中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

电压击穿试验机的结构原理及性能特点

中国教育装备采购网 2019/6/3 9:14:50 围观472次 我要分享


  1、主要由升压系统、测量系统、A/D转换器、放电系统、电极、油箱、电极定位架、计算机数据处理系统、软件等组成;

  2、计算机---A/D转换器---测量控制系统---调压装置---升压变压器---试样;

  3、高压变压器主要产生试样所需的直流电压;

  4、调压器用于调节升压变压器输入端电压以产生高压所需的输入电压;

  5、电压测量主要是从高压变压器测量端测量,高压变压器测量端和高压端是线性的;

  6、放电系统在试验做完以后放电,以免产生放电对人身的危害;(当试验结束后,机器部件仍可能存在残留的高电压,此残留电压足以对人产生致命的伤害,配备此棒,完好的解决此安全隐患)。

  电压击穿试验机的结构原理及性能特点

  安全保护功能:

  1、试验在试验箱中进行,试验箱门打开时电源加不到高压变压器输入端,即高压侧无电压。100KV测试设备高压电极距离试验箱壁的zui近距离大于270mm,50KV测试设备高压电极距离试验箱壁的zui近距离大于250mm,试验时即使人接触箱壁也不会有危险。

  2、设备要安装单独的保护地线。接保护地线,主要是减少试样击穿时对周围产生的较强的电磁干扰。也可避免控制计算机失控。

  3、该试验设备的电路设有多项保护措施,主要有:过流保护、过压保护、漏电保护、短路保护、直流试验放电报警,电磁放电等。

  4、试验在试验箱中进行,试验箱门打开时电源加不到高压变压器输入端,即高压侧无电压。100KV测试设备高压电极距离试验箱壁的zui近距离时安全距离,试验时即使人接触箱壁也不会有危险。

  5、本仪器试验过程中如空气相对湿度大于70%,两电极间空气放电的距离会增加很多,所以试验中请与仪器保持1.2米的距离。

  6、本仪器之控制计算机专为电压击穿试验机设计,请勿随意添加和删除程序或移作它用。

  7、本公司保留对设备改进的权利,并不另行通知用户。

  电压击穿试验机的结构原理及性能特点

  注意事项:

  1、试验过程中不能让无关人员靠近,因本试验仪器可产生较高的电压,未经过培训的人员不能使用该设备。试验时要有监护人员,不要单人使用。以防万一发生意外情况。

  2、长时间不使用设备,在再使用时,先让仪器空载加压一次,即把高压电极的接线从均压球上取下。查看计算机试验界面,看看高压电压是否正常。

  3、试验中发生意外情况要及时切断电源,问题处理后才能继续试验。

  4、设备安放要平稳,安放的地面要坚固。zui好是水泥地面以免产生共振。

  5、该设备在使用中外壳要接保护地线,既设备外壳接大地,以保护操作人员和设备运行的安全。

  6、使用完设备后,要关掉系统各部分电源,不准带电插拔电源线。

  7、要按规定的电源电压接入设备。确保电路接线正确。否则会损坏设备。

  8、该仪器需安置在室内,实验室应整洁、干燥、无腐蚀性介质,非相关人员不要随意操作。

  9、不要让设备电缆碰到尖边,以免划破电缆绝缘;不要让电缆压在重物之下,以免压断电缆引起火灾;不要用电缆拉物体或用电缆捆绑物体,以免拉断电缆使设备不能正常运转。

  10、不要让设备碰到水溅,腐蚀性气体,可燃气体和可燃物。如果不避免,可能火灾。

  11、搬动设备时,要切断设备电源,既要把插头从插座中拔下。禁止搬动设备时放倒设备或倾斜45°角以上。

  12、不要在设备运行时插拔设备的电源插头。

  13、仪器安装时应具有独立的接地线。

  14、在开机前,操作者要首先熟悉操作方法。

  15、仪器不能在有强烈腐蚀性气体及有颗粒杂质的气体环境中使用。

  16、试验环境温度15度到25度之间,相对湿度60%到70%之间。

  17、试样击穿瞬间有火花产生并伴有声响,属正常现象。

  18、每次更换试样或接触高压电极时必须用高压放电棒对高压电极进行放电,放电时间5秒以上。

  19、每次进行试验前,必须检查仪器接地。

  注:其它未尽事宜请,我们将竭诚为您服务。

  电压击穿试验机的结构原理及性能特点

  电压击穿试验机的结构原理及性能特点

  售后服务:

  1、安装调试:负责试验仪器的安装,运输、调试。

  2、试验设备到买方后,对用户提供试样进行测试并提供测试报告。

  3、培训:仪器现场操作时可进行1---5名操作人员进行免费培训,操作人员由需方选派稳定的操作人员进行培训,培训后能够对设备基本原理、软件操作、使用、维护设备和应用,培训过后如有对操作方面或者设备维护方面不明白的地方,随时可以咨询本公司,公司会有专门的技术人员为您解答。

  4、软件升级:终身免费提供新操作软件。

点击进入北京冠测精电仪器设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:王彦13581986395 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2018中秋佳节冠测分享一份情谊

    2018中秋佳节冠测分享一份情谊
    中国教育装备采购网09-20
    北京冠测精电仪器设备有限公司是集专业设计、开发、生产与销售介电常数测试仪,电压击穿试验仪,球压痕硬度测定仪,体积表面电阻率测定仪等产品于一体的高...
  • 顺利完成深圳飞荣达电压击穿设备安装

    顺利完成深圳飞荣达电压击穿设备安装
    中国教育装备采购网05-14
    计算机控制电压击穿试验仪客户的办公区域,设备的测试及运行,都很顺利,如果有需要还会进行下一次的合作。安全保护本仪器具有比较完善的安全防护措施...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间