中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

中国教育装备采购网 2019/5/29 14:24:03 围观818次 我要分享

  5月26~28日,由中国高等教育学会主办的中国高等教育博览会(简称“高博会”)在福州海峡国际会展中心隆重召开。作为高等教育领域内规模最大、历史最久、影响力最强的国家级博览会,本届高博会以“讴歌新中国70年辉煌成就、推进教育现代化创新发展”为主题,带来上万件高科技教学科研设备展示,吸引了教育界、企业界以及全国各地逾四万专业观众,呈现出当下中国高等教育的脉动。

  躬逢盛会,深耕教育领域十九年的锐捷网络,展示了服务教育教学的智慧教室、云桌面、实验室解决方案;支撑校务服务的“最多跑一次”、智慧校园五大平台、极简运维、统一身份平台解决方案;以及极简智慧校园全场景解决方案,展现新理念、新思路、新技术在教学信息化和管理信息化中的应用,助力高教教学人才培养。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲人头攒动的锐捷展台

  展会期间,教育部领导莅临锐捷网络展台参观,对锐捷在高教领域的成绩和方案予以赞赏肯定。来自各省的高教专家团也纷纷来到锐捷展台体验锐捷覆盖教育教学、校务服务、基础网络的全方位解决方案。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲教育部领导莅临锐捷展位参观指导

  锐捷教育教学展区

  智慧教室打造新型学习空间

  随着高校课堂革命的逐步深入,智慧教室走入越来越多的课堂。本次高博会上,锐捷带来“简易融合”的高教智慧教室方案,展现出新型学习空间设计、全场景教学应用、极简IT环境等一系列推动课堂创新的设计理念和技术优势。该方案以PST框架(Pedagogy-Space-Technology“教学法—空间—技术”)为设计理念,实现了学习空间、信息技术与教育教学的深度融合;IT环境极简部署、高效运维 ;教学应用学习零成本、上手即用、 IT工具合理利用、恰到好处支撑教学,为课堂革命提供了支撑。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲“永不下课”的智慧教室,一直人头攒动

  云桌面支撑教学全场景应用

  为了彻底解决管理复杂、信息孤岛、灵活性差、教育体验不佳的机房应用瓶颈,锐捷网络深入全国各大高校机房场景,提供了覆盖高校全场景(公共机房、二级学院机房、3D专业机房、多媒体教室、教室办公等场景)的云桌面产品。

  桌面云解决方案科适用于高校计算机公共机房,通过支持30台云主机超大集群部署,满足高校公共机房统一部署的资源需求。通过统一建设和部署实现资源上收,大幅降低机房管理运维难度,同时实现资源的灵活分配,提高资源利用率、降低TCO,促进教育信息化管理和发展。

  云桌面增强版适用于对主机硬件有核显要求的计算机房,以及学校公用电子阅览室等自由上机场景,通过差异化更新、分级下载技术等快速分发镜像,实现云终端的极简管理。

  云桌面3D专业版则拥有卓越的图像处理能力,借助GPU虚拟化技术创新,使得每台虚拟终端都能流畅运行Unity、Premiere、3Dmax、Photoshop、MAYA、AutoCAD、Autodesk等大型图形处理软件,全面提升课堂效率。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲锐捷云桌面展区

  实验室细分推动专业人才培养

  基于互联网技术的广泛应用,许多高校也正在积极打造新一代实验室和实训基地,并通过设置新专业、新方向等形式,探索专业领域的拓展。为此, 锐捷针对高校实验室场景应用进行精准细分,提供了计算机网络实验室、信息安全实验室和大数据实验室、校企合作等细分解决方案,为人才培养方案、教师培训与实践、学生职业发展提供了全方位的协助。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲实验室解决方案展区

  锐捷校务服务展区

  “最多跑一次”,全面提升智慧校园应用价值

  将先进的“互联网 ”和学校业务深度融合,助力校园管理信息化向服务信息化转型,锐捷基于开放融合的理念,为高教用户构建教学、生活、后勤等校园全业务服务场景。在高博会上,锐捷搭建了基于“微哨 RIIL-Relax乐为网上办事大厅”的校务服务平台,在碎片化的“微服务”上构建学校的教学教务、学生管理、校园生活、科研服务等业务场景,全面呈现出智慧校园“最多跑一次”的应用价值。

  在校务服务展区,锐捷网络还展示了RG-SourceID智慧身份源系统。通过打造可持续聚合多元身份的能力、灵活扩展的认证能力、强大的授权适应能力,持续聚合身份数据,构建不断完善的用户画像,最终建设能够满足未来智慧校园需求的全向身份服务平台。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲锐捷校务服务展区

  锐捷基础网络展区

  极简智慧校园 推动教育信息化持续发展

  在基础网络展区,锐捷网络展示了极简智慧校园全场景解决方案,通过在基础网络领域的极简设计、极简运维和开放兼容的理念下的解决方案,帮助高校信息部门提升基础网络的服务能力,从而促进教育和教学变革的加速发生。

“极致教学体验,极简智慧校园”锐捷网络亮相高博会

▲锐捷基础网络展区

  近年来,走在场景创新道路上的锐捷,带着对教育的深刻理解和对教学场景需求的精准挖掘,产品逐渐形成了从基础网络到教育教学应用的全场景覆盖能力,将原本复杂的网络应用变得更简单、将枯燥无味的课堂变得更加智慧有趣,通过技术的融合来帮助各大高校实现业务和管理的融合,打造出极致的用户体验。

  截止目前,锐捷已服务全国高校2600多所,覆盖率达98%,并实现了全国双一流高校的全覆盖。通过极简网络、极简无线、极简运维、极简安全、极简运营商等深入教育行业的解决方案,锐捷已成为高校信息化建设不可或缺的合作伙伴。

来源:中华网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会

    河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日,河北民族师范学院召开河北省本科学校转型发展试点校验收评估和2020年数据采集工作推进会。校长杨宏讲话,校领导张淑玲、纪哲慧、李克军出席会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会