中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

【快讯】:海豚大数据实验室成功落地集美大学

中国教育装备采购网 2019/6/17 12:07:19 围观582次 我要分享

【快讯】:海豚大数据实验室成功落地集美大学

  2019 年 4 月,海豚大数据实验室成功中标集美大学理学院,近日完成系统部署,即将投入实践教学,全面支撑“数据科学与大数据技术”专业的人才培养和实验实训教学!

  集美大学(JiMei University)始于著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生1918年创办的集美学校师范部,目前是福建省重点建设高校,交通运输部与福建省、国家海洋局与福建省、福建省与厦门市共建高校,福建省“一流学科”建设高校,博士学位授予单位,硕士研究生推免单位,国家“卓越工程师教育培养计划”试点高校。2018 年集美大学获批开设数据科学与大数据技术专业,第一批新生于2018 年 9 月入学。

  【快讯】:海豚大数据实验室成功落地集美大学

  6 月 12 日,集美大学理学院邀请杭州睿数科技创始人兼CEO(海豚大数据实验室)吴仲毓,作为大数据和人工智能行业的资深专家,及阿里云最具价值行业专家MVP(全球仅400人),为数据科学及大数据技术 2018 级大一新生以及相关老师,做了题目为《数据科学简介及案例剖析》的专场讲座,与同学们分享大数据的基础知识和当前行业发展的现状,帮助学生找到职场的金钥匙,激起了师生极大的兴趣和热情。

  同时学院的李主任以及相关老师都表示,人才培养必须高度契合发展方向和用人需求,通过与海豚大数据实验室这样优质平台的落地,利用其完整的实验课程体系,丰富的实验案例资源,可以全面支撑我院的数据科学与大数据技术专业建设,全面践行”应用型”、“复合型” 和 “创新性”的大数据人才培养和发展。

  接下来,海豚大数据实验室将与集美大学展开全面深入的校企合作,助力专业建设和人才培养,全面践行”赋能教育,赋能人才“的使命 !

  【海豚大数据及人工智能实验室】是“一站式”大数据分析及人工智能的教育实训 科研平台, 由北美海归团队创立的杭州睿数科技有限公司自主研发。通过“沉浸式” “交互式”的在线虚拟实验平台,结合丰富的真实行业案例和数据集,切实解决大数据及人工智能教育培训环节的痛点。通过我们的整体解决方案,实现 “大数据 X”,“人工智能 X”的跨专业、跨学科复合型人才培养。全面助力中国大数据,人工智能产业的快速发展!欢迎全国合作伙伴,高校或培训机构与我们联系,开展合作!

来源:海豚大数据 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇

    触宝大数据报告:海外在线教育流量激增,工具内容皆有机遇
    触宝大数据06-24
    前言疫情使诸多行业的互联网化加速,而教育作为刚需行业脱离了以往的线下场景,对线上的需求被急剧拉升,在众多在线行业中增长突出。尤其是在需求较强...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    中国教育装备采购网04-15
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 哈尔滨工程大学:三方共建大数据与智能应用联合实验室
    哈尔滨工程大学04-12
    4月11日,由哈尔滨工程大学计算机学院、黑龙江省科学院智能制造研究所和黑龙江建投集团大数据产业发展有限公司三方共建的“三方共建大数据与智能应用联合实验室”签约仪式在华旗饭店会议中心举行...
  • 高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告

    高校数据科学与大数据技术专业建设全景报告
    数据科学协同平台04-10
    数据科学与大数据技术专业,专业代码:080910T,无疑是未来十年最火的专业,甚至没有“之一”。2020年3月,138所高校获批第五批“数据科学与大数据技术...
  • 使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究

    使用NVivo支持医疗保健及医生职业心理素质研究
    中国教育装备采购网02-28
    过去十年见证了数据访问方面的一场革命。从同行评审的医学期刊,系统评价,流行病学研究和统计数据来看,挑战在于以有意义的方式将它们整合在一起。由...
  • 学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”

    学测星签约神策数据,数据驱动全面赋能智慧课堂“停课不停学”
    神策数据02-25
    近日,荣登中央电视台《新闻联播》的“学测星”签约神策数据,致力于通过与神策数据的强强联合,强化数据驱动能力,全面赋能智慧课堂响应教育部在疫情...
  • 2020年复旦《全国高校大数据和人工智能师资研修班第5期》成功举办!

    2020年复旦《全国高校大数据和人工智能师资研修班第5期》成功举办!
    海豚数据02-25
    2020年1月7-11日,由复旦大学主办,计算机科学技术学院承办,杭州睿数科技(海豚数据科学实验室)提供课程内容和技术平台支持的《全国高校大数据和人工...
  • 浙江海洋大学教授开发“疫情报告系统”,用大数据手段调查分析师生健康状况
    中国高校之窗02-06
    疫情发展十分迅猛,疫情防控工作紧迫又繁重。为了能将疫情防控工作做得更全面更细致更到位,经过浙江海洋大学防控领导小组会议研究,决定采用浙江海洋大学近期自主研发的“高校教学过程管理系统...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会