中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

中国教育装备采购网 2019/5/31 16:24:35 围观704次 我要分享

  5月29日,广外与广州移动签订,“共建未来5G智慧高校”战略合作协议,“5G+创新应用中心”正式揭牌并落户广外,未来,在实验教学模式的创新应用方面,智慧校园管理的创新应用方面,和特色应用创新等方面,5G落地的应用创新合作,将进一步提升学校的信息化水平,为学校带来新的变化。

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

  5G+创新应用中心落户广外

  5月29日下午,我校与广州移动在北校区国际会议厅签订了“共建未来5G智慧高校”战略合作协议,“5G+创新应用中心”正式揭牌并落户我校。本次战略合作协议的签订有利于双方通过创新机制、汇聚优势,构建5G网络和校园网高度融合的架构体系,共建智慧高校,助力实现教育现代化的发展目标,加快推进高水平大学建设进程。我校党委书记隋广军,副校长阳爱民,广州移动总经理葛磊,广东移动政企客户中心副总经理赵凯,广州移动副总经理魏力出席签约仪式。

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

  “5G+创新应用中心”揭牌仪式

  隋广军在致辞中表示,广外作为一所具有鲜明国际化特色的高等学府,近年来加大校园信息化建设的力度,推动教育理念、教学模式、管理机制的变革与创新,推动信息技术在外语教学、实验教学中的广泛应用,取得了良好成效。此次与广州移动共建“5G+创新应用中心”是我校深化校企合作、助推双方创新发展的一件大事和实事,对进一步提升学校信息化水平具有重要意义。

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

  “共建未来5G智慧高校”战略合作协议签约仪式

  葛磊在致辞中表示,广州移动与我校有着多年的良好合作历史。在传统业务领域,我校是广东省重点高校中首个与广州移动全面开展互联网大带宽接入服务的用户。为更好地实现此次5G落地的应用创新合作,双方进行了多次深入的技术交流和专题研究,全面梳理学校在信息化建设、实验教学、学科应用领域的优势特点,反复搭建场景测试研究现实可行的合作方向,本次合作协议的签订,将双方的合作提升到一个新的高度。

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

  签约仪式现场

  现场还设置了应用场景体验环节,与会者体验了基于5G传输的远程同声传译效果演示、5G+无人机应用、5G+全景VR看港珠澳大桥等。

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

  “5G+VR”场景体验

5G将至!广外与广州移动共建未来5G智慧高校

  基于5G传输的远程同声传译

  据悉,本次合作协议旨在进一步落实中共中央、国务院《国家教育事业发展“十三五”规划》要求,践行《中国教育现代化2035》发展战略。在实验教学模式的创新应用方面,基于5G技术与我校语言类实验教学的深度融合,实现实验教学的空间重构,推进教学形式升级,构建全新的智慧的分布式教学平台。在智慧校园管理的创新应用方面,基于5G网络和校园网的高度融合,实现统一的智慧校园物联网管理平台,包括视频安防系统、室内外照明系统、电力管控系统、冷热供水系统等,并运用大数据技术对各类系统资源进行有效的监测和预警联动,大幅度提升智慧校园的管理水平。在特色应用创新方面,将推进两方面的建设工作:一是将我校在同声传译技术领域的领先地位与5G技术优势相结合,融入数字化同声传译系统,从而推进异地远程同声传译应用的实现;二是将5G的边缘计算技术与校园网业务应用体系全面对接,实现校园网与5G网络在应用层面的无缝切换,实现资源利用、建设运维成本控制的最优组合。

  我校党办、校办主任金良成,党委宣传部部长谢秀兰,教务处处长姜琳,教育技术中心主任、实验教学中心主任谢建国和广州移动综合部总经理庞博、广州移动白云分公司总经理占若愚,广州移动集团客户部副总经理关雪峰以及光明日报、中国日报、中新网等15家媒体记者等参加活动。

来源:广东外语外贸大学商学院 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间