中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析小动物跑台运动实验规程

中国教育装备采购网 2019/6/18 17:12:46 围观344次 我要分享

解析小动物跑台运动实验规程

  1.购进的大小鼠首先在实验室进行一周左右的生活环境的适应性饲养。

  2.第二周进行跑台适应性运动训练,通常跑台慢速运动,设定速度为15-20米/分钟;把鼠放入舱内一分钟后,施加电刺激,刺激电压调至65伏左右,刺激频率随意。小鼠受电刺激后会马上跳上移动跑台台面,朝跑台相反方向移动。如果跳到台面上的鼠不跑,会被传送带带入电刺激区再次受电刺激击打,它又会跳上传送带奔跑。奔跑训练每天一次,每次十分钟,这样训练大约要进行5-6次(做正式实验时应剔除个别始终拒跑的鼠)。

  3.正式实验时,科研人员按研究项目的需要,设定运动速度、跑台坡度角等进行动物运动跑台实验。

  4.声光刺激与电刺激综合应用说明电刺激是肉体接触性的刺激,一般讲对动物的生理指标是有影响的:声光刺激属于无接触的刺激,一般对生理指标无影响。如果声光电刺激同时施加时。行为学研究表明,多次训练后,老鼠会逐渐记忆电刺激与声光刺激的联系,即当鼠听到声音同时看到光时,鼠会凭记忆意识到有电压存在,会马上跳入传送带上奔跑。这样做的目的是当即使无电压只有声光刺激时,鼠也会正常运动,减少了电刺激对运动鼠生理指标的影响。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会