中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

滴灌施肥有哪些优点

中国教育装备采购网 2019/6/6 15:58:18 围观515次 我要分享

  ​大量节省施肥劳力,比传统施肥方法节省。施肥速度快,千亩面积的施肥可以在1天内完成;

  方便、准确地控制施肥时间和数量;

  增加产量和品质,作物抵御天气的能力;

  实现标准化栽培;

  由于水肥的协调作用,可以减少水的用量。

  滴灌施肥可以减少病害的传播,随水传播的病害,如枯萎病。因为滴灌是单株灌溉的。滴灌时水分向土壤入渗,地面相对干燥。

  滴灌施肥只湿润根层,行间没有水肥供应,杂草生长也会减少。

  滴灌可以滴入农药,对土壤害虫、线虫、根部病害有较好的作用。

  冬季土温低,可以将水加温,通过滴灌滴到根部,在温室大棚有很强的应用性。

  对于较粘重土壤,通过空气压缩机向土壤灌气,解决根部问题。

  由于滴灌容易做到水肥调控,在土层深厚的情况下,可以将根系引入土壤底层。

  滴灌施肥可以根据作物的需肥规律施肥。吸收量大的时候多施肥,吸收少时少施肥。很多作物封行时正是

  需肥高峰期,但人进不了田间,无法追肥(如马铃薯、甘蔗、菠萝等),而滴灌则不受限制。

  滴灌施肥由于水肥供应,作物生长速度快,可以提前进入结果期或早采收。

滴灌施肥有哪些优点

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会