中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

中国教育装备采购网 2019/5/28 9:17:06 围观560次 我要分享

  近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《2018年中国在线青少儿英语教育白皮书》。数据显示,2018年我国在线青少儿英语1对1付费用户已经突破100万人次,预计2019-2022年将以每年30%速度增长,2022年在线教育市场将反超线下,成为中国青少儿接受教育的重要力量。

  在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

  国内市场上看,华东、华北、华南三大区域用户仍是主力,占据整体市场超78%的份额。但随着二三线城市在线教育渗透率提高,整体比例增速减缓。其中,华东地区学员数量占比最高,但从市场增速上看,以深圳、广州为首的华南市场首次领先华北、华东市场。数据显示,沿海发达区域的家长对在线教育的接纳程度更高,孩子英语学习的听说以及阅读能力明显超过其他区域。

  在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

  在学员城市分布上,整体来看一二线城市平稳增长,三四线城市增速迅猛。与去年相比,深圳、广州、天津、成都、西安学员增幅超过100%。值得注意的是,一组有趣的数据显示,在人口数分别为200万的鄂尔多斯、261万的普洱两地学员数量分别是2110人和1783人,渗透率居四五线城市前列。此外,一些少数民族地区的小学员数量增速很快,红河哈尼族彝族自治州、黔南布依族苗族自治州、楚雄彝族自治州的学员数量成倍增加。

  在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

  值得注意的是,经过5年的发展和洗牌,在线教育品牌市场两极分化明显,优质企业赢得市场青睐和用户口碑,尾部企业已被快速淘汰。在市场份额方面,不同于2017年各品牌呈梯队式分布,2018年随着品牌效应的进一步扩大,VIPKID占据67.2%的市场份额,51Talk、vipJr、DaDa等英语品牌成为市场第二梯队,用户向头部企业聚拢趋势明显。

  在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

  市场调研结果显示,家长对在线青少儿英语学习机构的关注度与开学季紧密相关。数据显示,每年3月、9月的新学期前后,家长对在线青少儿英语学习机构的关注程度呈指数级上涨,并在开学前后一周内达到峰值。分析指出,其原因是放假期间,孩子学习任务量减轻,家长对于孩子的日常学习安排也随之放松;但随着新学期的开始,家长普遍会再次紧抓孩子学习,尤其是数学、语文、英语等主要学科。

  在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

  随着5G时代的到来和网络科技的发展,在线学习将迎来爆发式增长,市场份额逐年增加。因其高效便捷、课堂可回放、学习效果可追踪等优势获得更多家长的认可。从目前市场发展走势来看,预计到2022年,在线教育市场份额将超过线下,渗透率将超过50%。

  在线少儿英语市场头部效应明显 2022年将反超线下

  

  “互联网 教育”让乡村学生能获得和城市学生一样的优质教育资源,多家在线教育机构利用资源与技术优势发起各类公益项目。以“VIPKID乡村公益英语课”项目为例,截至2018年12月31日,该项目已覆盖全国30个省(自治区、直辖市),1032所乡村学校,超3万名学生受益。其中,云南、贵州、甘肃等教育资源匮乏地区学校数量较多,分别占比15%、12%、11%。此外,除了社会普遍关注的中西部地区,该项目还覆盖了河北、山西等地的偏远乡村。

  中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室钟运琴博士认为,在线青少儿英语教育行业经过5年的迭代和竞争,整体行业格局初定,品牌头部效应明显。随着家长认知度的提升和行业监管政策日趋完善,无资质、师资水平低且教学内容低劣的在线教育机构逐步被淘汰,市场份额进一步向头部企业集中,行业开始步入健康有序的稳步发展期。

来源:新浪教育 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华北理工大学领导出席大学生就业创业实践基地揭牌暨奖学金启动仪式

    华北理工大学领导出席大学生就业创业实践基地揭牌暨奖学金启动仪式
    搜狐07-17
    7月12日,华北理工大学与唐山仁德医疗康复医院共建大学生就业创业实践基地揭牌暨“仁德”励志奖学金启动仪式在唐山仁德医疗康复医院举行。副校长张秀军...
  • 西南林业大学召开国际化办学工作会议

    西南林业大学召开国际化办学工作会议
    中国高校之窗07-17
    近日,西南林业大学召开国际化办学工作会议,校党委书记张昌山、校长郭辉军,校领导刘沧山、胥辉、杜官本、杨中梁、程小放、何霞红出席会议。郭辉军主...
  • 廊坊师范学院承办的“国培计划(2018)”

    廊坊师范学院承办的“国培计划(2018)”
    中国高校之窗07-17
    由廊坊师范学院承办的教育部“国培计划”(2018)-河北省乡村幼儿园教师送培下乡项目结业典礼在国培项目县举行,本次结业典礼标志着廊坊师范学院承担的...
  • 让你跑赢80%的团餐人!中国团餐首个在线课堂盐梅商学院上线

    让你跑赢80%的团餐人!中国团餐首个在线课堂盐梅商学院上线
    搜狐07-17
    7月3日,由中国首席团餐经营新媒体团餐谋推出的中国团餐行业首个在线课堂——盐梅商学院正式上线。盐梅商学院旨在为团餐从业者提供标准化、专业化、在...
  • 2019年北京市高招本科普通提档线

    2019年北京市高招本科普通提档线
    新浪07-17
    2019年北京市高招本科普通提档线(文史类)2019年北京市高招本科普通提档线(理工类)
  • 全球学生暑期可免票游江西170余家4A级以上景区
    中新网07-17
    江西省文化和旅游厅16日发布“全球学子暑期乐游江西”政策,暑假期间,该省170余家国家5A级、国家4A景区、江西省5A级乡村旅游点面向全球大中小学生大门票全免。据了解,“全球学子暑期乐游江西”...
  • 宁夏回族自治区教育厅五项措施强化暑期学生安全工作
    宁夏回族自治区教育07-17
    为了确保广大学生度过一个安全、快乐的暑假,近日,自治区教育厅对暑期学生安全工作进行再动员再部署,要求各地各学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持暑期学生放假但安全工作“不放...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间