中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京农业职业学院与国家节能中心开展党建交流及联谊活动

中国教育装备采购网 2019/6/17 15:30:54 围观323次 我要分享

  为扎实开展党建工作,增强党组织的凝聚力和战斗力、激发党员活力,6月6日上午,北京农业职业学院与国家节能中心开展党建交流及联谊活动。学院党委书记李云伏、副院长程文华,国家节能中心党支部书记徐强、副书记杨博以及中国教育后勤协会副秘书长、北京交通大学校长助理郑广天、中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、北京大学总务部部长张西峰出席活动,学院及国家节能中心近百名党员参加。

北京农业职业学院与国家节能中心开展党建交流及联谊活动

  双方开展了党建工作交流。李云伏同志代表学院党委对国家节能中心领导、同志们莅临学院开展党建交流和联谊活动表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近两年开展党建工作的做法和成效。他指出,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的组织路线,在全院扎实开展“党支部建设年”活动,实施“红旗党支部”创建工程,推动基层党建全面进步、全面过硬,着力把“三个下功夫”引向深入——以政治建设为统领,在提升党组织的组织力上下功夫;以突出先进性为本,在锤炼党员队伍党性上下功夫;以建强队伍和加大资源投入为要,在加强基层党建保障上下功夫。

  李云伏同志还就学院节能工作情况做了介绍。他说,学院高度重视节能、节水工作,通过加强节能管理、改善节能设施、完善节水管理制度、建设节水实训基地、加装节能装置等方式,平均每年节余用水指标2万吨左右,多次被房山区水务局评为节水先进单位。陆续投资2600多万元建设污水处理厂、引进垃圾分类设备等一系列举措,不断提高节能节水成效,实现了污水零排放。

  李云伏同志强调,学院将以和国家节能中心党建联谊为平台,进一步加强和国家节能中心在党建和其他领域的交流合作,不断提高党建工作质量和水平,为发展注入新的活力。

  重温入党誓词和歌唱《我和我的祖国》是这次活动的中心环节。来自学院和国家节能中心的党员们面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。大家齐声合唱歌曲《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻校园。

  国家节能中心的同志们还在学农餐厅开展了厨艺大比拼,参观了绿色科技园。大家通过学习体验农耕知识,观看兰花展览,聆听茶道讲座,开阔了眼界,加深了对“三农”工作的认识。

  此次活动,以党建共建为纽带,通过深度交流,双方凝聚共识、增进互信、取长补短,在加强党建工作方面取得了新成效。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会

    桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会
    中国高校之窗09-04
    9月3日上午,广西壮族自治区教育厅组织召开2020年全区教育事业统计工作布置会,桂林医学院在临桂校区明德楼101会议室设分会场,院长张志勇、各相关部门...
  • 安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会

    安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会
    中国高校之窗09-04
    近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为深入贯彻落实习近平总书记关于...
  • 网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线

    网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线
    北国网09-04
    图:《十万个为什么》APP现已上架各大安卓应用市场近日,由少年儿童出版社与网龙华渔教育联合出品的《十万个为什么》APP上架各大安卓应用市场,该APP以少...
  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会