中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽蚌埠全市多方联动 全力保障中高考顺利进行

中国教育装备采购网 2019/5/31 13:53:24 围观823次 我要分享

  备受社会关注的中高考即将到来,今年高考正逢端午假期,蚌埠市有关部门为服务广大考生,保障中高考顺利进行,牺牲假期,多方联动、为学生们创建良好的考试环境全力护航。

  市教育局以试卷安全为主线,确保考试环节零差错。为确保高考各项工作平稳完成,市教育局以试卷安全为主线,完善提升标准化考点功能,细化规范考务流程,确保“考卷、考点、考务”环节全程零差错。加强试卷保密室以及试卷安全保密措施;全面排查考试听力设备,进一步加强各考场考点关键位置的实时监控和升级改造。通过细化规范考务流程,整治考试综合环境,确保考试每一项步骤、每一个环节准确无误。

  市环保局提前预防中高考噪音污染 为广大考生营造良好考试环境。市环保局于5月下旬即启动中高考禁噪工作,中高考期间,全市不再进行夜间施工审批,确保全市全面禁噪。加大环璋噪音投诉处理,加派人手主动到市区各建筑工地进行巡查,为广大考生营造良好的生活和学习环境。

  市市场监管部门严查“三无”文具 确保考生用上放心考试文具。中高考前夕,市市场监管局在全市范围内集中开展打假及打击傍名牌专项执法行动。执法人员在中高考考点校园周边、批发市场等重点区域,组织地毯式清查销售假冒侵权考试文具等违法行为,督促经营者严格落实索证索票备案制度,确保考生用上放心考试文具。

  市交警部门确保高考道路交通安全考生顺利考试。中高考期间,市交警部门将严格值班备勤,以有力措施保证重点路段交通畅通,力争考前一小时各路段无塞车拥堵,保证周边道路畅通,营造良好考试环境,确保考试顺利进行。

  市交通运输部门开通爱心送考,用爱汇成城市一道靓丽风景线。爱心送考今年再次启程,中高考期间,全市“1”字、“2”字和“3”字头编号的公交车辆,高考学生免费乘坐。全市近千辆出租车、私家车参加爱心送考公益活动。在考前车辆还要进行安全检查、维护保养和车辆卫生的清洁,确保考生安全、舒适到达考场。

  市文化部门我市开展中高考期间网吧市场专项整治行动。出动执法人员245 人次,执法车辆32 台(次),检查网吧120 家,查处违规经营单位2 家,现场整改4 家,为中高考创设良好的社会环境。

  市供电部门全力做好中高考供电保障工作。市供电部门提前与教育主管部门及各考点学校对接沟通,准确掌握相关信息和要求,摸排考场供电情况,逐一检查学校配电房及教学楼用电线路设备。中高考期间,安排专人值班,无间歇巡视考点线路、设备,全体保电人员及车辆处于24 小时备战状态,配足备品、备件,提供全方位保电服务。(特约通讯员:项立叶)

来源:蚌埠市教育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明学院美术与艺术设计学院开展2020级专升本新生入学教育集中教育
    中国高校之窗09-09
    为全面做好昆明学院美术与艺术设计学院2020级专升本新生的入学教育工作,帮助新生尽快适应高校新的学习和生活,了解专业特点,熟悉学校的各项规章制度,科学制定学业和生涯规划,9月3-5日,美术...
  • 合肥工业大学2020级本科新生来报到

    合肥工业大学2020级本科新生来报到
    中国高校之窗09-09
    九月的校园,绿意葱茏、生机盎然,张开臂膀迎接着来自全国各地的新同学。9月8日起,合肥工业大学2020级本科新生分时分批赴各校区入学报到。当天上午,...
  • 乐山师范学院校长王辉带队到美术学院调研指导工作

    乐山师范学院校长王辉带队到美术学院调研指导工作
    中国高校之窗09-09
    为进一步加强对教学院工作指导,帮助学院解决实际困难,9月3日下午,乐山师范学院校长王辉带队到美术学院调研指导工作,科研部部长陈天柱、发展规划处...
  • 华羽体育点亮智能化校园的未来

    华羽体育点亮智能化校园的未来
    北国网09-09
    华羽体育,云技术——成为学校体育管理的利剑运动信息管理管理层——全面了解公共体育管理、运行情况教师——实时掌握学生各项体质及锻炼信息学生——通...
  • 专为青少年打造的搜索引擎 -- 花漾搜索成服贸会网红打卡地

    专为青少年打造的搜索引擎 -- 花漾搜索成服贸会网红打卡地
    北国网09-09
    2020年中国国际服务贸易交易会大幕拉开。穿行展馆可以发现,各方都使出浑身解数招徕来宾。但能够吸引大人和孩子同时来打卡和体验的并不多,花漾搜索就...
  • 华北理工大学获批国家级专业技术人员继续教育基地
    中国高校之窗09-09
    近日,国家人力资源和社会保障部发布《关于设立第十批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》,华北理工大学获批国家级专业技术人员继续教育基地。国家级专业技术人员继续教育基地是经...
  • 2020上海国际智慧校园博览会12月将在沪召开

    2020上海国际智慧校园博览会12月将在沪召开
    中国教育装备采购网09-09
    2020中国(上海)国际智慧校园博览会China(Shanghai)InternationalSmartCampusExpo2020时间:2020.12.25-27地点:上海光大会展中心组织机构:指导单位...
  • 遵义师范学院领导检查新学期开学工作

    遵义师范学院领导检查新学期开学工作
    中国高校之窗09-09
    9月7日,遵义师范学院新学期开学的第一天,学院党委书记张波、副院长曾伯平、纪委书记刘剑、副院长刘衍民检查指导开学工作。张波一行深入到校园北门、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会