中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款光度计使用方法简单原理

中国教育装备采购网 2019/6/3 11:27:37 围观467次 我要分享

  ​这种方法的原理是蛋白质与考马斯亮兰结合反应,产生的有色化合物吸收峰595nm。其最大的特点是,敏感度好,是Lowry 和BCA 两种测试方法的2 倍;操作更简单,速度更快;只需要一种反应试剂;化合物可以稳定1小时,方便结果;而且与一系列干扰Lowry,BCA 反应的还原剂(如DTT,巯基乙醇)相容。但是对于去污剂依然是敏感的。

  使用方法

  1.接通电源,打开仪器开关,掀开样品室暗箱盖,预热10分钟。

  2.将灵敏度开关调至"1"档(若零点调节器调不到"0"档时,需选用较高档。)

  3.根据所需波长转动波长选择钮。

  4.将空白液及测定液分别倒入比色杯3/4处,用擦镜纸擦清外壁,放入样品室内,使空白管对准光路。

  5.在暗箱盖开启状态下调节零点调节器,使读数盘指针指向t=0处。

  6.盖上暗箱盖,调节"100"调节器,使空白管的t=100,指针稳定后逐步拉出样品滑竿,分别读出测定管的光密度值,并记录。

  7.比色完毕,关上电源,取出比色皿洗净,样品室用软布或软纸擦净。

  简单原理

  分光光度计采用一个可以产生多个波长的光源,通过系列分光装置,从而产生特定波长的光源,光源透过测试的样品后,部分光源被吸收,计算样品的吸光值,从而转化成样品的浓度。样品的吸光值与样品的浓度成正比。

  注意事项

  1.该仪器应放在干燥的房间内,使用时放置在坚固平稳的工作台上,室内照明不宜太强。热天时不能用电扇直接向仪器吹风,防止灯泡灯丝发亮不稳定。

  2.使用本仪器前,使用者应该首先了解本仪器的结构和工作原理,以及各个操纵旋钮之功能。在未按通电源之前,应该对仪器的安全性能进行检查,电源接线应牢固,通电也要良好,各个调节旋钮的起始位置应该正确,然后再按通电源开关。

  3.在仪器尚未接通电源时,电表指针必须于"0"刻线上,若不是这种情况,则可以用电表上的校正螺丝进行调节。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新型性价比畅销款光度计原理光谱范围
    中国教育装备采购网04-18
    仪器组成分光光度计已经成为现代分子生物实验室常规仪器。常用于核酸,蛋白定量以及细菌生长浓度的定量。仪器主要由光源、单色器、样品室、检测器、信号处理器和显示与存储系统组成。光谱范围包...
  • 新款分光光度计操作方法
    中国教育装备采购网02-25
    操作方法1.接通电源,打开仪器开关,掀开样品室暗箱盖,预热10分钟。2.将灵敏度开关调至"1"档(若零点调节器调不到"0"时,需选用较高档。)3.根据所需波长转动波长选择钮。4.将空白液及测定液分别...
  • 解析使用荧光分光光度计要注意什么

    解析使用荧光分光光度计要注意什么
    中国教育装备采购网08-27
    荧光分光光度计是实验室中用来分析荧光物质的常用仪器,虽然实验室一般都会从专业的生产厂家采购高质量的荧光分光光度计来使用,但是在使用过程中,实...
  • 恒奥德仪升级款分光光度计仪器组成原理
    中国教育装备采购网08-20
    分光光度计,又称光谱仪(spectrometer),是将成分复杂的光,分解为光谱线的科学仪器。测量范围一般包括波长范围为380~780nm的可见光区和波长范围为200~380nm的紫外光区。不同的光源都有其特有的...
  • 恒奥德解析火焰光度计工作原理应用举例
    中国教育装备采购网06-06
    恒奥德解析火焰光度计工作原理应用举例火焰光度计是以发射光谱为基本原理的一种分析仪器。包括:气体和火焰燃烧部分、光学部分、光电转换器及检测记录部分。其过程是由雾化器将试样喷入火焰,激发...
  • 九州晟欣解析分光光度计的使用方法

    九州晟欣解析分光光度计的使用方法
    中国教育装备采购网05-28
    九州晟欣解析分光光度计的使用方法1.使用仪器前,使用者应该首先了解本仪器的结构和工作原理。以及各个操作旋钮之功能。在未接通电源前,应该对仪器的...
  • 升级紫外分光光度计 工作原理应用
    中国教育装备采购网05-08
    紫外分光光度计,就是根据物质的吸收光谱研究物质的成分、结构和物质间相互作用的有效手段。紫外分光光度计可以在紫外可见光区任意选择不同波长的光。物质的吸收光谱就是物质中的分子和原子吸收...
  • 光谱光度计的使用注意事项
    中国教育装备采购网03-12
    使用注意事项启动1.1如停机在2-8小时,则外冷水需先运转10分钟,内冷水需先运转5分钟;如停机在8小时以上,则外冷水需先运转15分钟,内冷水需先运转10分钟。1.2开机顺序为打开外冷水1.3打开内冷水...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间