中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江西省2019年国家义务教育质量监测工作顺利完成

中国教育装备采购网 2019/5/31 9:47:45 围观618次 我要分享

  历经4个多月的精心准备,江西省2019年国家义务教育质量监测现场测试工作及专项数据采集任务于5月23日-24日在我省12个样本县顺利实施。据统计,全省共有270所学校、1421名小学教师(含校长)、1346名中学教师(含校长)、约7950名四、八年级学生同时参加了测试。

  江西省2019年国家义务教育质量监测工作顺利完成

省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好(右一)现场巡视指导测评工作

  按照《国家义务教育质量监测方案》,今年国家义务教育质量监测工作内容为语文、艺术及相关因素测试。此项工作保密要求高、时效性强、涉及面广,各地各校实际情况复杂,给实施工作带来一定难度。为确保测试工作万无一失,在省委教育工委、省教育厅坚强领导下,江西省人民政府教育督导委员会办公室负责工作统筹布置,江西省基础教育质量监测与评估中心具体组织实施,各有关设区市、样本县、样本校主抓落实,形成了“督导统筹、监测实施、县域主责、校级主测”上下联动的有效工作局面。

  省义务教育质量监测实施工作领导小组向各样本县派驻的24名视导员与样本县相关机构一道于5月19-22日,深入样本区县,对所有样本学校逐一察看,全面检查和指导测试准备工作开展情况,发现问题及时整改。23日早5点30分开始,各样本县、校严格按要求领取测试工具,开始组织学生、教师、校长参加正式测试。截止24日中午,12个样本县按规定的渠道完成监测工具回邮。在省、市、县、校的共同努力下,全省2019年国家义务教育质量监测工作安全有序,确保了数据采集程序规范、数据真实。至此,我省2019年国家义务教育质量监测实施工作现场测试暨专项数据采集任务顺利完成。

  25日起,江西省基础教育质量监测与评估中心开始收集省视导员工作手册,从测试准备、现场测试、工具回邮等方面的督查情况,以及进一步做好国家义务教育质量监测工作,促进监测结果有效应用积极建言献策的情况,进行收集汇总,同步组织样本校完成测试生信息补报,组织省、市、县进行好工作总结。

  江西省2019年国家义务教育质量监测工作顺利完成

  我省将在后续工作中及时回应结果应用需求,力争发挥教育监测对教育发展的良好促进作用。

  监测引领教育健康发展,质量成就祖国美好未来!

来源:江西教育网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展

    SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展
    英唐光显07-23
    由广西教育装备行业协会主办的第8届广西教育装备展示会于2019年7月21日在南宁国际会展中心圆满落幕。展会为教育部门、广大教师、学生展示了教育装备行...
  • 天津市滨海新区践行全域科普,提升青少年科学素质
    人民网07-23
    近日,滨海新区广泛开展丰富多彩的青少年科普活动,大力提升青少年科学素质,培育科学精神。后沽小学举行食品安全宣传周活动,欣嘉园第一小学举办肝炎防治讲座,滨海中等专业学校举办健康知识大...
  • 青岛市教育局召开全市暑期安全工作视频会议
    青岛市教育局07-23
    2019年7月19日下午,全市暑期安全工作视频会议在市教育局应急指挥中心召开。各区市教体局分管局长、安全科长,局属各学校校长(分管安全副校长)、书记、安全主任及有关人员分别在主会场和分会场参...
  • 福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行

    福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行
    光泽县教育局07-23
    近日,省义务教育质量监测试点县(光泽县)监测结果解读会在县职教中心报告厅举行。省教育厅教育督导处调研员林希顺、省基础教育质量监测办公室项目组组...
  • 四川苍溪县开展教师暑期集中学习系列活动
    苍溪县教科局07-23
    7月12日-18日,苍溪县教育系统组织全县教职工,开展“潜心育人,立德修行”师德师风宣讲暨形势报告主题教育系列活动。一是集中听取报告。组建“师德师风暨形势报告”宣讲团队4个,分赴全县9个学...
  • 在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点

    在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点
    搜狐07-23
    日前,教育部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、广电总局、全国“扫黄打非”办等部门联合印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》(以下简称...
  • “沉没”的劳动教育应该如何改革
    半月谈07-23
    德智体美劳五育当中,劳育不受重视甚至几近消失,其深层原因,是在资本逻辑和一些社会风气影响下,诚实劳动创造财富的价值判断、按劳分配的公平正义原则遭遇挑战。重提劳育的根本目的,是为了培...
  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间