中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

四川文理学院党委书记王成端赴中东欧访问交流

中国教育装备采购网 2019/6/4 14:56:55 围观776次 我要分享

  日前,由教育部组织,中国教育国际交流协会与40所国内知名高校代表组成“中东欧国家‘一带一路’教育研讨会团”,出访罗马尼亚、捷克和希腊等地,参加教育研讨会并访问相关高校。四川文理学院党委书记王成端应邀参团出访。

四川文理学院党委书记王成端赴中东欧访问交流

  出访罗马尼亚期间,王成端随代表团访问蒂米什瓦拉市,参加了第七届中国—中东欧国家教育政策对话会,中国—中东欧国家高校联合会第六次会议,罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学75周年校庆等活动。中国驻罗马尼亚大使姜瑜、罗马尼亚总统Klaus Iohannis、11个中东欧国家教育部长或代表、中国和中东欧国家近100所高校代表参加活动,并围绕相关议题进行交流研讨。

  王成端与罗马里亚、波兰、塞尔维亚、北马其顿等国高校就学生联合培养、科研合作、对外汉语教学、教师学术交流等议题进行对接和洽谈,并与部分高校达成了初步共识。经申请,四川文理学院正式加入中国—中东欧国家高校联合会,学校将在此国际化平台上,进一步开展与中东欧国家高校间的交流与合作。

  出访捷克期间,王成端访问了捷克布拉格生命科学大学,该校副校长Michal Lostak向其介绍了学校发展历史、学科设置及国际化发展情况。王成端书记重点对该校环境科学学院进行了考察和项目对接,与学院达成进一步交流合作意向。

  来到希腊雅典,代表团访问了希腊雅典国立理工大学。王成端邀请Ioannis Golias校长在适当的时候访问四川文理学院,并与该校化学工程学院、应用数学与物理学院、土木工程学院、计算机与信息工程学院相关负责人、教授进行了洽谈了解。王成端表示,回国后将安排专门人员继续对接协商,争取达成实质性合作。

  王成端出席中国驻希腊使馆举办的以“文明对话 教育为先”为主题的中国—希腊高等教育论坛招待会。中国驻希腊大使章启月、希腊外交部长卡特鲁加洛斯、国务部长弗拉姆普拉里斯等200余名嘉宾出席招待会。随后,出席中国—希腊大学校长论坛,与希腊雅典大学、雅典国家技术大学等15所希腊高校的校长齐聚一堂,就两国间在高等教育领域的合作发表意见,寻求合作,并围绕教育信息化、教育与创新创业、语言与文化教学、学生流动等四个议题进行交流研讨。

  党委书记王成端表示,此次四川文理学院参团出访中东欧三国,共访问3所大学,参加五场国际教育论坛,与10余所中东欧高校开展了务实深入的交流,达成部分合作意向,必将有力推动四川文理学院做好新时期教育开放合作工作,扩展与中东欧高校间的交流,深化国际教育科研合作,提高践行“一带一路”倡议的能力。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间