中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

微波消解仪产生过热现象怎么办

中国教育装备采购网 2019/6/14 15:57:50 围观294次 我要分享

  微波消解仪采用独特时尚的触援感应智能面板,采用智能感应按键,非接触触控技术,灵敏度高反应快,不易受到酸性气体腐蚀安全可靠。消解转子在炉腔内单向连续旋转,避免了往返旋转因转子停领带来的微坡加热不均匀,也减少对电机冲击,延长使用寿命。
微波消解仪产生过热现象怎么办

  微波消解仪发展至今已有20多年,大约有2万余台国产微波消解仪分布在我国大江南北。微波消解仪由原来单一改装家用微波炉装置快速发展为先进的实验室专用微波消解工作站/系统。目前,国产微波消解仪品种较多、性能差别大、适用面各有不同。

  主要功能及应用领域:微波消解样品在高温,封闭容器中进行酸消解,不仅大大减少了样品处理时间,而且实现了最少的酸用量、最低的背景值及完整的回收率等传统样品处理方式无法比拟的优点。

  微波消解仪存在过热现象

  微波加热还会出现过热现象(即比沸点温度还高)。电炉加热时,热是由外向内通过器壁传导给试样,在器壁表面上很容易形成气泡,因此就不容易出现过热现象,温度保持在沸点上,因为气化要吸收大量的热。而在微波场中,其”供热“方式完全不同,能量在体系内部直接转化。由于体系内部缺少形成气”泡”的“核心”,因而,对一些低沸点的试剂,在密闭容器中,就很容易出现过热,可见,密闭溶样罐中的试剂能提供更高的温度,有利于试样的消化。

  微波消解仪技术指标

  顶置式防爆炉腔门设计,保障操作者免受微波辐射,可最大程度提高炉腔的寿命和使用安全。

  独有的消解罐“开关”式定量泄压功能,确保消解过程的安全,无需防爆膜等常规消耗品。

  全触摸屏操作,实时显示温度和压力变化曲线,随时掌握反应情况。

  微波消解仪产生过热现象怎么办

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 九州晟欣解析微波消解仪的常见问题

    九州晟欣解析微波消解仪的常见问题
    中国教育装备采购网06-14
    一、微波消解仪的应用领域有哪些?微波消解已广泛应用于食品、纺织、塑料、地质、冶金、煤炭、生物医药、石油化工、环境监测、污水处理、电池制造、化...
  • 微波消解仪工作原理与国家标准
    中国教育装备采购网05-11
    WMX-Ⅲ-B型微波消解仪装置采用测试方法与国家标准(GBll8891191589)水质词汇(第37部分)与分析方法、《水和废水监测分析方法》(第三版)中CODcr重铬酸钾法和总磷、总氮的过硫酸钾消解分光光度法基本...
  • 培安参展ISCMC 2014

    培安参展ISCMC 2014
    培安有限公司09-01
    由中国药学会药物化学专业委员会主办、沈阳药科大学承办的“第九届世界华人药物化学研讨会(ISCMC2014)”于2014年8月17~20日在辽宁省沈阳市成功举办。...
  • 海能推出最新HanonTANK微波消解仪
    慧聪网10-31
    第六届上海慕尼黑生化展上,海能推出了一系列新产品。其中,海能展示了其最新的HanonTANK微波消解仪。主要特点与优点:多重安全保护功能,拥有十多项安全保护措施,保障实验安全放心。光纤测温有...
  • 海能推出TANK微波消解仪

    海能推出TANK微波消解仪
    仪器信息网10-25
    第六届上海慕尼黑生化展上,海能推出了一系列新产品。其中,海能展示了其最新的HanonTANK微波消解仪。主要特点与优点:多重安全保护功能,拥有十多项安...
  • TOPEX顶级微波消解仪诞生了 来慕尼黑上海生化展展会了解吧
    上海屹尧仪器科技发展有限公司08-30
    经过屹尧科技研发部艰苦卓越的钻研,EXCEL第三代产品TOPEX顶级微波消解仪终于诞生了。为了迎接新产品的诞生,屹尧科技组织了EXCEL第三代产品征名活动,屹尧科技全体员工群策群力,提出了10多个命...
  • 新仪微波“发论文,赢新款Ipad”有奖征文
    上海新仪微波化学科技有限公司08-20
    回顾二十多年的创新及发展历程,新仪微波已获得20多项国家专利,拥有6000多家用户单位,国内销量名列第一,同时也获得了国际市场的高度关注以及越来越多海外客户的深切肯定。2012年,新仪微波步...
  • 屹尧科技顺利入围国家水资源监控能力建设项目实验室仪器设备统一选型采购项目

    屹尧科技顺利入围国家水资源监控能力建设项目实验室仪器设备统一选型采购项目
    上海屹尧仪器科技发展有限公司08-10
    2012年7月,国家水资源监控能力建设项目办公室为了利用规模优势、争取最优价格、充分发挥资金效益、并保障项目建设质量,特邀请各主要仪器生产厂商、中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间