中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革

中国教育装备采购网 2019/5/30 11:48:57 围观463次 我要分享

​  5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京国家会议中心开幕。会展期间,来自全球130个国家和地区的8000家企业、机构参展,在科技、文化教育、健康、商务等12个服务贸易领域进行展览展示、论坛对话以及洽谈合作。

OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革

  其中,“智慧教育”作为京交会教育领域新的主题板块被首次提上议程。OKAY智慧教育作为智慧教育领军企业亮相本届京交会,积极展示了教育变革的最新技术成果,并将与行业参展商代表共同探讨交流未来教育变革方向和发展趋势。

  “智慧教育”成京交会一大重点,OKAY领航智慧教育发展

  2019年京交会由中华人民共和国商务部、北京市人民政府共同主办,世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织成为京交会永久支持单位。大会以“开放、创新、智慧、融合”为主题,与上届相比,新增了“智慧”这一亮点,并将教育场景聚焦于“智慧教育”这一板块。“智慧教育”主要围绕相关技术,如人工智能、第五代移动通信(5G)、大数据、云计算等重点领域展开,凸显了技术创新与智慧教育产业融合的重要性。

  OKAY智慧教育一直以来致力于用科技改变教育,将人工智能大数据云计算等先进科技与教育场景深度融合,从教育实际需求出发,通过OKAY学习专用智能终端(OK学习机)和OKAY教学专用智能终端帮助学生和教师接入OKAY智慧教育开放平台,在教育全场景下实现了基于数据精准化地教与学。去年7月,OKAY发布了3年应用成果,展示了三十余万师生的真实应用数据。到现在,这一数据还在快速增长,OKAY始终致力于让智慧教育惠及更多的学生,持续领跑智慧教育赛道。

OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革

OKAY智慧教育展示区一角

  从传统教育向智慧教育过渡,需要强大驱动力

  智慧教育的出现是时代大势所趋,而OKAY作为先驱者站在了时代的潮头。随着互联网技术的发展,学习资源从供不应求到当前的资源过剩,不经筛选的海量内容让孩子的学习陷入困境,学得多不代表学得对、学得会,学习效果事倍功半。这个时候,学习内容与学习需求的适配就变得至关重要。面对时代催生的教育需求,OKAY智慧教育开放平台发挥出强大动能,让智慧教育切实落地。

  当全国数十万师生每天通过OKAY学习专用智能终端(OK学习机)和OKAY教学专用智能终端接入OKAY智慧教育开放平台,知识以数据和算法的智能化方式被承载下来,然后通过移动互联网技术和云端连接,助力平台打通数据抓取、流转通道,实现数据分析、学习和教学内容流转,以及学习和教学需求的匹配。学生能够基于未掌握的知识点,在平台上找到最会教学的老师、机构针对性解决学习问题。不仅如此,借助OKAY智慧教育开放平台,以学生的学习需求为中心,OKAY推动教育中的所有角色都发生了深刻的变化。一个符合教育发展规律的智慧教育生态正在被构建。

  在京交会OKAY智慧教育成果展示专区,现场观众观摩、体验OKAY学习专用智能终端(OK学习机),感受智慧学习方式,其中一位体验者感叹:"感觉像打开了新世界的大门,孩子再也不用在书山题海中苦苦挣扎了。"

OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革

  在现场工作人员讲解下,观众正在体验OKAY学习专用智能终端(OK学习机)

  教育变革,以更开放的姿态走向世界

  今年4月份,OKAY首次对全行业开放OKAY智慧教育开放平台,期待以学生为中心,携手教育中的各个角色加入平台,共享智慧教育成果。在这个过程中,真实的教育数据会进一步促进平台的智能化,形成良性循环。

  为期5天的京交会作为全球首个国家级、国际性、综合型服务贸易交易会,受到了国家主席习近平的高度重视,习近平主席在贺信中表示,希望各位代表和嘉宾深入交流、凝聚共识、加强合作,共同促进全球服务贸易繁荣发展,引领世界经济发展方向,造福各国人民,推动构建人类命运共同体。历经五届的培育,京交会日益成为全球服务贸易的重要展示窗口、交流平台、合作桥梁。于OKAY而言,京交会将助力OKAY智慧教育成果惠及更广泛的受众,进一步推动智慧教育开花结果。

  为此,5月31日,OKAY智慧教育创始人贾云海将在京交会——智慧教育论坛上发表主题演讲,继续分享智慧教育发展成果,讲述AI时代,智慧如何引领教育变革,让智慧教育更好地服务于人们。

  通过京交会的对外窗口,OKAY智慧教育的变革之声将传得更远,推进智慧教育发展,帮助更多的学生拥有自己的学习主权!

来源:OKAY 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • OKAY惊艳亮相京交会,创新成果备受世界瞩目

    OKAY惊艳亮相京交会,创新成果备受世界瞩目
    OKAY06-06
    ​6月1日,由商务部和北京市人民政府共同举办、为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在京圆满闭幕。京交会是全球唯一一个国家级、...
  • OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

    OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步
    中国金融商报网06-06
    ​人工智能正在成为引领新一轮科技革命和产业革命的重要驱动力,而作为其在教育领域的延伸,"智慧教育"逐渐发展为社会共识,成为了教育信息化发展的最...
  • 全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学

    全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学
    OKAY06-03
    ​围绕我国“加快教育现代化、建设教育强国”的战略目标,今天,全国各地的学校都在探索如何借助科技实现教育现代化。“智慧教育”作为科技与教育融合...
  • OKAY贾云海:智慧教育重在以学为导,用科技武装思维能力

    OKAY贾云海:智慧教育重在以学为导,用科技武装思维能力
    OKAY06-03
    5月31日上午,在中国国际服务贸易交易会(京交会)举办的智慧教育专业论坛上,国内知名教育机构代表受邀出席,围绕“教育+科技的探索与实践”主题,深...
  • OKAY智慧教育创新成果闪耀京交会,吸引巡展领导驻足体验
    OKAY06-03
    ​2019年5月28日至6月1日,中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京举行。大会覆盖了国家会议中心及周边的奥林匹克庆典广场和北京国际会议中心1个主会场,以及王府井商业街、西城金融街...
  • OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习

    OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习
    中国教育装备采购网07-30
    7月27日,基于3年、30多万用户应用数据,OKAY智慧教育举办了最新应用成果发布会,并且提出OKAY魔镜与OKAY观象台概念,探讨AI及大数据如何助力学习。OK...
  • OKAY智慧教育平台发布在即!6月27日!

    OKAY智慧教育平台发布在即!6月27日!
    大众新闻网06-26
    近日,OKAY智慧教育官方微信发布了一则简讯,打开为一张极具科技感的海报,映入眼帘的就是教育4.0时代。据了解,OKAY智慧教育新品发布会将会发布OKAY智...
  • 贾云海:从利川思源看智慧教育如何定义当代名校

    贾云海:从利川思源看智慧教育如何定义当代名校
    中国教育装备采购网03-19
    人工智能、大数据、云计算当这些尖端科技走入校园,走到学生和老师身边,当代教育已经顺应时代的变革,悄然发生了变化。在这股汹涌的变革浪潮中,湖北...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间