中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽五河县加大扫黑除恶力度 净化教育教学环境

中国教育装备采购网 2019/6/17 16:45:23 围观184次 我要分享

  为切实推进教体系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步净化教育教学环境,近日,五河县教体局结合本系统特点,多措并举,取得明显成效。

  加强领导。及时调整教体系统扫黑除恶专项斗争领导小组,局党委书记、局长顾为国任组长,其他领导班子成员任副组长,局科室负责同志为成员。明确工作联络员,局办公室具体负责全县教体系统扫黑除恶专项斗争工作。通过召开专题会、印发文件等形式专题部署教体系统扫黑除恶专项斗争和推进工作。成立督查小组到各校(园)进行相关工作督查。各校(园)也成立相应的组织机构,明确任务,责任到人。实行校(园)长“一把手”负责制,为工作落实提供组织保障。

  广泛宣传。开展扫黑除恶宣传“进机关”、“进校园”、“进家庭”活动。通过悬挂条幅、用LED屏播放滚动字幕、在橱窗或展板张贴宣传画等形式营造宣传氛围,通过国旗下讲话、教职工会、校会、主题班会、法治讲座、知识测试等方式进行宣传与动员,通过“小手牵大手”、家长会、发放《依法严惩黑恶犯罪 共建和谐平安五河——致全县学生家长的一封信》等方式让家长知晓。同时创新宣传手段,通过电脑、手机等新媒体和QQ群、微博、微信等自媒体进行宣传,做到宣传全覆盖,让扫黑除恶专项斗争人人知晓。

  讲求实效。全方位开展线索排查,根据县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要求,重点摸排了各类非法“校园贷”等违法犯罪行为、校园内外欺凌学生行为、校园周边敲诈勒索学生财物的违法犯罪行为、校园周边商家违规经营现象、非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序和侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为、师生员工参与“黄赌毒”等违法活动、系统内发生的其它违法行为并影响安全稳定问题等。将扫黑除恶专项斗争同法治宣传、平安校园建设、校园欺凌综合治理、校园周边环境综合治理、重点项目建设、家校共建等工作相结合,全面建立从机关到学校、从校内到校外的扫黑除恶网;确保扫黑除恶专项斗争工作精细化、有实效。

  常态监管。建立扫黑除恶长效机制,落实监管责任,结合党建考核、教育督导、内涵评估、安全检查等,对各校(园)开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行常态化督导与检查,力促各校(园)将扫黑除恶专项斗争工作纳入日常工作中、目标任务管理中。设立并向社会公开举报电话和信箱,畅通投诉举报渠道。建立举报管理台帐,做到底数清、情况明、防遗漏。

  下一步,县教体局将加大扫黑除恶力度,保持高压态势与震慑力;进一步增强广大师生的安全感、获得感与幸福感,为教育又快又好发展贡献力量。

来源:安徽教育网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间