中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育装备市场超3000亿 学校采购难在招标前询价

中国教育装备采购网 2019/6/19 16:10:58 围观447次 我要分享

  作为学校建设的常规业务之一,学校采购的规模不容小觑。根据2018年全国教育事业统计,全国共有各级各类学校51.89万所,其中教育装备采购规模已超3000亿元,相关供应商接近100万家。随着中国持续以不低于GDP的4%等值投入到教育中,预计到2021年,我国教育装备行业市场规模将突破4000亿元。这样稳定的投入将继续助力教育装备行业的发展,进入到教育装备市场的供应商的规模也将不断扩大。

  传统的学校政府采购流程较复杂,采购人与使用人脱节,再加上采购岗位轮岗等因素,致使政府即便将采购流程把控,而学校仍要面临专业装备和技术更新快所导致的采购决策难、同类产品多、项目验收难等诸多问题。为了解决自身在采购方面的问题,有的学校专门通过搭建采购平台等方式做尝试,但总的来说由于单个学校的影响力有限,其并未有效地整合各方资源、优化供应链,因而学校的管理采购需求就无法更好地被满足。

  针对以上问题,教育装备采购网整合行业所有资源,从优化供应链入手,结合互联网和移动互联网技术,打造了一个学校采购+电商的平台,为学校采购提供一站式服务。目前,该平台已经先后服务过上千家各教育层次学校,并能更恰切地满足学校的个性化需求。

  教育装备市场超3000亿 学校采购难在招标前询价

  对于学校来说,他们需要一个第三方权威平台帮助自身做好装备及供应商的前期筛选;对于供应商来说,他们则需要一个平台实现与各学校的信息互通及合作。基于双方的需求,教育装备采购网逐渐建立了学校采购的交易及咨询平台,供应方可在采购网上了解采购项目需求,采购方则可在采购网上查看相应案例、对比技术和应用优势、挑选实力供应商按需报价。

  在教育装备采购网上,学校可根据自身独特需求享受专人专项采购询盘服务,并以直接对话实力供应商,得到最专业的产品技术方案支持。根植于上万个学校案例和供应商分类库,教育装备采购网将平台各种数据整合,大大降低了采购项目风险,让用户真正实现“心里有数、采购无忧”。

来源:中国教育装备采购网 作者:田皓 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 太原政府采购需求编制有了《指南》
    中国政府采购报07-16
    日前,太原市政府采购中心印发《政府集中采购货物、服务类项目采购需求确定指南》(以下简称《指南》),明确了政府采购需求的编制主体、编制原则、编制要求和资料提交等规范,旨在加快推进政府...
  • 推进高校仪器设备采购信息化建设
    中国政府采购报07-16
    清华大学在高校设备采购与管理中一直坚持公开、公平、公正和诚实守信原则,按照政务信息化、“放管服”改革要求、固定资产管理新政的要求,落实采购人主体责任,实现权责对等;维护供应商合法权...
  • 青岛市南区规范民办培训机构管理
    青岛市教育局07-16
    为保障中小学生身心健康成长,促进校外培训机构规范有序发展,依法净化校外培训育人环境,市南区教体局为全区所有培训教育机构定做并发放了“市南区校外培训机构规范办学公示栏”,主动接受学生...
  • 重庆市长寿区优化资源配置推动教育优质均衡发展
    重庆市教育委员会07-16
    近年来,长寿区积极实施教育综合改革,优化教育资源配置,大力推动全区教育持续健康发展。一是加快学校建设,提升办学基础。投资近8亿元,新建城区中小学6所。投入“改薄”资金3.2亿元,改扩建校...
  • 不那么“悬殊” 不那么“着急”——阳泉谋求教育高质量发展初探
    新华网07-16
    这里走出了李彦宏、刘慈欣,这里是山西首批义务教育均衡发展整体达标市,这里的公办性质幼儿园占比84.9%,这里的课程改革可圈可点,这里的校车免费接送寄宿生模式在多地推广……这里是山西省阳泉...
  • “5G专递课堂”来了!泉州以教育信息化促进资源均等化
    新华网07-16
    身处两地,孩子们却能同时上一堂课,并且实时互动交流。7月8日至12日,泉州市首个5G专递课堂开启。泉州一中东海校区、泉州市晋光小学东海校区、南俊校区、台商投资区第八实验小学,以及百奇民族...
  • 四川宜宾市长宁县创新探索“家长学校”建设模式
    四川省教育厅07-16
    宜宾市长宁县充分发挥学校、教师家庭教育工作指导作用,以深入推进“全国家长学校实验基地”建设为契机,通过加强规划设计、创新培训方式、提升教育品质,充分整合各类教育资源,创新探索家长学...
  • 你要的投影机福利,NEC免费送 || 数量有限,先到先得

    你要的投影机福利,NEC免费送 || 数量有限,先到先得
    搜狐07-16
    炎热夏日,防暑降温两不误!这个暑期NEC“冰”力十足,送出超超超超超超超级贴心的教育投影机专属福利。NEC教育投影机用户,不仅有机会获取免费上门巡...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间