中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学

中国教育装备采购网 2019/6/3 14:17:38 围观608次 我要分享

  围绕我国“加快教育现代化、建设教育强国”的战略目标,今天,全国各地的学校都在探索如何借助科技实现教育现代化。“智慧教育”作为科技与教育融合的新时代教育主题,已成为我国教育发展的必然趋势。作为这一领域的先行者,智慧教育始终坚持深入教育变革一线,携手学校共同探索变革新思路,从而更好地帮助学校实现课堂革命,帮助老师实现精准教学,帮助学生实现个性化地学习。

  2019年5月29日,全国智慧课堂名校行活动来到山东省滨州市滨城区第六中学,一群教育志和者,不以山海为远,齐聚于此,共商教育改革。

  全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学

全国智慧课堂名校行·山东省滨州市滨城区第六中学站

  以学生为中心,落实课堂革命

  名校行现场,师生们把智慧课堂搬上讲台,呈现了实实在在的、以智慧教育为主旋律的课堂革命。

  滨城区第六中学的吉由美老师和山东省垦利实验中学的石平老师分别展示了同课异构的初一数学:三角形的边。师生通过OKAY教学专用智能终端、OKAY学习专用智能终端(OK学习机)连接与互动,完成了在线画图、课堂互动、知识点微讲解等教学流程。知识点讲解完毕后,老师根据学生当前的学习情况,当堂组题发送给学生,并可以实时收到作答结果,进行在线批改。在这个过程中,老师对全班的准确率、错题率一目了然,可以通过分析做题结果总结学生的错误类型,从而在课后分层作业时,帮助每个学生查漏补缺。智慧课堂切实做到了帮助老师按需教学,帮助学生学己所需。

  全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学

OKAY智慧课堂实景展示

  数据匹配,让教学中的各个环节精准高效

  OKAY智慧课堂重构了师生之间的互动关系,也重构了师生与知识之间的关系。在精准地数据流转与匹配下,学习内容“活”了起来。

  实验班语文教师李国霞从备课、上课、作业、复习和日常应用这几个方面,分享了自己的感受:“OKAY给我们带来的改变,可以用这几个关键词概括:共享、自主、提速、提效和温度。它给了老师和学生崭新的体验。在备课资源上,除了精选课件、朗读音频、拓展美文、微课,还有与之相关的电影、新闻、专项练习等,这让老师突破了教学局限,也让学生加深了对文章的理解,提高了自学能力。同时,OKAY强大的数据库真正实现了全国优质资源与个人需求的灵活匹配,帮助我们提高了教学效率,拓宽了教学思路。学生在课堂上美文共赏共批,并能借助OKAY学习专用智能终端(OK学习机)自己动手制作课件,学习从被动变为主动。OKAY还将学习过程量化,变得可追踪、可采集、可分析。这也打破了传统教学在时间和空间上的局限性,让课堂随时随地,让反馈随时随地,让学习更加有连贯性”。

  全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学

学生使用OKAY学习专用智能终端(OK学习机)学习

  面向教育现代化,描绘智慧教育蓝图

  此次名校行活动犹如一个窗口,清晰展现了当下科技与教育融合后,所迸发出的极大创造力。作为教育的主阵地,今天的课堂正在科技的助力下快速蜕变,让教师真正成为更好的引导者,让学生成为主动的学习者,从而让每个学生掌握新时代需要的学习本领,成为更好的未来建设者。

  随着智慧课堂的广泛落地和深入发展,各学校、各城市、各区域之间的教育数据相互打通、联动,“智慧教育城市”也就应运而生了。并且随着教育大数据的逐步积累和完善,现代化教育的智慧征程也将不断加速,带领教育工作者和学生迈向更美好的未来。

  当前,OKAY已经携手全国千余所学校迈上智慧征程,这个数字还在成倍速增长,面向教育现代化,描绘出越来越清晰的智慧教育蓝图。

来源:OKAY 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • OKAY惊艳亮相京交会,创新成果备受世界瞩目

    OKAY惊艳亮相京交会,创新成果备受世界瞩目
    OKAY06-06
    ​6月1日,由商务部和北京市人民政府共同举办、为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在京圆满闭幕。京交会是全球唯一一个国家级、...
  • OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

    OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步
    中国金融商报网06-06
    ​人工智能正在成为引领新一轮科技革命和产业革命的重要驱动力,而作为其在教育领域的延伸,"智慧教育"逐渐发展为社会共识,成为了教育信息化发展的最...
  • OKAY贾云海:智慧教育重在以学为导,用科技武装思维能力

    OKAY贾云海:智慧教育重在以学为导,用科技武装思维能力
    OKAY06-03
    5月31日上午,在中国国际服务贸易交易会(京交会)举办的智慧教育专业论坛上,国内知名教育机构代表受邀出席,围绕“教育+科技的探索与实践”主题,深...
  • OKAY智慧教育创新成果闪耀京交会,吸引巡展领导驻足体验
    OKAY06-03
    ​2019年5月28日至6月1日,中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京举行。大会覆盖了国家会议中心及周边的奥林匹克庆典广场和北京国际会议中心1个主会场,以及王府井商业街、西城金融街...
  • OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革

    OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革
    OKAY05-30
    ​5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京国家会议中心开幕。会展期间,来自全球130个国家和地区的8000家企业、机构参展...
  • OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习

    OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习
    中国教育装备采购网07-30
    7月27日,基于3年、30多万用户应用数据,OKAY智慧教育举办了最新应用成果发布会,并且提出OKAY魔镜与OKAY观象台概念,探讨AI及大数据如何助力学习。OK...
  • OKAY智慧教育平台发布在即!6月27日!

    OKAY智慧教育平台发布在即!6月27日!
    大众新闻网06-26
    近日,OKAY智慧教育官方微信发布了一则简讯,打开为一张极具科技感的海报,映入眼帘的就是教育4.0时代。据了解,OKAY智慧教育新品发布会将会发布OKAY智...
  • 贾云海:从利川思源看智慧教育如何定义当代名校

    贾云海:从利川思源看智慧教育如何定义当代名校
    中国教育装备采购网03-19
    人工智能、大数据、云计算当这些尖端科技走入校园,走到学生和老师身边,当代教育已经顺应时代的变革,悄然发生了变化。在这股汹涌的变革浪潮中,湖北...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间