中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京农业职业学院与国家节能中心开展党建交流及联谊活动

中国教育装备采购网 2019/6/17 15:30:54 围观270次 我要分享

  为扎实开展党建工作,增强党组织的凝聚力和战斗力、激发党员活力,6月6日上午,北京农业职业学院与国家节能中心开展党建交流及联谊活动。学院党委书记李云伏、副院长程文华,国家节能中心党支部书记徐强、副书记杨博以及中国教育后勤协会副秘书长、北京交通大学校长助理郑广天、中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、北京大学总务部部长张西峰出席活动,学院及国家节能中心近百名党员参加。

北京农业职业学院与国家节能中心开展党建交流及联谊活动

  双方开展了党建工作交流。李云伏同志代表学院党委对国家节能中心领导、同志们莅临学院开展党建交流和联谊活动表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近两年开展党建工作的做法和成效。他指出,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的组织路线,在全院扎实开展“党支部建设年”活动,实施“红旗党支部”创建工程,推动基层党建全面进步、全面过硬,着力把“三个下功夫”引向深入——以政治建设为统领,在提升党组织的组织力上下功夫;以突出先进性为本,在锤炼党员队伍党性上下功夫;以建强队伍和加大资源投入为要,在加强基层党建保障上下功夫。

  李云伏同志还就学院节能工作情况做了介绍。他说,学院高度重视节能、节水工作,通过加强节能管理、改善节能设施、完善节水管理制度、建设节水实训基地、加装节能装置等方式,平均每年节余用水指标2万吨左右,多次被房山区水务局评为节水先进单位。陆续投资2600多万元建设污水处理厂、引进垃圾分类设备等一系列举措,不断提高节能节水成效,实现了污水零排放。

  李云伏同志强调,学院将以和国家节能中心党建联谊为平台,进一步加强和国家节能中心在党建和其他领域的交流合作,不断提高党建工作质量和水平,为发展注入新的活力。

  重温入党誓词和歌唱《我和我的祖国》是这次活动的中心环节。来自学院和国家节能中心的党员们面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。大家齐声合唱歌曲《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻校园。

  国家节能中心的同志们还在学农餐厅开展了厨艺大比拼,参观了绿色科技园。大家通过学习体验农耕知识,观看兰花展览,聆听茶道讲座,开阔了眼界,加深了对“三农”工作的认识。

  此次活动,以党建共建为纽带,通过深度交流,双方凝聚共识、增进互信、取长补短,在加强党建工作方面取得了新成效。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间