中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育装备市场超3000亿 学校采购难在招标前询价

中国教育装备采购网 2019/6/19 16:10:58 围观1331次 我要分享

  作为学校建设的常规业务之一,学校采购的规模不容小觑。根据2018年全国教育事业统计,全国共有各级各类学校51.89万所,其中教育装备采购规模已超3000亿元,相关供应商接近100万家。随着中国持续以不低于GDP的4%等值投入到教育中,预计到2021年,我国教育装备行业市场规模将突破4000亿元。这样稳定的投入将继续助力教育装备行业的发展,进入到教育装备市场的供应商的规模也将不断扩大。

  传统的学校政府采购流程较复杂,采购人与使用人脱节,再加上采购岗位轮岗等因素,致使政府即便将采购流程把控,而学校仍要面临专业装备和技术更新快所导致的采购决策难、同类产品多、项目验收难等诸多问题。为了解决自身在采购方面的问题,有的学校专门通过搭建采购平台等方式做尝试,但总的来说由于单个学校的影响力有限,其并未有效地整合各方资源、优化供应链,因而学校的管理采购需求就无法更好地被满足。

  针对以上问题,教育装备采购网整合行业所有资源,从优化供应链入手,结合互联网和移动互联网技术,打造了一个学校采购+电商的平台,为学校采购提供一站式服务。目前,该平台已经先后服务过上千家各教育层次学校,并能更恰切地满足学校的个性化需求。

  教育装备市场超3000亿 学校采购难在招标前询价

  对于学校来说,他们需要一个第三方权威平台帮助自身做好装备及供应商的前期筛选;对于供应商来说,他们则需要一个平台实现与各学校的信息互通及合作。基于双方的需求,教育装备采购网逐渐建立了学校采购的交易及咨询平台,供应方可在采购网上了解采购项目需求,采购方则可在采购网上查看相应案例、对比技术和应用优势、挑选实力供应商按需报价。

  在教育装备采购网上,学校可根据自身独特需求享受专人专项采购询盘服务,并以直接对话实力供应商,得到最专业的产品技术方案支持。根植于上万个学校案例和供应商分类库,教育装备采购网将平台各种数据整合,大大降低了采购项目风险,让用户真正实现“心里有数、采购无忧”。

来源:中国教育装备采购网 作者:田皓 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会