少儿英语运城投资人Heidi:相信相信的力量 一路前行

    易贝乐少儿英语运城投资人Heidi:相信相信的力量 一路前行
    易贝乐06-22
    易贝乐山西运城校区在2019年初开业,这是Heidi继北京西三旗易贝乐之后的第二家易贝乐校区。她在校区整体发展过程中,专注教研教学、市场外宣,致力于为...
  • 聚焦AI技术与优质内容 叽里呱啦领跑启蒙英语教育市场
    叽里呱啦06-15
    随着中国家庭对教育的重视程度与需求源源不断上升,语培教育行业也迎来了新的机遇和变革。近日,中国领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析发布《中国语培行业趋势报告》。《报告》分析认为,启...
  • 易贝乐少儿英语苏州投资人Allen:深耕教学,共创未来

    易贝乐少儿英语苏州投资人Allen:深耕教学,共创未来
    易贝乐06-10
    2010年10月,瑞士留学归来的Allen在苏州开了第一家易贝乐校区--苏州科文校区。创立至今,Allen一直专注教学,教研,提升服务,目前科文校区在册学员12...
  • OMO融合教育winabc自主研发直播平台

    OMO融合教育winabc自主研发直播平台
    OMO06-08
    6月6日电,3-13岁OMO少儿融合英语教育品牌winabc召开发布会,正式发布其自主研发的WinLive直播平台。爱贝集团总部副总裁杨晓明博士表示:“科技赋能教...
  • 易贝乐少儿英语涿州校区:以精细化服务 护航复工复课

    易贝乐少儿英语涿州校区:以精细化服务 护航复工复课
    易贝乐05-26
    易贝乐少儿英语涿州校区,开业2年多便成为是华北区域的明星校区。在读学员500余名,2年时间做到本区域少儿英语机构家喻户晓,口碑极佳。销售出身的投资...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会