中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

浙江农林大学来宜宾学院助力“宜宾竹业学院”建设

中国教育装备采购网 2019/6/17 15:36:22 围观280次 我要分享

  为进一步推进宜宾市人民政府、浙江农林大学、宜宾学院三方共建“宜宾竹业学院”(简称“竹学院”),6月13日,浙江农林大学党委书记周国模一行来宜宾学院交流座谈。

浙江农林大学来宜宾学院助力“宜宾竹业学院”建设

  下午4时,宜宾学院党委书记蔡乐才在图书馆第二会议室同浙江农林大学党委书记周国模进行交流座谈,浙江农林大学原党委副书记方伟、发展规划处处长梅亚明、合作处副处长余学军(挂职宜宾市人民政府副秘书长、竹产业办公室副主任)、桂仁意(挂职宜宾市自然资源和规划局副局长)、宜宾市林科院院长贾廷彬参加。交流座谈会由宜宾学院党委副书记鲁飞主持。

  蔡乐才对浙江农林大学周国模书记一行的到来表示热诚欢迎,简要说明了宜宾学院发展概况和目前临港校区建设情况,介绍了学校转型发展的探索与实践、借力国际化办学助推学校整体转型的发展情况。介绍了宜宾学院围绕学校愿景、办学目标定位、学校使命、发展战略、治校理念等办学思想体系,在学科建设、专业设置与发展、人才引进等方面所做的努力及取得的成果。并着重就学校紧密对接宜宾市质量强市战略、“8+2”产业布局和南向发展战略人才需求,成立“竹学院”、“茶学院”、“南亚东南亚研究院”、“院士工作站”等人才培养与研究平台,开展专业布局调整,与地方企业共同制定创新型人才培养方案等服务宜宾装备制造、企业产业发展,在创新型人才培养方面的举措和取得效果作了阐述。

  周国模对我院办学思想体系表示肯定,对学校校园文化氛围、宜宾学院人的精神以及取得的成绩表示赞赏,简要介绍了浙江农林大学在浙江省高校、全国高校的办学层次、地位和现状,以及结合地方、区域和国家农林人才需求,开展特色专业和学科建设及取得的成果。希望加强双方人员交流,在科研平台、项目研究等方面加强合作。

  鲁飞介绍了学校“竹学院”工作情况,希望能在竹产业人才培养方面与浙江农林大学加强人才共享、建立学科专业教学人员工作互助机制,在人才引进、科研平台共享等人才交流方面深化合作。

  浙江农林大学原副书记方伟教授表示将全力支持我院“竹学院”建设及竹产业人才培养,希望尽快推进竹产业研究平台建设并取得实质性进展,充分发挥大学资源优势支撑地方竹产业经济发展。

  参与座谈的双方就关心的问题进行了深入的交流,宜宾学院发展规划处、科研与学科建设处、美术与艺术设计学院负责人参加座谈并发言。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间