中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广东白云学院召开第八次党建、学生工作例会

中国教育装备采购网 2019/6/12 15:13:10 围观400次 我要分享

广东白云学院召开第八次党建、学生工作例会

  6月10日下午,广东白云学院2018-2019学年第二学期第八次党建、学生工作例会在国际会议厅召开。校党委副书记易钢、校长助理陈峰出席会议,二级学院党总支(副)书记、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、总务处、保卫处、就业指导中心、德育研究所、马克思主义学院等职能部门负责人及学生处副科级以上干部参加会议,会议由学生处处长邓建侠主持。

  会议伊始,各二级学院党总支(副)书记针对学生教育、管理、服务过程中的“重、特、急”工作情况以及二级学院党建工作、教师党员师德师风情况进行汇报,对有关工作提出意见和建议。

  校团委书记王晓艳对团费的收缴情况进行了通报,对团员注册使用“学习强国”情况以及文化艺术节项目征集工作进行了说明。就业指导中心主任赵霖对各学院就业系统的登记情况以及“互联网+”大学生创新创业大赛情况进行了通报,就业指导中心副主任杨辉对校友会换届情况进行了说明,就业指导中心副主任黄天林对省教育厅新就业系统进行了说明。

  学生处处长、武装部部长邓建侠提出要做好毕业典礼相关工作,而后,他又对大学生征兵工作以及安全疏散演练活动进行了说明。财务处处长江满维对毕业生教材费用相关情况进行了说明。

  陈峰在讲话中提出,要做好学生宿舍的搬迁工作、做好就业困难学生的帮扶工作、做好2019届毕业生的相关工作。他还强调要做好汛期的学生安全工作以及学校官网建设等工作。

  易钢在讲话中对各学院、各处室运用“学习强国”学习情况进行了通报,对总支书记参观考察活动和“七一”表彰活动进行了说明。他特别要求在“七一”前后各基层党组织要开展一次主题党日活动,联系的校领导参加指导,提升党日活动的质量。(通讯员:黄炽坤 黄健嫦 曾进)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间