中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江苏省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

中国教育装备采购网 2019/6/20 13:16:04 围观727次 我要分享

  6月11日,省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全厅开展主题教育进行全面动员部署。省委主题教育第四巡回指导组组长佘义和出席并讲话,省教育厅厅长葛道凯作动员报告,省委教育工委副书记徐子敏主持会议。省教育厅全体厅领导、机关处室全体党员干部、直属事业单位领导班子成员(考试院处级以上干部)参加会议。

  今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。6月3日,省委常委会专题研究了我省开展主题教育的方案。6月4日,省委召开动员大会,对我省主题教育工作作出部署。6月6日,厅党组召开专题会议,传达学习中央和省委有关会议精神,审议通过了厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

  葛道凯强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全体党员干部特别是处级以上领导干部的一项重大政治任务。全厅各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,深刻领会主题教育对于思想建党、理论强党,永葆党的先进性纯洁性,坚持以人民为中心发展思想,建设现代化教育强省的重大意义。

  葛道凯指出,省教育厅要在省委的正确领导下,在省委巡回指导组的大力指导下,精心组织安排,准确把握主题教育的目标要求,把开展主题教育同落实重点工作结合起来,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。

  葛道凯表示,此次主题教育,中央进一步明确了专项整治的新任务;省委娄勤俭书记在全省主题教育动员大会上要求系统推进教育改革,扩大优质教育资源供给,办好一件件具体事情、解决一个个实际问题。对此,省教育厅要不折不扣落实专项整治任务,持续发力将专项治理向纵深推进,以严肃追责推动责任落实。

  佘义和就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实好主题教育根本任务提出明确要求。他强调,省教育厅作为此次主题教育的首批参加单位,要将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置,扛起政治责任,坚持领导带头,压实工作责任,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,力戒形式主义,高质量抓好各项工作落实。

  江苏省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

会议场景

来源:江苏省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 工业+ 教育“双轮驱动” 汇博塑造新时代职业教育改革先锋

    工业+ 教育“双轮驱动” 汇博塑造新时代职业教育改革先锋
    KOOV09-07
    前不久,“KOOV机器人编程线上公益课”圆满落幕。此次活动不仅帮助了因受到疫情影响无法去学校上课的少年儿童们,让他们在家也能随心所欲学习机器人编...
  • 工业+ 教育“双轮驱动” 汇博塑造新时代职业教育改革先锋

    工业+ 教育“双轮驱动” 汇博塑造新时代职业教育改革先锋
    KOOV09-07
    前不久,“KOOV机器人编程线上公益课”圆满落幕。此次活动不仅帮助了因受到疫情影响无法去学校上课的少年儿童们,让他们在家也能随心所欲学习机器人编...
  • 广东药科大学召开“十四五”规划编制工作推进会

    广东药科大学召开“十四五”规划编制工作推进会
    中国高校之窗09-07
    9月1日,广东药科大学在大学城校园召开了“十四五”规划编制工作推进会。党委书记刘晟、校长郭姣出席并讲话,副校长邢晓辉主持会议。学校“十四五”总...
  • 河南城建学院党委理论学习中心组召开集中学习会
    中国高校之窗09-07
    9月5日上午,河南城建学院党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和中共河南省委办公厅印发的《关于贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办...
  • 思政小课堂融入社会大课堂——江汉大学将疫情防控作为高校思政课的鲜活教材
    中国高校之窗09-07
    实践是最鲜活的教科书。习近平总书记特别强调:办好思政课,要坚持理论性和实践性相统一。“今年疫情防控的生动实践,就是思政课在当下最生动的课堂。党领导人民抗击疫情的伟大实践,是一部鲜活...
  • 河北民族师范学院获批河北省创业大学
    中国高校之窗09-07
    按照河北省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅的通知要求,在市政府、市人力资源和社会保障局的大力支持和学校领导的积极争取下,通过县市推荐、实地核查、专家评审、公示等环节,河北民族师...
  • 河南工学院举行2020年入伍大学生欢送会

    河南工学院举行2020年入伍大学生欢送会
    中国高校之窗09-07
    9月5日上午,河南工学院隆重举行2020年入伍大学生欢送会。副校长戚新波出席欢送会并与入伍学生座谈。宣传部、学工部(武装部)、教务处负责人,各学院...
  • 环球:瑞思是一个完美的教育领域合作伙伴

    环球:瑞思是一个完美的教育领域合作伙伴
    北国网09-07
    还记得风靡全球的动画电影《功夫熊猫》吗?还记得可爱又勇敢的熊猫阿宝吗?9月5日晚19点,第五期“瑞思教育·大咖思享会”多平台同步开播,瑞思教育董事长...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会