中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

CO2培养箱与CO2钢瓶的连接及注意事项

中国教育装备采购网 2019/5/29 13:06:36 围观643次 我要分享

  新购买的二氧化碳培养箱要如何连接到二氧化碳钢瓶?部分新用户不是很了解,为了让大家能够更好的操作,下面为大家简要介绍。

CO2培养箱与CO2钢瓶的连接及注意事项

  首先在钢瓶上面连接减压阀(最好用培养箱专用阀门),再用软管连接到二氧化碳培养箱的CO2气体进口,软管两端用专用卡子固定好,钢瓶阀门开之前,必须确保减压阀完全关闭。钢瓶阀门打开之后,再开减压阀的小阀门,调节好压力,具体的要控制压力要设置在合理的压力范围内。

  二氧化碳培养箱一般使用的压力都不会很高,培养箱都很娇贵的,所以一定要先调好减压阀出口的压力后再连接二氧化碳培养箱。二氧化碳减压阀装在钢瓶上面后,逆时针打开钢瓶总开关,减压阀右侧表显示钢瓶内压力,观察高压表读数,记录高压瓶内中的二氧化碳压力,压力很低表示二氧化碳量少,需重新充入二氧化碳,压力正常后,将减压阀出厂配置的调节手轮插入减压阀正面凸出凹洞处,顺时针缓慢转动减压阀调节螺杆,使其压缩主弹簧将活门打开,减压阀左侧表显示出气压力,这样进口的高压气体由高压室经节流减压后进入低压室,并经出口通往CO2培养箱。一般情况下,二氧化碳培养箱需要的压力在0.03Mpa – 0.06Mpa范围内,也有用到0.1Mpa的,需要根据实际情况而定。

  仔细检查连接部位是否漏气,将肥皂液涂到连接处进行检查,如有气泡则调节连接,确认不漏气后进行实验。

  使用完后,先顺时针关闭钢瓶总开关,再逆时针旋松减压阀。

  注意事项

  防止钢瓶的使用温度过高。钢瓶应存放在阴凉、干燥、远离热源(如阳光、暖气、炉火)处,不得超过31℃,以免液体CO2温度的升高,体积膨胀而形成高压气体,产生爆炸危险。

  钢瓶千万不能卧放。如果钢瓶卧放,打开减压阀时,冲出的CO2液体迅速气化,容易发生导气管爆裂及大量CO2泄漏的意外。

  减压阀、接头及压力调节器装置正确连接且无泄漏,没有损坏、状况良好。

  CO2不得超量填充。液化CO2的填充量,温带气候不要超过钢瓶容积的75%,热带气候不要超过7%。

  旧瓶定期接受安全检验。超过钢瓶使用安全规范年限,接受压力测试合格后,才能继续使用。

  气瓶放气或开启减压阀时动作必须缓慢。如阀门开启速度过快,减压阀工作部分的气体因受绝热压缩而温度大大提高,这样有可能使有机材料制成的零件如橡胶填料、橡胶薄膜纤维质衬垫着火烧坏,并可使减压阀完全烧坏。另外,由于放气过快产生的静电火花以及减压阀有油污等,也会引起着火燃烧烧坏减压阀零件。

  减压阀安装前及开启气瓶阀时的注意事项:安装减压阀之前,要略打开氧气瓶阀门,吹除污物,以防灰尘和水分带入减压阀。在开启气瓶阀时,瓶阀出气口不得对准操作者或他人,以防高压气体突然冲出伤人。减压阀出气口与气体橡胶管接头处必须用退过火的铁丝或卡箍拧紧;防止送气后脱开发生危险。

  如长期不使用CO2时,应将CO2开关关闭,防止CO2调节器失灵。

  CO2培养箱与CO2钢瓶的连接及注意事项

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 几种培养箱的简单分析介绍
    江苏同君仪器科技有限公司04-17
    二氧化碳培养箱是普通培养的基础上加以改进,通过对周围环境条件的控制制造出一个能使细胞/组织更好地生长的环境,条件控制的结果就会形成一个稳定的条件:如恒定的酸碱度(pH值:7.2-7.4稳定的温...
  • 高压灭菌锅的灭菌有哪些可靠方式

    高压灭菌锅的灭菌有哪些可靠方式
    东莞市艾思荔检测仪器有限公司06-25
    东莞艾思荔仪器有限公司开拓艾思荔(ASLI)品牌高压灭菌锅,节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠防污染设计和消毒灭菌系统污染是导致细胞培...
  • 动物细胞培养实验室必备仪器
    上海亨代劳生物仪器有限公司03-19
    一、CO2培养箱CO2培养箱是细胞培养的必备仪器,它为细胞提供了一个体外培养的舒适环境,如适宜的温度、湿度、酸碱度、O2浓度等。细胞在体外培养时很容易受到各种细菌、微生物的感染,因此,CO2培...
  • 五洲东方热心客户分享Memmert CO2培养箱使用心得
    北京五洲东方科技发展有限公司12-05
    使用者姓名叶军单位中国医学科学院药物所课题组名称药物制剂室研究方向肿瘤靶向产品型号INCO153是否购买是使用心得:(请从箱体外型、内外部空间、控制器操作、温度和CO2控制、灭菌功能、湿度控制...
  • 2012年binder新产品抢先看
    东南科仪08-30
    BinderCB160CO2培养箱(带ANTI.PLENUM设计的CO2培养箱)*可信赖的180C热空气灭菌法,无需拆除二氧化碳红外传感器(全球首创)*新控制器以简单、直观的操作按钮和大的显示屏组成*30%快速湿度恢复*稳定...
  • 德祥:韩国N-Biotek产品大促销

    德祥:韩国N-Biotek产品大促销
    德祥科技有限公司08-29
    德祥作为韩国生物仪器先导品牌N-biotek的中国区独家代理,为客户提供N-biotek最优质的产品!其它产品系列包括:原装进口的各种CO2培养箱、恒(低)温摇床...
  • 比朗分析如何选购和使用二氧化碳培养箱
    上海比朗仪器有限公司08-14
    由于动物细胞培养液一般使用碳酸盐pH缓冲系统,要求培养环境中维持一定浓度的CO2,所以动物细胞的培养一般需要CO2培养箱。CO2培养箱采用两种不同的CO2维持系统。一种方式是通过使用空气泵,将CO...
  • Eppendorf 细胞培养耗材首次亮相2012细胞治疗技术研讨会
    艾本德中国06-12
    全球领先的生物技术公司Eppendorf携全新细胞培养耗材参加6月1-2日在广州举办的2012细胞治疗技术研讨会。这是Eppendorf细胞培养耗材在中国的首次亮相,也是Eppendorf全新品牌形象的绝美呈现。秉承...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间