中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

百色学院组织开展消防安全实操培训演练

中国教育装备采购网 2019/6/3 13:31:45 围观660次 我要分享

  为进一步增强广大师生消防安全意识,提高消防应急反应能力、处置能力和师生自救、互救、逃生能力,5月31日上午,百色学院邀请右江区消防中队在澄碧校区田径场指导师生员工开展消防安全实操培训演练。图书馆教职工、宿舍管理员、实验室管理员、澄碧校区负责安全工作的辅导员、校卫队员、各二级学院学生代表和餐饮工作人员参与了本次实操培训演练。

百色学院组织开展消防安全实操培训演练

  结合近期百色市发生的几次火灾案例,右江区消防应急中队中队长高翔讲解了火灾的预防、灭火器材使用、火场自救及逃生方法等知识。在消防官兵的演示和指导下,全体参加演练人员进行了应急逃生模拟演练,学习掌握正确使用灭火器的方法。

  通过培训和实操演练,强化了师生的安全意识,使抽象的安全教育转化为具体的实战演习,大大增强师生的安全意识与自救自护的技能,夯实了“平安和谐校园”的建设基础。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 校外线上培训将有规范:收费禁超仨月 内容不得超纲
    新华网07-16
    教育部基础教育司司长吕玉刚15日在教育部新闻发布会上介绍,为规范面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训活动,教育部等六部门印发《关于规范校外线上培训的实施意见》。实施意...
  • 鄂尔多斯市教育体育局召开全市教育脱贫攻坚工作推进会
    鄂尔多斯市教体局07-16
    近日,鄂尔多斯市教育体育局召开教育脱贫攻坚工作推进会。局党组书记屈明主持会议,副局长康富出席会议并讲话,相关科室负责人和各旗区教育体育局分管教育扶贫副局长参加会议。会上,全市9个旗区...
  • 山西晋城市大力加强师德师风建设
    山西省教育厅07-16
    晋城市贯彻落实全国、全省教育的大会精神,大力加强师德师风建设,着力提升队伍能力素质,取得了明显成效。活动引领,确定2019年为全市师德师风建设年,全面加强师德师风建设,树立教师和教育的...
  • 四川宁南县:检查督导防汛防灾工作
    宁南县教育局07-16
    日前,宁南县教体科局负责人一行,对联系乡镇石梨镇22个地灾监控点工作及防汛防灾预防储备工作,进行督导检查。检查组通过查看应急救援物资及救援设备和查阅资料、实地察看隐患点、听取汇报、询...
  • 河南省教育厅基础教育处荣获“河南省妇女儿童发展规划工作先进集体”
    河南省教育厅07-16
    近日,河南省人民政府妇女儿童工作委员会办公室发文对河南省实施妇女儿童发展规划工作先进集体和先进个人进行表扬通报,基础教育处荣获“河南省妇女儿童发展规划工作先进集体”称号。近年来,基...
  • 大连市西岗区举办校园生活垃圾分类工作推进会暨创意海报作品展
    西岗区教育局07-16
    为全面落实国家绿色发展理念,扎实做好垃圾分类试点工作,近日,西岗区在八一路市民文化中心举办校园生活垃圾分类工作推进会暨创意海报作品展。会上,先后进行了为“垃圾分类好习惯绿色发展做贡...
  • 鞠洪副厅长带队到黔东南州开展教育脱贫工作专项督查

    鞠洪副厅长带队到黔东南州开展教育脱贫工作专项督查
    贵州省教育厅07-16
    ​根据省人民政府教育督导室、省教育厅教育脱贫督查工作安排,7月9日-12日,省教育厅党组成员、副厅长鞠洪同志带队到黔东南州开展教育脱贫工作专项督查...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间