中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

赣州脐橙园智能水肥灌溉系统安装完毕

中国教育装备采购网 2019/5/29 11:37:41 围观804次 我要分享

  省级先进农业示范性基地落户在江西赣州一家脐橙果园,赣州脐橙产业发展始于上世纪70年代初,在“八七”攻坚战中,赣南果业实施“山上再造”工程,建立起了以柑桔、脐橙、甜柚、落叶果为主的果业基地。进入二十一世纪后,赣州按照“希望在山”的发展思路,再次掀起开发热潮,大力推进规模开发,发展速度进一步加快,脐橙产业已培育成具有国际竞争力的优势产业集群。2017年,全市果业总面积达到251万亩,水果总产量120万吨,其中脐橙面积达到150万亩,产量80万吨。果业产业总产值55亿元,其中果业销售收入28亿元,果农人均果业收入2180元。目前,赣州脐橙产业正处在强劲的发展阶段,预计今年脐橙面积151万亩,产量突破100万吨。规划到2012年,全市脐橙基地面积达到300万亩,脐橙总产量达到200万吨以上,建成“世界著名脐橙主产区”、培植“超百亿元产业集群”。

赣州脐橙园智能水肥灌溉系统安装完毕

  该果园共200余亩,园主在经营脐橙种植方面有着多年的经验,据他介绍,他的果园在去年每亩的产量3000多斤,赣州脐橙近些年来不断被外界认可,销路也逐渐拓广,只要种得好就能卖好。不过经营200多亩的果园也不是一件易事,工人们的劳动量也着实不小,早在之前他就听同行说过智能灌溉,因此对智能灌溉控制系统也比较认可。这次希望通过这个智能灌溉系统能减轻人力,提高生产效率。

  在与园主的聊天中,我们也顺便介绍了我们的控制系统。系统一是可以设置定时灌溉,每天可以设置不同的时间进行灌溉,二是根据监测到的实际环境情况来控制灌溉,用传感器监测土壤水分,空气温湿度,当土壤水分达到可灌溉的水分值时,自动开启水阀对该片区进行灌溉,当传感器监测到土壤水分达到饱和后又自动关闭水阀停止灌溉,是一种比较精确且自动的作业方式。这两种作业方式可相互结合,在节省人力和提高产量上的效果都相当显著。
赣州脐橙园智能水肥灌溉系统安装完毕

  赣州脐橙园智能水肥灌溉系统安装完毕

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 关于节水灌溉的几个方法您知道多少

    关于节水灌溉的几个方法您知道多少
    中国教育装备采购网08-27
    节水灌溉是一种提高单位灌溉水量的农作物产量和产值的灌溉措施。关于节水灌溉的几个方法您知道多少?微喷带厂家给我们做具体介绍!以下是为节水而造就...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间